[禁忌之恋] 【傲雪寒梅】第二章 启蒙

本主题由 System 于 2023-9-30 05:00 解除限时高亮
居然是文革背景的文,男主内心还开始反感周围的狂热,加上他们这个家庭背景。。这不是摆明了要开虐吗?希望不要太虐妈妈,看不得妈妈被欺负的太过分,要虐就多虐虐男主吧,希望他在磨难下快速成长起来能够保护妈妈

不过看这个标题,傲雪寒梅,我都已经猜到妈妈也不好过了,希望作者能够对妈妈好一点,手下留情,虐妈妈比虐男主更让读者郁闷心痛啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-9-24 08:12

引用:
原帖由 纯爱万岁 于 2023-9-23 04:14 发表
这个就是开头我提到的和历史不符的地方,我设定主角母亲是个工厂中层领导,但是那会领导也不比普通工人多挣多少,不可能买得起电视。
就当做这是个伏笔,毕竟买不起不等于造不起,那时的专业技术人员是极提倡自我动手能力的,普遍多少懂点无线电,比如装收音机等。虽然电视机是很复杂的东西,但在专业无线电师面前还不是很神秘的,一些特殊职业会有相应零部件来组装电视机的,就当做是过早没了的主角生父给母子俩组装的纪念礼物吧。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-9-25 08:22

第二篇剧情仍旧温馨,1-2章虽然不长,已经足以把主角和母亲的人设描写得很丰满,一个开明的母亲把孩子教育得很善良,不随波逐流有自己的主见思想,非常好。文字用词优美,心理场景的描写篇幅也恰如其分,丝毫不影响剧情的推动。小说不是历史,有小细节不符合史实也不碍事,加油!期待看到后续男主为了母亲而无畏,对抗世俗“不正确”的思想
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-9-26 11:06