[hui329] 【大明天下】(76)

版主留言
微嗔(2018-4-13 09:06): 欢迎朋友常回来坐~
hui329(2018-4-14 19:51): 想起了美剧古战场传奇,两个女的都是穿越回去的,彼此不知道还成为朋友,最后60年代穿越的为了救40年代穿越的女主,被当成女巫烧死了,白费了多出的20来年见识
武悼天王冉闵(2018-4-14 20:01): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加★我为作者旺人气★2018色城评论杂谈推荐活动(点击进入),给你喜欢的文章或作者予以鼓励,积分奖励很丰厚,若赢得三甲还有机会体验ViP用户!
其實我之前就很想講了,誰規定穿越文只有主角能穿?
從第1章看到76章,難道沒人覺得劉公的言行要比丁二更符合穿越者的身分嗎?
作者塑造的劉公形象,已經跟羅貫中的孔明一樣,不只是運籌帷幄,智力高超的軍師;而是接近妖的存在.這種能洞悉先機的角色也只有穿越者能辦到.
其實我是很期待看到兩個不同時代的穿越者,穿到同一時代,卻互不知對方也是穿越來的,兩人都是為了讓皇帝更好過而幫他,只是丁二是以朋友的身分,劉公是以長輩的身分.這樣就有很多可寫的.
另外我想說的是,既然作者前面已經考證這麼多明史了,那何時該發生轉捩點事件就讓他何時發生,不應讓主角光環干擾.劉公該不該死,何時死,還是照歷史的脈絡來吧,至於是真死還是假死後躲在幕後繼續操控,就看作者想怎麼發展劇情了.畢竟照歷史發展,從1510年劉瑾掛掉,到1621年魏忠賢東山再起,這段期間閹黨從沒消失過,說沒人在幕後操盤,還真是令人不信.
不過歷來一堆電影小說都有安排正道去暗殺劉公,這裡不演一下也太說不過去了.本文出現的正道角色沒幾個,鏢局那一群人是時候該上場了,這樣也才能讓丁二順理成章地收了程大小姐.
本帖最近评分记录

版主留言
hui329(2018-4-14 19:55): 本人就是尖刀排挖坑组的,大坑套小坑 坑里还有水 水里还有钉 下去就没影儿,本文不结,挖坑不止
武悼天王冉闵(2018-4-14 20:02): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加★我为作者旺人气★2018色城评论杂谈推荐活动(点击进入),给你喜欢的文章或作者予以鼓励,积分奖励很丰厚,若赢得三甲还有机会体验ViP用户!
大明天下,挖了遍地的坑,一脚踩下去都不知道哪个是挂了弦了。你舍得吗?
      大明天下从一开始就是在历史的大伞下找历史的毛病。历史记载上,文臣集团组团集火八虎,后来这帮人一阵痛哭,正德就跟文臣集团翻了脸,彻底打垮的权臣。这个记载怎么看怎么别扭,一个初登基的小皇帝在没有支持的情况下,就可以独自对抗前朝留下的功臣集团,这似乎不太可能,说不准当年文臣们还真的是用了什么过激的手段,以至于皇帝后来处置他们的时候没有大规模的反弹。只是事后写史的人选择性失忆了。再看这几章刘瑾的表现,怎么总给人一种是他在背后推动整件事情的感觉,朝臣那边计划刚定,他这里已经拿到了行动计划,应该是有卧底,事后唯一没被清算的是李,难道是他?乱猜一下,刘瑾大概等的就是这份除贼诏书吧,有了这个东西在手,正德就是再软也要跳起来一搏。有了皇帝这张牌,所有的墙头草就都知道该站那里了。
      来看几个人物,钱宁也算是历史上挂了号的人物,弄成这样怎么收场呢,难道也是个假跳反,刘瑾关照过人看着丁寿,应该是局中局吧。再看白三,到底是什么意思,刚开始还是你好我好兄弟好的两个人,小船说翻就翻了。看本章高凤和刘瑾的对话明显都是双关,不过到最后看到范亨独饮,白三配的药不会是给他了吧。
      瞎猜一下,期待下章。
本帖最近评分记录

版主留言
hui329(2018-4-14 19:58): 按照明书的记载,八虎名单都是王岳拟定交给刘健的,内阁只是想扼制不受控制的小皇帝,杀谁都无所谓
小白要是姑娘那就最好了,二爷把她拿下今后在厂卫也是一大助力。
这王岳是多恨刘瑾啊,这么大的事情,没有皇帝首肯,他就敢在圣旨上用玺。他又不是外臣,拟旨怎么的都成。作为皇帝家奴,他就是代替皇帝批红的,他的位置也就皇帝一言而决,赢了这局就不怕皇帝跟他算账,皇帝轻易动不了外臣,但是家奴还不是先怎么动就怎么动,他就怎么把自己暴露出来看来是离死不远了。
真是布下天罗地网啊,不知道这回二爷要怎么破局。这个高凤看着就老奸巨猾的,看他的做派明显是看出了点什么,刘瑾喝了茶诈死?反告刘健勾结王岳谋反?破局的关键还是在小皇帝身上啊。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-4-17 00:05
  • 武悼天王冉闵 金币 +12 认真回复,奖励! 2018-4-14 20:02

引用:
原帖由 gzmmccsky 于 2018-4-12 22:46 发表
这是臣权与皇权间的全面对撞,可见文官集团这边也是孤注一掷,成功的话平步青云,就连皇帝都只能仰其鼻息,完全被架空,就算失败的话正德也不敢完全撕破脸,只能枪打出头鸟。不过这么一来的话,群龙无首的文官集团短 ...
从前面的种种有关小白的描述来看,应该是女的,而且同刘瑾有着什么关系——在屋里唱曲的可是女声啊。他(她?)的假意失意应该是引蛇出洞的坑。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +3 就不兴人家男生女相好嗓子 2018-4-17 00:06
  • 城市骚年 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-4-14 23:03

引用:
原帖由 eastdong 于 2018-4-13 10:52 发表
大明天下,挖了遍地的坑,一脚踩下去都不知道哪个是挂了弦了。你舍得吗?
      大明天下从一开始就是在历史的大伞下找历史的毛病。历史记载上,文臣集团组团集火八虎,后来这帮人一阵痛哭,正德就跟文臣集团翻了脸 ...
同意,等的就是假诏这一铁证;李东阳是个可以谈判的对象,事成后可以一举成为首辅,这样和文成集团可以有商有量,不至于水火不容两败俱伤。小白对丁二应已有暗许之心,怎么也看不出会有反叛————之前做了那么多脏活的三档头,被唐门逐出被刘瑾收容,对于女孩爱慕亲昵的推拒,种种细节都暗示着她不会背叛丁二。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 暗许?你确定 2018-4-17 00:08
  • 城市骚年 金币 +7 认真回复,奖励! 2018-4-14 23:03

版主留言
城市骚年(2018-4-14 23:04): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加★我为作者旺人气★2018色城评论杂谈推荐活动(点击进入),给你喜欢的文章或作者予以鼓励,积分奖励很丰厚,若赢得三甲还有机会体验【文学评论家】ViP特殊用户!
引用:
原帖由 gzmmccsky 于 2018-4-12 22:46 发表
这是臣权与皇权间的全面对撞,可见文官集团这边也是孤注一掷,成功的话平步青云,就连皇帝都只能仰其鼻息,完全被架空,就算失败的话正德也不敢完全撕破脸,只能枪打出头鸟。不过这么一来的话,群龙无首的文官集团短 ...
hui329(2018-4-14 19:43): 男二,不是女一?这算是读者的呼声么

哈,大大这可是把潘多拉的盒子给打开了。话说读前篇时一直觉得白三给刘瑾修手甲那一场景很古怪,不但修甲,刘瑾还用手勾着白三的下巴说话。这白三要是个妞那这场景就完全没问题了,可明明白三应该是个带把儿的啊。还是这白三根本就是两孪生兄妹、姐弟?为啥子书房是禁地?可是住着个女娃儿?两人轮替着出来。唱戏、修甲这两场景字数不多却令人印象深刻,大大没事何必要如此安排,令人着实怀疑。
按照范亨说法,似乎白三身世出自唐门一个不幸女子,然后投奔刘瑾。白三前番碰上唐家姑侄可是一丁点儿也没同情之心,一刀就结果了,可见仇恨之心特重,并且很可能没有血缘关系,否则不会如此绝情。刘瑾收留后没有特别为他/她报仇是合理的,东厂如何会对远在四川的唐家动手,不符合切身利益。
白三最近数次三番对丁二动气,无论是男是女都颇有吃醋的感觉。刘瑾数次三番提前丁二娶媳妇要请酒,实在无此必要,除非是特意说给某人听的。不知背后刘瑾可是为白三(女)做了啥安排?
这篇最后范亨喝的文君醪颇有女儿红的意思,要说川地美酒当属剑南春,是在映射什么吗?
哈,胡扯一通,博大家一笑。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 保镖里的酒名字,想想卓文君 2018-4-17 00:10
  • 城市骚年 金币 +22 认真回复,奖励! 2018-4-14 23:04
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2018-4-14 23:04

这皇帝当的真是够悲催的啊,还这样求臣子,都是他老爸把这些文官惯的,上脸了......最后居然想着要架空皇帝,也真是习惯了啊,就不怕皇帝长大秋后算帐?

开干了,正式开工了啊,文官失败罢官居多,内官失败这是要人头落地啊;这内外打架,皇帝居然麻事不知道,也是够郁闷的了啊......

小白居然真反了啊,高凤人老成精一眼看穿,老刘居然来者不拒,这是明显的不怕且后手明显啊,看来小白这回是真要领盒饭了,可惜......

百里和翁泰北居然是这种关系,各种潜伏啊!老翁看来还是老于世故,知道此事可为行不大,但不会想到是这种结果吧,不然咋不叮嘱一下百里?

丁老二到了碰到这种情况又不怕了,不知是否有老刘指点过,还是说钱宁使的还是卧底计?看来这些谜团得下一章节才能解惑啊......
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +18 每一条故事线都总结的很到位,认真的读者。 ... 2018-4-16 19:04

用力过猛了,桥要直路要弯,这一章您如果好好用起码能用十来章。终明一朝,罢黜宰相,设立卫所,就注定了一旦生产力发生大规模提升就无法通过改变社会制度来适应,这点要分开说就很多了,总之呢,朱八八设立了最稳固的系统,这个系统对底层和上层要求很低,他们自然也就过得很好,但是对于中间阶层,这个制度就很差很差了。这个时期是中国历史上很有话题的时代,很喜欢您这样的谈论模式。PS:在中央擅动刀兵,我这样不熟悉历史的都知道,两败俱伤都是轻的,很显然作者把内阁的分化和皇帝心性的转变作为了所有变化的开始,挺好的。成人文学最大的好处,就是可以用肉戏来推动情节发展,可以机械降神,可以让七情六欲更加立体。多谢,辛苦了
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +14 认真回复,奖励! 2018-4-17 13:03

楼主快写下一章啊,剧情推到高潮卡住好难受啊,百度上查历史上是老刘抱小皇帝大腿哭,博同情过了这一关反杀老王,顺水辞了2个主谋文官,但你小说里老刘那么腹黑没可能真的要到抱大腿过关吧?
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-4-18 17:21

精彩  好的作品下面各位大神的评论也很厉害  看不过瘾啊   Ps小白是女一 ! 我是丁白党