[征文亚军] 【2017文心雕龙——诱之心弦】【禁断之谋】【16】(完结)【征文亚军】

引用:
原帖由 qudge 于 2017-8-22 21:19 发表

嗯,确实,写了就没改这个,没有时间,有些过程还省略了。本来有个后记,没有时间了,不弄了。谢谢指正。
另外一路去调查张依的人马是谁派出的,难道是母亲?

引用:
原帖由 westlaker2000 于 2017-8-22 21:51 发表

另外一路去调查张依的人马是谁派出的,难道是母亲?
必然是了。这种写法比直白的写出来更有意思我觉的。

引用:
原帖由 qudge 于 2017-8-22 22:00 发表

必然是了。这种写法比直白的写出来更有意思我觉的。
构思很巧妙,戏中有戏。和之前《一对母子的奇异经历》相比更胜一筹。

简直就是神作,这样的情节设计太新颖了,为了亲人生病而不得不同意乱伦的母亲,再到欲罢不能的禁忌的刺激,;这样的设计脑洞真是不一般 ,没想到的是刚刚到高潮却结束了,让人回味无穷却又无可奈何,或许这样更加让人记住这篇神作。太棒了。太棒了。太棒了 重要的事要说三次。希望作者再来大作,文笔也很精彩。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-23 15:17

简直就是神作,这样的情节设计太新颖了,为了亲人生病而不得不同意乱伦的母亲,再到欲罢不能的禁忌的刺激,;这样的设计脑洞真是不一般 ,没想到的是刚刚到高潮却结束了,让人回味无穷却又无可奈何,或许这样更加让人记住这篇神作。太棒了。太棒了。太棒了 重要的事要说三次。希望作者再来大作,文笔也很精彩。
本帖最近评分记录

这种第一人称的写法有利有弊吧,利处是对于主角的心理刻画更为真实,有代入感,弊处是缺少母亲的心理描写,但作者通过一些和母亲作为恋人的一些事:如送花—按摩—微信聊天—健身—游乐场木马—陪伴在身边睡觉等等,循序渐进地拉近和母亲作为恋人这个角色之间的距离,最终母亲决定在海南旅游时跨出最后一步,这些铺垫完全弥补了母亲心理描写的缺失;还有这篇文章构思十分巧妙,儿子利用亲情设计母亲同自己发生关系怀孕而拯救自己身患白血病的弟弟,不得不为大大点赞!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-23 23:49

文章写得很好,可能限于篇幅原因,收尾收得很快。就连在之前埋下的伏笔,卧室里面安装了专业的摄像头,这些后面的呼应都没有了,其实我觉得这么好的题材,包括作者的文笔,不继续把它写下去,真的有点可惜了。希望作者能在后面,接着写个续。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-24 13:28

深度好文,我从头到尾看完了,前期情节很好,母子交合水到渠成……就是结尾没交代到底以后还有没有以后了啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-24 13:28

打开网页,刚看到禁断之谋这几个字的时候,就知道这是一篇乱文,是一篇描写有血缘关系亲人之间的情欲故事,也没有多想,就往下看去,可是越看,越觉得作者在写这篇文章的时候,作者在文章的布局上,在文字的掌控能力上,有很多值得说一说的,通篇看完,就有了一些不太成熟的想法,写出来,表达一下我自己的感觉吧。

首先,文章给我的第一个感觉就是,文章在色文的领域里面所表现出来的,比较清新的那种文艺气质。在这种色中色论坛里面写色文,写乱伦的文章不少,母子之间的,父女之间的,兄妹之间的,小辈与长辈之间的,撸点不可谓不多,但是,更多的也就仅仅是停留在一个乱字上。本文,却更多地突出了色文中比较少见的清新的、文艺的气质。比如,“黑暗中,借着窗外闪烁的霓虹,我伸手帮她整理有些凌乱的长发,帮她擦着脸上的泪水,并再次帮她裹紧披在身上的长衣。手在不经意间碰触到了她胸前的圆鼓,那柔软却饱满的触感令我略显迟疑。母亲的胸并不硕大,相比之下并没有她的脸庞那般能吸人的眼球,当然这也与她相对保守的穿著有关,在我的印象中,就算她在夏季穿着暴露一些的衣物时,能看到的最大的一缕春光,也只是胸前一道浅沟。”这一段没有露骨的去描述自己的母亲的那种淫乱的气质,穿着——本来像这样一个女强人,这样一个有着传统思想的女人,本身不可能一开始就显露出那种乱天乱地的本性的,但是,却也告诉了读者,主人公对母亲的那种肉欲上的渴望,文字显得非常文艺、清新、优雅,而这种清新不仅仅是一处,在文章当中有多处都体现了作者对于文字的掌控,色而不淫。

其次,本文在创作上,突出了故事发展的一个基本的脉络,而且,情节很完整,有情节,有撸点,在情节上,更多的凸显了禁断之谋里面的那个”谋”字,比如,“拳击馆和瑜珈馆一个在一楼一个在二楼,母亲去了二楼,我则留在一楼找到拳击的老师,跟随着他开始热身。一个人无论你做任何事,只要你有兴趣就不会觉得苦,我挥汗如雨的一次次挥动着臂膀是一种享受,直到教练提示我手机响了,我喘着气擦着汗水走下了拳台。
看了看来电号码微微笑了下,接了起来。
对方:老板,事情办好了。我们找到了张依一家人,一家四口,确实有一个3岁的小男孩。但我们打听到,是他们领养的说。
我:好,OK。
对方:另外如你所料,有另一伙人也找到了这里,也调查了张依一家的资料,我们按你的指示,做得天衣无缝,把他们感兴趣的东西都以张依亲属的口中传播给了他们。
我:办得漂亮!你的任务完成了!
对方:就这么简单吗这次的任务?
我:暂时就这么简单。我马上把尾款打给你,注意查查收,合作愉快!
对方:谢谢老板,我现在对你这个人越来越感兴趣了。
我:怎么,你也想调查我吗?
对方:不不不,我们有我们的规则,不会调查任何一个曾经的雇主,哪怕是再多的钱。
我:哈哈,希望如此。
对方:我们也是识时务的人,我们知道什么人不能惹。最后祝您愉快。”
这一段的交代,在看文章的时候,会感觉比较突兀,不知所谓,很容易就会忽略过去,不知道是有一个什么意思在里面,但是看到后面,随着情节的发展,才发现原来作者是为故事的发展埋下了一个伏笔。这一段的描写明显可以看出作者是用心的,是有那么一点悬疑的成分在里面的!
“母亲缓缓抬起头说:「我让人在国内调查过弗雷德案例中的那一家人,确实是真实存在的。他们很多天前就发给我一组照片,他们过着平静的生活。。。。。」”等我看到这一段的时候,再回想刚刚看到的前面那一段,这才能够明白作者并不是无的放矢,而是为了强调那个“谋”字,不得不说,作者在语言的组织方面是有一定的功力的。

第三,文章显然在突出禁断之谋的“谋”字方面下了功夫,语言也比较清新,但是,因为是一篇乱文,所以在文章里还是有自己的撸点,比如,“母亲的此刻双腿并拢着向前曲着,浑圆柔嫩的臀瓣便恰向向突显出来,想送入阴茎便不是难事,可紧张的我似乎手都在颤抖,龟冠刚触到那泥泞的溪口便错开了。母亲一定是感知到那欲望之要的热度,在做着最后矛盾的挣扎。我在心中暗念:母亲,这次你是逃不掉了,辛辛苦苦布下的这一切只为这一刻,对不起,但我是太想要你了,今天是「肏」定你了。肉冠分开了滑腻的肉唇,缓缓入港。我的手抚在母亲的胯上固定定住了她的屁股。我在母亲耳后粗喘着轻声说着:「妈,我要插了。」随之便猛地挺动了屁股,肉冠冲破了阴门,借着滑腻的爱液长驱直入。我将硬挺如棍的阴茎肏入了母亲滑腻的阴道。「你……啊!」母亲在被插入的一瞬大声的呻吟了出来,能够听出那是舒爽的反射。”

当然,撸点不仅仅只是这一处,还有很多,比如说,张依母子之间的做爱经过,后面主人公和母亲之间的做爱的经过等等。

总之我认为,这篇文章,是一篇比较成功的乱文,这让我想起了“gubaman(古巴人)”的一品乱谭系列,风格清新,文字简洁,故事完整,是一篇很值得用心去阅读的小说。但是宥于文章的长度,本文的人物的刻画不够丰满,尤其是主人公的形象显得不是那么太丰满,而且和母亲之间的那种亲情以及肉欲上的描写,也不是那么令人满意,在肉欲的描写上显得比较单薄,当然了,这可能就是鱼和熊掌不可兼得的那个意思吧!

一些感想,不一定成熟,贻笑方家了!祝作者能创作出更多更好的文章!
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +106 征文回复,双倍奖励 2017-8-31 16:47
  • 缘心 +2 征文回复,双倍奖励 2017-8-31 16:47

怎么没了,看上文的意思就是第二天母子恢复到以前的状态,应该还要有下文的啊,母亲要是爱上了多好啊,最好还怀孕生子。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文回复,双倍奖励 2017-8-31 17:51