[绿意盎然] 【设计强迫下属出卖美妻】01图穷匕见

讲真,我貌似怎么看过类似的这段情节?我有种穿越的感觉,确定没有后续就这么些了吗?剧情有些单薄啊,这夫妻妥协的太快太幼稚了吧?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-3-2 08:54

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2021-3-1 20:53 发表
感慨一下,楼主写的是真好,就喜欢这种文笔,感谢作者为我们奉献如此精彩的作品。

不过鄙人感觉,这男的也太怂了,女人也太“善解人意”(甚至会被误以为是期待?)吧,这点假得有些过分。本以为遇到的困难会大一些,比如男人遇到入狱之 ...
首先感谢回复。

你提到的第一点也就是男配王海太怂这部分剧情,这里我承认的的确确没处理好,关于这部分而且我自己也不是很满意。主要是因为一来这种事情没真实发生过,很难由真实生活提供经验;其次,我对女性心理活动还是不太了解,不过最近有时间在看一些描述这种场景下的女性的心理活动的电影(之前其实也尝试过叫老婆帮忙琢磨,还被骂变态了)。

然后就是你提到的第二点学区房的问题,有关这一点我在动笔之前就已经考虑过了,不过确实很难寻找一种合理的方式迅速把这对夫妇推到濒临破产只能依附男主朱海的境地,但是我又很想把普通人面对资本时的无力和无奈屈服表达出来,所以只能硬着头皮用这个不太合理的原因先写出来。
如果以后想出来更合理的方法,我会重新修改的,同时也十分欢迎你交流想法。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-3-3 10:32

回复 12楼 的帖子

感谢作者拨冗回复。些许浅见仅一家之言,您精益求精的态度令我深感敬佩,但若事务繁忙,也大可等闲视之。说老实话,与修改这些相比,我相信大多数读者(包括我自己在内)更期待的还是您作品后面的部分。

原来男主叫朱海呀。可是男配叫王海,这个有点儿重名了哈哈。“朱经理”的称呼略显正式,一般不是叫“朱总”的吗?另外,从文中“白天想来就来”的描述来看,男主相比受雇的经理更像是老板。

实际上,如果男主不是公司最高管理者,他就很难承受男主将其行径向上司举报的风险。公司老板绝不可能容忍一个人用公司的高薪开给一个在别处无论如何拿不到这么多的废物,只是为了把他的女人搞到手,除非这个人是他自己。

本帖最近评分记录

女主的转变有点快,前面团建时还是一副抗拒丈夫上司吃豆腐的贤妻模样,防范得很好,过去一年再也不参与丈夫公司的任何活动,避免与不良好色上司有接触。
转眼间就能放下一年的防范和芥蒂,在丈夫还没做出选择前率先答应对方献身的过分要求,感觉有点草率,不符合前面的人物设定。
如果有一些关于夫妻之前的感情与矛盾的铺垫会更好,原本是感情很高的小两口,可能是因为要孩子问题或者其他的矛盾,夫妻俩其实彼此赌着一口气,妻子因为丈夫在面临上司无理要求前的犹豫,赌气率先答应了,结果从此滑入了深渊。而丈夫犹豫也是有原因的,学区房的价格转变确实没那么快,丈夫的买房钱应该瞒着妻子出了问题,要吗钱给了老家的父母看病之类的,买房的首付是借的高利贷或者直接就是上司借的,想着这个项目做完就还完的,这样才能把工作的压力与房子结合起来,比较顺理成章,丈夫在上司的控制下挺着要把钱还完结束这场噩梦。而妻子一边在赌气中得到了从未有过的体验,在救世救家的贤妻模式和欲望得到不断刺激满足的背叛模式中不断交换,迷失自我。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2021-3-3 13:55 发表
感谢作者拨冗回复。些许浅见仅一家之言,您精益求精的态度令我深感敬佩,但若事务繁忙,也大可等闲视之。说老实话,与修改这些相比,我相信大多数读者(包括我自己在内)更期待的还是您作品后面的部分。

原来男主叫朱海呀。可是男 ...
朱海和王海是我另一个系列【妈妈身边的恶魔】里面的名字,算是番外篇。至于为什么起这个名字主要还是因为起名困难症,在某个网站上恰好随机到这两个名字,所以顺手就用了。

然后关于朱经理在公司的地位后面剧情会解释的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-3-5 11:49

引用:
原帖由 madmil 于 2021-3-3 14:11 发表
女主的转变有点快,前面团建时还是一副抗拒丈夫上司吃豆腐的贤妻模样,防范得很好,过去一年再也不参与丈夫公司的任何活动,避免与不良好色上司有接触。
转眼间就能放下一年的防范和芥蒂,在丈夫还没做出选择前率先答应对方献 ...
对,你提到的这一点也正是我不太满意的,我在上面回答读者的评论里面也提到了。

另外,你的意见很不错,至少比我的合理,我在下一版的修改里面会参考的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-3-5 11:49

不错我喜欢看绿别人的老婆的视角,因为那看起来不会像LV文那样难受

回复 16楼 的帖子

又一个失踪的作者..........老王 老王,还会更新吗?

写的不错,还有下篇吗?