[征文作品] 【2018文心雕龙——欲目春情】【人间世】【8】【完】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 cjydxyyn 于 2018-7-12 17:20 发表
不得不说这篇文章的画风还是挺清奇的,哈哈。
林慕予的心理还是刻画的蛮复杂多变的,果然是文艺少女(应该算吧)。就是如上面有人说的,感觉度还可以把握的更好一点。
甲乙丙这三个名字……老实说也无所谓,因为他 ...
很感谢您的认真阅读!清奇,有点古代文论术语的感觉。
第一次写H文,过程中有各种自我怀疑,H情节到了后边就写不下去了,可能这也是最后比较简略的原因吧。
到底是坐着看还是躺着看的,可能自己都没特别定位清楚。
甲乙丙也蛮可怜的,因为注定是配角。女性永远是H文的主角。
祝好。
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +12 征文期间双倍奖励 2018-7-13 23:49

才女跟腦袋帶病三人組的互動意外的有趣呢
更不用說那不時冒出的詩句以及儼然裝君子的賤格字句
讓整個畫面帶出了強烈的異常感

不過天才腦袋都怪怪的這句話還真的沒錯
中盤開始,女主角整個就是莫名的不作反抗甚至配合,令我不感驚訝
然而對她心理變化的描繪卻又那麼的細膩,營造了一份莫名其妙卻又強烈無比的說服力
只怕讀者看下去,還真會認為她這樣子變化很正常,哪怕我個人仍然認為她腦袋多少有些抽風現象……XD

最後的結末到底是哪方慘叫,哪方陷落呢?

全文飄揚靈逸的寫法,沒多少肉
但是這樣的骨幹卻讓最後一步留白看起來更加耐人尋味
拖了三四天才看完寫回帖,這份感覺依舊強烈

感謝分享~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 征文期间,双倍奖励!! 2018-7-15 08:06

有诗词,有歌赋,有强迫,有心理。

就是感觉没有性趣啊。属清新之作,可惜我口味重了
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +4 征文期间双倍奖励 2018-7-18 20:26

引用:
原帖由 Raku 于 2018-7-15 08:04 发表
才女跟腦袋帶病三人組的互動意外的有趣呢
更不用說那不時冒出的詩句以及儼然裝君子的賤格字句
讓整個畫面帶出了強烈的異常感

不過天才腦袋都怪怪的這句話還真的沒錯
中盤開始,女主角整個就是莫名的不作反抗甚 ...
谢谢评论!一直等待阁下这种读者的出现,没想到却是港台人XD自从离开台湾就很少见人用这个表情了XDDD
说句不怕见笑的话,希望通过这篇折射当下中国人的某些生活和精神困境,也因此融入了一些道家的元素。不愿意写一篇纯粹帮读者泄恨的,希望里边的每个人物都能成为一个反世俗的战士,这就是你说的头脑怪怪的原因吧。他们身体的坠落同时伴随着灵魂的高扬。这就是我的初衷。
H文的奥义在于这片园地里情感、审美和人性总能最终战胜仁义道德。现实与此相反。这也是人们读色文的目的即获得解脱。但多数的色文都在拿女生当祭品,要么直接被暴力摧毁,要么在身体堕落后被世俗的意识摧毁。所以我希望塑造的是一个清醒独立强大的有意识的反抗者。让几个一身洁净的人用狂人般荒诞的方式来一场讥讽世俗的华丽演习。
关于结局,我也很纠结,一方面希望女主和这些自己喜欢的人最终彻底搞在一起,但也不想让女主失去独立性(动不动就被搞怀孕之类的对女生真的蛮残酷),更重要的是不希望这篇沦为发泄的撕裂,所以就有了这样的结局。
致敬。祝好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2018-7-19 09:25
  • 逍遥夢 金币 +42 征文期间,双倍奖励!! 2018-7-19 09:25

感觉作者是个才子啊哈哈。
现代诗其实是个挺难写的东西,不像古代韵诗,写出来大多不会太差。但是现代诗却挺需要感觉和经历的,有特殊的经历,还得有感觉,才有好的作品。由此观之,作者大大是个有经历,有才情的人啊。几首诗都挺不错的,嵌入其中真的都各有韵味。
ps:您的甲乙丙虽然引入挺自然的,但真的真的真的(重事三)很影响阅读体验。
本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2018-7-28 19:08

看标题有倩女幽魂的感觉。从文笔上来说,应该还可以,但是从情节上来说,比较失败,没怎么看明白
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2018-7-29 19:04

引用:
原帖由 lsfwch 于 2018-7-28 10:57 发表
感觉作者是个才子啊哈哈。
现代诗其实是个挺难写的东西,不像古代韵诗,写出来大多不会太差。但是现代诗却挺需要感觉和经历的,有特殊的经历,还得有感觉,才有好的作品。由此观之,作者大大是个有经历,有才情的人 ...
谢谢评论。别大大吧,本人宁愿年轻一点。古诗的看法我与你差不多,古诗很容易变成意象符号的堆叠,所以平庸居多,而且古诗言志的道德功用往往大于情感抒发,而且古诗里自我主义的圣人语境也会让它的文学意义变窄。不过每种文体都有其优缺点,古诗也并不是没有可取之处,像屈原、陶渊明、李白这种诗人我觉得是有资格和海子比肩的,他们都是有灵气的人,只不过前者重人格追求,后者重情感抒发。
放上诗歌除了让女主更丰满,还有个目的就是筛选读者,让俗人退避三舍。祝好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2018-8-11 07:40

引用:
原帖由 gudianren 于 2018-7-29 17:32 发表
看标题有倩女幽魂的感觉。从文笔上来说,应该还可以,但是从情节上来说,比较失败,没怎么看明白
如果没让阁下看懂就算失败的话,大概一部文学史上的作品唯有春宫图才算比较成功吧。呵呵。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2018-8-11 07:41

人间世,何其乱,纷纷扰扰,很多事情我都看不透,就像这四个角色一样看不透,似乎很干净却又很复杂的感情交织在了一起,嬉笑之间却仿佛带着无尽的冷漠,什么事情都能笑着去做,因为冷漠,不在乎。不得不说作者的诗很有个性,仿佛夹杂着无数的风景与人情冷暖。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2018-8-15 07:16

引用:
原帖由 北湖卦仙 于 2018-8-15 03:55 发表
人间世,何其乱,纷纷扰扰,很多事情我都看不透,就像这四个角色一样看不透,似乎很干净却又很复杂的感情交织在了一起,嬉笑之间却仿佛带着无尽的冷漠,什么事情都能笑着去做,因为冷漠,不在乎。不得不说作者的诗很有 ...
感谢评论。这的确是个有关冷暖的故事,不过四人之间是只有暖没有冷的。这是四个对人和人之间的感情没有丧失希望的人的故事,在这个尔虞我诈的世界里,他们之间的感情既是纯粹的,也是带有反叛性的,后者也是H的源泉。从一开始女主对甲乙丙就是信任的,而后者也没辜负前者的信任,尽管他们那些真诚的话在世俗看来会显得荒唐可笑。
从这一点来看,如果女主真的和三人彻底发生了关系,甚至乖乖做了性奴,反而变成大团圆了。
如此这般

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2018-8-17 08:17