标题: [动作] 十月围城 [打印本页]

作者: mjh2000    时间: 2009-12-24 18:00     标题: 十月围城

片名: 十月围城

英文片名: Bodyguards and Assassins

导演: 陈德森

制片: 陈可辛

编剧: 秦天南 阮世生 郭俊立 陈惠

主演: 甄子丹/黎明/谢霆锋/梁家辉

类型: 剧情

剧情地域: 内地

国家: 中国

出品年份: 2009 上

上映日期: 2009-12-18

影片讲述1905年10月15日来自四面八方的革命义士,商人、乞丐、车夫、学生、赌徒、戏班主在香港中环浴血拼搏,粉碎了一场暗杀行动,保护孙中山的故事。负责接待他的义士商人知道有一批满清政府派来的刺客暗杀,所以请了一批身怀绝技的保镖护送,最后顺利将孙中山安全送回日本。1906年。清末。正是清廷疯狂暗杀“革命党”的黑暗年代。10月15日。革命领袖孙中山决定冒险赴港,名为探望母亲,实则与十三省革命代表见面会谈。这是清廷“刺杀孙贼”的大好时机,将军阎孝国(胡军饰)买通香港警察,在全港织起了一张“刺孙”的天罗地网。而“中国日报”社长陈少白(梁家辉 饰)作为革命党人,必须在2小时内完成保卫孙中山的任务。大商人李玉堂(王学圻 饰)是陈少白老友,多年来一直在暗中出资支持陈的革命工作。10月15日前夕,李玉堂正在为17岁的独子李重光(王柏杰饰)考上大学大宴宾客,陈少白电影下载寻上门来,希望其能出资支援此次孙中山来港——当李玉堂随后发现儿子重光竟然也受革命思想影响时,不仅不愿再度投资,更欲与陈决裂。然而,就在此时,清廷将军阎孝国及手下将戏班班主(任达华饰)及戏班众人全部杀害,并将陈少白囚禁,面对陈少白的失踪,以及《中国日报》报社等香港各革命据点的连续遭袭,令李玉堂无法袖手旁观,他决定完成陈少白失踪前的嘱托,担负起“保孙”的指挥工作,并在民间找寻各种能人义士,来保护即将来港的孙中山。香港,卧虎藏龙之地。曾是贵公子,如今沦为“乞丐”的刘郁白(黎明 饰);对李家父子忠心耿耿的“车夫”阿四(谢霆锋饰);因父亲被杀而欲替父报仇的戏班“打女”方红(李宇春 饰);被南少林逐出山门,如今靠卖炸臭豆腐为生的“小贩”王复明(巴特尔饰);他们身怀绝技,虽然并不明白“革命”真正的意义和惨烈,却因自身的各种原因,先后加入到保卫孙中山的队伍中。而原本一事无成的“赌徒”沈重阳(甄子丹饰)因为与李玉堂“妾侍”月茹(范冰冰饰)的复杂恩怨,最终担负起了重要的护卫工作。甚至是老奸巨猾的华人警察司长史密夫(曾志伟饰)都因深受感染而对保卫工作暗施援手。15日前日,陈少白冒险逃脱囚禁成功,回归保卫革命的队伍中。李玉堂不知,他最心爱的儿子李重光已成为这次反刺杀行动中,被抽签选中为孙中山的替身。15日。孙中山抵港。阎孝国组织的杀手队伍一拨又一拨地逼近了保镖队伍。双方展开了一场又一场惊心动魄的“全城追杀”……最终,孙中山安全离境,身后的香港已染满保镖和杀手们的鲜血。一年内,全国革命相继爆发。1911年,辛亥革命爆发。

【电影截图】:

作者: zuixinjxgaoan    时间: 2009-12-24 18:09

是抢先版的啊,我还是等等吧。要看就看清晰版的。高级视觉享受。
作者: dinosaur145    时间: 2009-12-24 18:16

谢谢楼主,不管是不是高清版的,先看看再说。
作者: dinosaur145    时间: 2009-12-24 18:19

谢谢楼主,不管是不是高清版的,冲着片子中这么多大腕的加盟,先下载下来看看再说。
作者: chengjuan    时间: 2009-12-24 18:29

好片支持,堪称本年度最佳影片。谢谢楼主!
作者: 芸风    时间: 2009-12-24 19:31

好片子啊,想看很久了,抢先的也要下。据说很好看
作者: wjh@@    时间: 2009-12-24 19:32

好片支持,堪称本年度最佳影片。谢谢楼主!
作者: 就在附近    时间: 2009-12-24 19:52

效果一般啊,再忍忍,其实等待是一种美德!
作者: wxkole    时间: 2009-12-24 20:27

特别期待,甄子丹的表演真的是部部经典,清晰版的什么时间出来呢?
作者: 白鹰    时间: 2009-12-24 20:29

据说是今年能和风声齐名的片子,比什么风云、花木兰、刺陵、三枪内衣之类的强多了。
作者: waterlss1    时间: 2009-12-24 20:39

感谢lz,不过影片不够清晰啊,偷排的噪音也大,观众咳嗽声、笑声、说话声都太大
作者: xumiwangyuan    时间: 2009-12-24 21:58

不管是什么类型的,能不花钱第一时间看到就知足了
作者: glstunner    时间: 2009-12-24 22:17

不管是不是高清版的, 好多謝你的分享,
好貼一定支持
作者: huairen    时间: 2009-12-24 22:44

抢先版本的先支持下楼主恭候清晰版的降临,感谢分享。
作者: 北极狼    时间: 2009-12-24 22:46

好像不是清晰版的吧,我只要再等等吧,我晕,等了这么些天,清晰的还是没出来。
作者: goodlucy    时间: 2009-12-24 23:35

这么快就出来了啊,先睹为快,管他什么版。谢谢。
作者: 欢乐年年    时间: 2009-12-25 00:44

这部影片是我一直期待的电影,真的很想快点有高清版本,因为我一方面喜欢看里面的功夫对打和玉米表演,期待高清版。
作者: dxyhj    时间: 2009-12-25 00:47

感谢楼主啊,这么快就有十月围城了,这是今年唯一一部值得看看的片子,还有风声也不错
作者: pctit    时间: 2009-12-25 00:54

BT被关了,幸好这里还能找到下载资源,而且都是大片,实在太好了!
作者: index729801    时间: 2009-12-25 02:10

效果一般般,我还是等高清点的出了再下了,纯支持下楼主,送个红心!
作者: xiaotiaopi    时间: 2009-12-25 11:02

好片子。现在看不清楚。还是等待DVD的。期待很高啊
作者: wang338    时间: 2009-12-25 11:31

香港的建国大业吧,可惜是抢先版的换是纯粹支持一下,不下了
作者: zjnbzqalice    时间: 2009-12-25 11:42

很想到电影院去看一看,可惜没时间。抢版的还是再等等,免得影响心情。
作者: mm119    时间: 2009-12-25 12:01

革命题材的片子我是一定要看的 我虽然已经在院子看过  但我在这也一样要看
作者: jjsd    时间: 2009-12-25 12:02

預覽圖好像不太清楚~是搶先版~謝謝大大分享~支持
作者: YF2008    时间: 2009-12-25 12:25

还没有看过,听说效果不错的.有空的时候可以看看.
作者: 甩鞭子    时间: 2009-12-25 13:05

抢先版还是忍1忍,期待DVD 版本早日上市!!!
作者: chaxiaer    时间: 2009-12-25 13:13

非常感谢发片,虽然不是清晰版的,但还是先睹为快了
作者: oscarchuang    时间: 2009-12-25 14:58

这片子的影星可多着呢,当中有客串的张学友,李嘉欣等等。但我还是觉得王学圻演得最是入木三分。而最搞笑的一幕是李宇春出场的时候,任达华说了句:丫头!全电影院的人都笑了。
作者: 小山羊8899    时间: 2009-12-25 15:51

各大影院都在热映,听说和甄子丹对打的是泰国的一个著名的拳王呢,甄子丹接受访问的时候说,他根本打不动泰国这个家伙,不过他说自己的动作快,他也打不到自己。里面令人窒息的动作打斗场面就长达20多分钟,这对我这个甄子丹的粉丝来说,那是再开心不过了。巴特尔先生也在里面很出位的。期待更清晰的。
红心送上楼主辛苦。
作者: ckyckycky1220    时间: 2009-12-25 15:59

真是期待啊,还是忍一忍吧,等清晰版出来再看吧,好饭不怕晚吗
作者: wang.wells    时间: 2009-12-25 16:05

楼主辛苦啦,不过咱还是在坚持坚持,等等DVD版的吧
作者: 100071    时间: 2009-12-25 16:31

好像是枪版,还是等高清版吧!还是要谢谢楼主!
作者: bertwoo    时间: 2009-12-25 16:41

听说是不错的片子,感谢楼主分享,还是再等等DVD的了。
作者: 771118    时间: 2009-12-25 17:07

好片子哈,虽然同高清版又差距,但这么及时,还是要多些楼主啊!下了先。
作者: dmhunter    时间: 2009-12-25 18:51

期待高清版早日到来,最近比较好评的一部电影,比一群跳梁小丑的三枪好多了。
作者: bluelove21    时间: 2009-12-25 19:14

爽,虽然不是很清晰,但能看到,不容易,非常感谢啊
作者: hotbloodfzg    时间: 2009-12-25 19:26

效果太差了,还是等一等吧,期待高清版的。
作者: pjwyahoo    时间: 2009-12-25 19:34

十月围城真是个好片,今年年底最期待的一部电影,谢谢楼主上传,支持你。
作者: pjwyahoo    时间: 2009-12-25 19:37

请问,我刚回复了此篇文,为什么我下载不到种子呢?提示如下
对不起,您的操作将会导致您的 金币 低于系统规定的下限值 0 枚,请返回修正后重新提交。
作者: qs03009121    时间: 2009-12-25 19:43

甄子丹的表演真的是无可挑剔,部部真打。现在武打片也就他拍的可以一看了。等DVD版
作者: suining175    时间: 2009-12-25 19:56

是枪版吧,虽然想看,不过太影响感觉啦,还是等清晰的吧
作者: fylyxj    时间: 2009-12-25 21:24

还是等以下清晰版的把,不燃会失去看大片的信心,谢谢楼主发片
作者: atom_pbt    时间: 2009-12-25 21:43

看截图应该不是高清版,说不出为什么我就是不喜欢看李宇春的电影
作者: HONGDONG8080    时间: 2009-12-25 21:48

有没有高清的啊,枪版的我已经看了 但是中间少了好些镜头
作者: SZDAVIDHU1108    时间: 2009-12-25 21:51

甄子丹/黎明/谢霆锋/梁家辉共同领衔上阵,演得不错,前几天在影院才看过意犹未尽,今天正好下了
作者: 独醉    时间: 2009-12-25 22:15

据说有很多大腕加盟,是一部值得期待的片子。但是枪版的实在没法看,还是耐心等等吧
作者: freedomshi1    时间: 2009-12-25 22:23

下载来看了一下,不是很清晰,仅仅能看到人的轮廓,支持一下,就电影本身来说,还是不错的。
作者: admoniter    时间: 2009-12-25 22:29

据说这部片子还不算烂,等到清晰版的再看吧,不过还是谢谢楼主了
作者: andy7358    时间: 2009-12-25 22:33

据说很好看,是真的吗?  下来看看  感谢楼主
作者: ken_fsdelta    时间: 2009-12-25 22:34

刚去电影院睇完,觉得部戏几正,估唔到禁快有得下载,不过仲系等下高清版比较好!
作者: pjwyahoo    时间: 2009-12-25 23:48

很是着急啊楼主,我今天这是第三次回帖了,可我就是下载不到种子,是不是我的网络连不上啊
作者: pjwyahoo    时间: 2009-12-25 23:51

感谢楼主发的好贴,我已经下载稻种子啦。等待下载完毕抢先欣赏下啦。望楼主继续努力,能发更多好片
作者: ppqq123    时间: 2009-12-25 23:58

武打場面超大,多位武打巨星同台飆戲,感謝分享~~
作者: queenyz    时间: 2009-12-26 08:16

better wait for the clear one, don't want to spoil the fun
作者: milanda    时间: 2009-12-26 12:08     标题: 回复 1楼 的帖子

欣赏谢霆锋慢慢成熟的演技。看着他从男孩变男人的过程是一种激励!
作者: tj123    时间: 2009-12-26 14:03

不是高清或DVD格式的,很想看这部片子,还得再等等。
作者: 乱世寻枫    时间: 2009-12-26 14:18

最近电影很垃圾,下了花木兰看了10分钟就删了,感觉这部不错,虽然是枪版,也下来看看。谢谢楼主分享。
作者: 上官阿鹄    时间: 2009-12-26 16:06

前两天去影院打算看这部片子,但是售票员说它居然有2个半小时!我的天!
我可没有那么多的时间在影院看,真是遗憾哪!
这个版本感觉一是不清晰,在一个应该是不够长度,所以还是等等吧。
作者: 陈群    时间: 2009-12-26 16:29

听电影报道说,这个是被人们骂得最少的片子,先看了,管它是什么版本。
作者: abc12321    时间: 2009-12-26 17:25

这个电影据说很好看啊,有没有清晰版的呢?
作者: pingson    时间: 2009-12-26 17:43

大片!可惜了,不是高清的。但能搞到抢先版的也不容易了,多谢了!
作者: fcx1988    时间: 2009-12-26 17:52

这么快就有资源了啊,虽然是枪版,但是还是值得鼓励啊,满足了我们这些不去影院的人
作者: hse732000    时间: 2009-12-26 21:22

看各个方面的宣传力度挺大的,不知实际如何,下来看看,谢楼主分享!
作者: qaz0007    时间: 2009-12-26 21:27

想看很久了,不管是不是高清版的,先看看再说。
作者: chensy20    时间: 2009-12-26 21:28

TS版的,听说片子不错,还是要等DVD版的再看。
作者: stjufa    时间: 2009-12-27 12:48

谢谢楼主,不管是不是高清版的,先看看再说。
作者: mandymandy    时间: 2009-12-27 13:00

这个是TS版吧,还是等正式的出来再看,谢谢了
作者: junjunjun866    时间: 2009-12-27 15:46

超级快手,影院才刚刚上线几天呀。片子是陈可辛的心血不能错过。
作者: 射脸    时间: 2009-12-27 16:45

这部电影首映太贵没去,过了四天,半价去看的,看后一个字:值。且听我细细口味
《十月围城》是这样一部佳片,它为纯感官的打斗注入了一种发自灵魂深处的追求,一种可贵的爱国精神,一种人文和政治理想。
我觉得,到今年才上映,不是坏事,反而更有意义。如今的社会越来越浮躁,人们的目光只盯着眼前,或者遥远的古代,而对近代史现代史上那些可歌可泣的事迹采用障眼法。带着脑子看一看这样的影片,在满足感官之余可以满足灵魂深处的渴求。这是一部有思想、有理想、有情怀的商业片,一部令人思索忠诚与叛逆的类型片,一部打完以后让人悲愤的动作片。影片的打戏固然好,但于我而言,开场和结局将主题升华,充满悲壮,更是不俗。
真的是一部很不错的电影,特别是剧情很精彩。高潮热血沸腾!希望所有的影迷都去电影院支持票房!不要买盗版或在电脑上看,可能有点伤害有些同志的感情了
作者: alix147    时间: 2009-12-27 16:54

怀着近乎崇敬的心情去看这样一部电影:十年磨一剑,只为了这两个多小时的剑光乍泄、光彩夺目。
我会猜想,是什么样的力量,能让一个人用十年的时间去准备一部电影,在这个速食文化泛滥、在电脑屏幕前看完一部又一部的华丽粗糙滥俗感动温暖的电影的年代。
先不提电影本身是否精彩,为着陈可辛对电影的执着与建造一座香港城的大手笔,已值得我冒着寒冷坐在电影院里认真观赏这部片子。
只是没想到的是,我在看完电影的时候会对它那么念念不忘。
电影本身精彩度大大超过了我的预期,除了剪辑方面的一小点瑕疵,其它各个方面都让我觉得,这是一部值得让人坐在电影院里看的好电影。
甚至,《十月围城》让我想到了最爱的《红楼梦》:人物众多,小角色更是不计其数,但却能做到让观者对每个出过场的人物过目不忘、回味无穷,每个人物饱满得几乎可以呼之欲出:执着拼命的陈少白、大义广博的李玉堂、憨直可爱的王复明、单纯忠心的阿四、痴情痛苦的刘郁白、深沉父爱的沈重阳、愚忠顽强的阎孝国…哪怕是一个说过一句话做过一个小动作的小人物,都有让你流泪的理由,都有让你心如刀绞的痛楚。
在清末动荡混乱的大背景下,这些人物与情感交织起来编成一张巨大的网,遮天蔽日般兜头罩下让我们没有喘息的机会,微弱渺小的个人情感被时代调和搅拌变成一种大爱,来势汹汹冲击观者的心。
作者: 99408asd    时间: 2009-12-27 18:35

听说这片不错,不是高清就不下了,楼主辛苦
作者: yws1989123    时间: 2009-12-27 18:40

终于找到十月围城了...听说超级好看呢..
作者: feng19770930    时间: 2009-12-28 00:43     标题: 回复 1楼 的帖子

这个的预告片刚看完 到这来看看还真有 厉害
作者: jsp    时间: 2009-12-28 00:49

没想到这么快就已经有了真是佩服
希望够清悉好看谢谢大大
作者: lg-红叶    时间: 2009-12-28 09:39

枪版没什么好看的,再待些时间就出清晰的了,还 是值得期待的片子。
作者: bjnn    时间: 2009-12-28 10:16

什么时候来高清版的我咬牙坚持等到那一天,好电影值得期待。
作者: fanjeili    时间: 2009-12-28 10:55

效果不太好,还是等等,国内大片只有这部还可以看。
作者: white11_    时间: 2009-12-28 22:51

枪版也要看,这片子这么多大牌,枪手辛苦了
作者: zqsvip    时间: 2009-12-28 22:57

精彩的故事加上众星云集不可错过的片子,已经对其他的诸如刺陵、风云没什么信心了,希望十月围城能挽救今年的圣诞电影市场,期待春哥和巴特尔飚一下谁更爷们
作者: coldd    时间: 2009-12-28 23:16

好片子,不过抢先版已经有了,这个应该是抢先版吧
作者: noowa2007    时间: 2009-12-29 00:18

太模糊了,我还是等着好的版本再来下载吧~
作者: alancrane    时间: 2009-12-29 00:56

看来大家都在等啊,这个片子的评价挺不错的,加入一起等的行列,省的不好的效果影响了一部好片子,还是谢谢楼主给的截图
作者: nfsqydt    时间: 2009-12-29 11:03

截图看起来好黑啊,还是再等等dvd版的吧
作者: wxhnlp    时间: 2009-12-29 11:41

明显的是枪版  现在已经上映了  听说观众看了以后感觉还不错    非常期待的影片
作者: z555678_88    时间: 2009-12-29 14:03

太棒了跨年又有新片看了
謝謝分享濃

作者: lileiye    时间: 2009-12-29 18:57

貌似是枪版的,画面一般不清晰了,不过谢谢楼主
作者: a1680321    时间: 2009-12-29 21:39     标题: 回复 1楼 的帖子

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDA
作者: guoyongfei    时间: 2009-12-29 21:43

抢板的啊 不大清楚 等高清的吧 还是支持老哥
作者: david190    时间: 2009-12-29 22:53

很早就知道这部片子要上映了 终于等到了 谢谢
作者: tientien1    时间: 2009-12-30 00:06

画面太差了,好片最好等较清晰的才是享受,但还是谢谢楼主发帖
作者: arjonemo    时间: 2009-12-30 06:04

此片剛看過幾天,非常好看的電影,演員知名度高.謝謝發帖,馬上下
作者: Laoyeoh12    时间: 2009-12-30 09:34

虽然没有清澈版 先下TS版看看 感谢楼主
作者: index729801    时间: 2009-12-30 21:11

好片,听说打足50多分的啊,可惜不是高清的,不知高清的几时有,支持下楼主
作者: maowo0074    时间: 2009-12-31 10:04

dvd版本还没出来啊,急切盼望中,找了很多影视论坛,还没有!
作者: ttcn    时间: 2009-12-31 12:04

好戏呀!大高兴了!现在的试就没看头!就期待这种大片!
作者: ppplc830813    时间: 2009-12-31 12:20

看来是枪版了,不过也挺值得期待的,支持一下
作者: wade444    时间: 2009-12-31 13:06

一看就知道是TC版的,还是先等等吧。子丹哥的电影怎么能看这样的。没有高清的不看。
作者: 富士苹果    时间: 2009-12-31 16:03

看截图又不像是高清版啊,不过听说故事还是蛮好看的,先看看怎么样吧,谢谢
作者: ljxcyb    时间: 2009-12-31 16:21

什么时候才有高清版
我去买翻版的也是枪版
给人骗了
气死我

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2