[九叔林笑天] 【江山云罗】第十一集 草露沾衣 第一章 惊天一笔 冠绝群伦

妙筠之后想必该轮5到惜雪了,天阴门被一锅烩了,本文虽然女主众多,但是作者给每个女子充分的表现机会,让主角费些气力才能得手,作者各种情节的安排和故事的伏笔做的越来越得心应手了,且看主角如何捅破掌门师姐的心房吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-6-22 21:35

鸽笔,催更
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分。 ... 2020-6-24 10:19

希望柔惜雪早日臣服,期待期待!

柔希雪!!!!臣服!!!值得期待,这让我想起一个电视剧桥段:
两个美女,年纪相差10几岁,忘年交,闺蜜,一日,
小美女对老美女说:我有一个惊疑给你,特大的,你坐好坐稳,别摔倒
:好,坐好了,说吧
:当当当……,看,我结婚了,这是我小老公
老美女脸色大变:你们认识没几天吧,而且他比你小好多呀
:是呀!但是没问题,他,超棒的,你就祝福我吧
老美女深吸一口气:你,坐稳坐好,我也有惊疑给你。
:好,坐好了,说吧。
:听好了,别吓着……从今天起,我是你婆婆了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2020-6-28 13:59

有些吐槽,不吐不快,万望见谅。
刚看一半,有些地方觉得怪怪的。凉州大战,对于秦国来说算是国运之战,这种时候秦皇都敢行险不派出老将韩破军,就为了权利平衡?甚至韩铁雁大破燕军立下奇功,皇帝也能为了压制韩家不行封赏几个月。有功不赏,何况是军功,这皇帝是怎么服众的。。。。后边吴征也有一样的经历,为了平衡派系,哪怕立有大功皇帝也敢不行封赏,甚至能连累北城衙役也得不到赏赐。

燕秦大战一天两军就各阵亡数万人。光阵亡都有数万,伤者那不是更多,一天下来战斗减员加起来都得二十万,哪怕不是天天这么打,也有点过于夸张。亭城之战,防守方死伤竟比攻城方还大,这也不合情理,哪怕攻城者再是军神转世,攻城墙能做到这样神仙也做不到。

感觉武力值也有点崩,秦朝文官有两三个十二品吧,太监还有俩好像。对比溪半楼,昆仑一代天才弟子,从小专心武学,混到头来地位差人一截,武功不见得高到哪去,也太惨了点。

吴征的官有点白当。名满天下的昆仑天才弟子,万众瞩目,初下山来只能当个小兵,阿猫阿狗都能揉搓一番。皇帝有事需要吴征了,吴征就屁颠颠带着昆仑高手尽心尽力,事了了有没有封赏还得看皇帝心情。官阶是一步步涨,但好像涨不涨没啥区别。反正干啥事靠得都是昆仑祝家,私人势力,五品和九品没有任何区别,甚至哪天皇帝一句话就给撸下来了。正常我以为的套路是进入官场,一步步爬升,一路收服体制内的手下,一步步壮大自己的势力,再到位极人臣。吴征这个不一样啊,从始至终基本官方势力和他毛关系都没有。好像就收了个金刀门主,也没什么用的人物。后来当了五品官吧,奉旨监军,主将敢给吴征脸色看也就罢了,大头兵都敢对他带的人口花花。一方面说明兵油子是真不怕死,另一方面也说明吴征混半天属实没混出个啥来,到这时依然阿猫阿狗都敢踩一脚。试问,哪个大头兵敢对一个中级武官或者随从出言不逊,活腻歪了么?在凉州伏击暗香零落,精心设这么大个圈套,祝家的高手都折损不少,就换来吴征当了五品官。这秦国皇帝是真好当,真正做到了既让马儿跑,又不给马儿吃草。前面韩归燕也是一样,拿韩家私兵去战场损耗,完事封赏差点都没有,秦皇简直是神人也。在秦皇这的简在帝心翻译一下就是,要用你了把你提出来用一下,不用了就冷藏到一边,你还得尽心尽责拼死拼活的干活。吴征,要不反了吧?这皇帝麾下做官,你到底图个什么啊?

最后还有一点,暗香零落光秦国境内都有万把几万众了吧?貌似都是神功修炼者?我有点好奇秦国到底得有多大,才能有那么女人能被抓去当鼎炉练功。就算,被采补的女人不需要有武功,普通人也行,这发展万把人练邪功,怕不保底也得几万女人,这秦国官方是有多辣鸡才能让暗香零落暗中抓走这么些女人拿去修炼神功?

当然了,作者君描写的角色真是让人拍案叫绝,人物形象细节描写的确生动,有血有肉。写得也的确精彩,令我看得通宵达旦,深被吸引。作者诸多优点就不细说了,打这么多字主要是看到有些地方有点郁结,实在是不吐不快,如有冒犯,还望见谅。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +59 认真回复,奖励! 2020-6-29 13:23
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-6-29 13:23

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

厉害啦,以前看过这个小说,没想到作者一直在更新,感谢作者的努力。看来又要重新温习一遍了。

回复 15楼 的帖子

奚半楼显然是十二品,他当初和柔惜雪打过一场。

秦皇这把年纪了手段肯定不简单,他也知道自己俩儿子啥水平,要是完全按吴征的本事和功绩给封赏,那就是把皇位送给他坐。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-3-21 20:06