[交流] 关于亮剑联想到的

关于亮剑联想到的

版主留言
有气质的臭流氓(2011-11-14 18:05): 请使用标签
     看到论坛里的一篇文章,关于是什么没想明白之前还是把剑收起来吧,我倒不是想反驳这篇文章,而是看到有很多回帖,写的都是关于亮剑这不电视剧的,各位兄弟都说看了没有,然后就是说里面的主题啊什么的,不知道各位看了这部电视剧后后来有没有去看下这不小说呢,其实这个作者的真实目的并不是想说抗战的时候亮剑的主题,我记得在电视上面看过这个电视剧的导演做的访谈的,主持人问他为什么不把整部小说拍完呢,导演说呵呵因为后面的故事和前面的主题不配了,所以就没有拍完。
    说了这么多,我想大家还是去网上或者去买本这个书看下,漫游深意的,后来的结局是很惨的,餐刀什么程度呢,我个人觉得比明太祖炮打工程楼惨烈多了。
    其实呢国内自从有了所谓的中华5000年文明以来一直是这样的,就是需要你冲锋陷阵的时候那么你什么都是好的,喝个小酒(那是什么年代,开玩笑,连老毛自己都喝稀饭,一个月也难得吃个肉的,好像没有记错的花,那个谁谁谁到苏联去,老毛拿出了珍藏的老旧喝了顿小酒啊,你凭什么基本每天小酒喝喝啊),靠关系高点福利(那种年代不要以为自己走过长征就是很牛逼的了,在被单厂做个厂长又怎么样呢,就可以自己不对多搞点东西了阿,当然了弹药不算哦,主要就是被子啊什么的,那是要枪毙的哦),看上个女的就可以结婚啊,(除了老毛自己i意外)那真的是要枪毙的,反倒是为了抢功自己上前拼杀等等这个倒是可以原谅的,所以啊能够你们大家看到的基本都是审查过的不说万无一失吧至少也是99.99%的,喝喝,各位兄弟就不要争了。
    既然写了就顺便再说说吧,国内自古以来就有韬光政策,这倒不是说目前的政府历来如此,但是虽说韬光高挂但是并不是不干活的,举个例子,国内在非洲,自从老毛开始在非洲建立威信以来,其实中国并不是老是送钱的猪啊,其实真相可以比大家想的要复杂多了,比如中国给某某国家免掉3亿债务,你以为党真的是白痴啊,开玩笑,一般做法就是这样的,某国要搞个公路,美国就说我来搞,要多少多少钱的,中国去后就说只要美国一半,但是路要我来建不是给你钱,你的某些资源我要来采的,那些军政府一听开心了,当然里面还有一些不便于说得内幕,嘿嘿。结果回来后就叫中建几局去干了,拉动内需 啊,联水泥什么的都是国内拉去的,等到建好了,开始分期付款了,其实由于国内劳力便宜等的因素,中国其实还有的赚的,到后来本钱回来了,资源也搞到了,说算啦,免掉你的部分债务吧,落得2头做好人啊,结果呢美国看不下去了,就跑到非洲要搞中国了,搞什么革命啊等等,但是现在的政府也牛逼的啊,就像苏丹一样原来30年前那会哦想现在啊,男苏丹还没有独立就派人去谈判了,早就傻乎乎的说用户被苏丹了,现在的牛啊,谁有好处就和谁好,但是在国内呢由于种种因素不便于说啊,呵呵被老百姓骂死,到最后说一句话,各位愤青大哥如果真的开打了,你们是不是立马冲到一线去啊,还是只是在后面声援一下啊,有些东西我觉得做比说好,开打了,倒霉的事老百姓啊。

原来放在军区的,可能不合适就道这里来了,呵呵!

本帖最近评分记录

呵呵  这个就是所谓的“中国殖民非洲”的一种方式吧  天下熙熙 皆为利来 天下攘攘 皆为利往嘛   中国政府又不是傻子  肯定是有利可图

其实不用看亮剑,也能联想到了啊,网络上面老是打打杀杀貌似很随便,其实打仗吃亏的永远就是百姓以及百姓的子女,政客决策者,所受的苦都是百姓的亿万分之一而已

楼主最后一句说得好,真的开打了,你报名吗?
其实咱们现在正在三岔路口徘徊,向左转还是向右转,大家一时还难以定论的!
但是看看眼下复杂的国际局势,尤其是周边国家一副虎视眈眈的样子,貌似咱们应该先给他们点什么提示或者警示?南海问题只是个引子罢了,背后的真像就是加大对中国的限制,打是不可能的,也不现实,米国目前没有那个精力和咱搞消耗战,但是围却完全可能,而且可行度相当的高,目前看看南海周边那些屁国们,一个个跃跃欲试的,米国人的狼子野心可见一斑了。试想,这么些年了,他们为什么以前就没有这么嚣张的挺直腰板的和咱抢占地盘,抢挖石油呢?因为以前米国没有给他们撑腰,现在不同啦,他们的干爹给他们来撑腰了,今天和这个干儿子联合军演,明天又和那个干闺女联合军演,其心可诛,其结果却又让咱无法不来火,战或不战,也许只在一念间,但是其影响之深远确实可以预见的
咱们搞了这么多年的经济建设,以经济建设为中心的思路坚持了30年啦,咱还要继续发展经济,强大国力,但是眼下的困局却有些难解,所以鹰派冒头啦,看看不少高级军官的话语,其目的不言而喻,打一场扬威的局限战争貌似势在必行,拿谁开刀?打到怎样为止?打还是不打?矛盾着、犹豫着.....

本帖最近评分记录

呵呵,打于不打都不是一个小老百姓说了算的,我看还是要发展经济,增强国力,身强体壮后再打也不迟。

我是不会上前线的啦,死了也是无名英雄,功劳都是大官嘀。