[版务] 动漫小常识+版规细节修改

最烦躁催新番和熟肉的  字幕组无偿劳动还被骂 天理何在

版主留言
色月(2013-4-28 19:24): 嗯,这个回复也是经常出现的无脑回复,也会算入不合格回复里,感谢提醒。
其实还有一类个人感觉也很烦人的回复,就是新出的18X游戏总有人回复说要是汉化的就好了......刚出的游戏哪来的汉化啊?!就算是动画做字幕你不也得有翻译、时间轴、校对和后期神马的吗!漫画还需要修图和嵌字呢!何况游戏呢!那可是玩的程序啊!你当破解程序和喝水一样吗?!不是说汉化就能汉化的!再说了,在天朝有的玩有的看还有人帮你翻译就应该偷笑了 还要求那么多 就和某些两张口的人们吃着你的、喝着你的还用着你的最后还得骂你一顿然后扬长而去是一个德行的!要我说这类人就给他们2个字——惯的!
咱感觉其实版规还可以再严厉一点 尤其对于那些自以为很了解ACG行业的小白们

版主留言
色月(2013-5-1 04:36): 1.我“定义”的万能已经是最低限度的脑残标准了,如果这都接受不了,到处都是脑残式回复,那管理的工作量也会不必要的增大。
2.具体的万能语句还得待定,因为不同主题不同情况,基本的万能我已经有说了那几条了,还理解不了那就是自己的问题了。
3.重复回复本来就没你想的那么多,敢那么作死的都是等着删除ID的。
4.回复这东西本来就应该多想想再有意义回复,别人看着也高兴,发帖人也起劲发帖,按当时那种感触回复那就是不思考式灌水。
5.回不回帖本身就无所谓,这个论坛有多少人是真心回复的?又有多少人是为积分回复的?
6.大部分伸手党素质还用我说么?下完东西直接走人,红心都不给。我指望他们回复?我就不信不让回复这论坛就能少多少人。
7.管理的业绩不需要你操心,我要做的是一个优质的动漫区,不论是发帖还是回帖必须遵守好应有的规则不能胡来。
我觉得对于什么万能回复,我建议还是有个具体的内容,不要到时候有人说,觉得很好看啊,或者什么的,还得自己再编出点话才能回复,我只觉得应该严查的是重复回复,而不是自己定义的万能回复,有的人的回复就是当时那种感触,而且近期也没看他有同样的回复,应该不能归为万能回复的,这样扣分扣的,只会让区里的人不去回贴,只会让你们做出更差的业绩。这从管理上讲是自己堵了自己的路啊。

回复 26楼 的帖子

里番是指R-18的动漫(包括漫画)(百度上搜索不到的)     
表番指一般播放的动漫。(能在百度上在线视频看的)

我一直都是潜水党,刚才看了版主的6月介绍后确实很辛苦一个就要做3个小时挺不容易的

色月写这篇帖子 也是够累的了 当然 我也觉得 这篇帖子 对很多人来说  其实都有一种 警惕和提高的作用
辛苦了 色月

引用:
原帖由 hand44 于 2013-5-1 13:15 发表
里番是指R-18的动漫(包括漫画)(百度上搜索不到的)     
表番指一般播放的动漫。(能在百度上在线视频看的)
大错特错,在日本表番里番都是相对的。里番一般是代表“与高人气动画同时播出的非高人气动画”就叫里番。而那个时候播出的高人气动画对应称之为表番。

中国这边对表里番有一定误区,在中国ACG界里番多指因敏感内容(政治或是R-18)无法在电视台进行播放的节目。

番指的是番组,在日语中番组就是节目的意思,你一个漫画怎么弄个节目?莫非把漫画在电视上一页一页的进翻页式播放?那家电视台老板会要了你的命的。

其实如果严格依照日本方面来说,所有的R18动画都不能被称之为“番”,因为没有任何R18动画可以在正常非付费公共媒体中播放,所以连番都不能算,只是在我们这里可以理解为R18。

科普之前还是好好的了解一下实际内容,别想当然了。