[版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

版主留言
微嗔(2018-9-27 14:38): 紫岭兄说得对!文人要有最基本的操守和底线,不能彻底掉进钱眼里。写作想写好,恪守当初的本心最重要!
这也算是一件大事了,钻出来冒个泡吧。
首先这是一件可喜可贺的事情,色文收费现象能愈演愈烈,证明读者有需求,证明色文有需求,这当然是好事。说明我以前的判断是没错的,色文不会衰微,因为人类总是需要文字营造的幻想空间的。其次,产业化和专业化毫无疑问是对色文质量有好处的,只要引导和处理得当,可能是一个新时代的开端。所以我个人觉得这方面的尝试是很有益的。
但是随之而来的问题很严重,首先,先行者往往也会是牺牲者,不知道进行这方面的尝试的作者有没有这个觉悟。其次,作者即使只是个写色文的作者,也是玩文字的,写文卖字是一门生意,无可厚非,但也不仅仅是一门生意,从业者首先是文人,要有文人最基本的操守和底线,不能彻底掉进钱眼里。手冢治虫当年为日本动漫产业做的努力,保持操守进行收费创造,引领起一股风气,才终于成就了当今日本的动漫盛世,我们或者也在这么一个年代,所以大家还是必须要有一定操守的。
最后,我个人应该是不会在色文上收费的,原因无他,为写而写和为钱而写是两回事,我要是想靠写文挣钱,随时可以在起点这样的网站内签开个坑,qq上也有好些正规网文站的编辑天天追着我要签,但我一直没什么太大兴趣,无他,不自由而已。当你开始为了钱写东西的时候,就已经戴上了枷锁,自由受到了限制,最重要的陷入了两难:为了读者负责,写出他们想看的东西,还是为了自己的内心负责,写出自己想写的东西。遵从前者,写作将会变成负担,带来痛苦,遵从后者,良知又会受到谴责,毕竟你的读者是付了费的。
所以我个人希望自己不会有为了钱写文的那一天,但现在我已经不敢把话说太满了,毕竟我以前也说过不连载的,最终还是没能坚持,哈哈哈。
总之,这件大事我可能没法参与其中一起做些什么努力,但还是希望各位作者,各位读者,以及各位管理人员共同努力,让情况向好的方面发展。这不容易,需要智慧,勇气,坚持,以及各方面的协作。也希望各位身处其中的朋友目光放长远一些,不要计较太多的一时之利,共同创造出一个良性发展的环境。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +40 交流奖励!! 2018-9-27 11:55
  • 微嗔 +1 交流奖励!! 2018-9-27 11:55

正如公告所说,色文是大陆法规禁止的,如果没有收费还能说自娱自乐,如果收费性质就完全变了。正如一男一女开房没有经济往来最多是生活作风而已,否则就是妥妥的卖淫嫖娼。如果想收费,本会所的一些精品文完全可以把肉戏删节处理后在一些网络小说平台发表,没有必要建群私下收费,因小失大,真的没必要。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +7 认真回复,奖励! 2018-9-27 11:55

我一般找老文来听。。用讯飞语音听很有感觉。。还是要感谢所有的作者。不是你们辛勤的更新,大家没文可听。虽然我只听变态文。但还是要给所有作者点赞。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-9-30 20:39

版主留言

微嗔(2018-10-5 08:29): 那个作者出事是因为他在后期卖文由于定价过高和几位买文的读者发生了经济纠纷,结果被读者匿名举报了,月月这里有那个事件的说明。viewthread.php?tid=10274366&page=1#pid104752294在大陆,写色文唯一一个安全(也只是相对安全)的途径是河图(阿米巴),但现在河图(阿米巴)对作品故事、文笔、质量等的要求非常高,对坛子里的作者来说基本不具备任何可操作性。
在大陆,小黄文一天没有翻身,我就不会收费,当然即使翻身了,我也没有收费的欲望。无他,为兴趣而写,和为金钱而写,是完全不一样的。也希望各位作者自律吧,多说无益。
我突然很好奇,当年在会所写《修仙风云之娇妻情劫》的那个作者,到底是因为什么原因被抓了?不过通常都是因为泄露了联系方式吧。

我还找到了相关新闻:

宋某虽已结婚生子,但长期泡在家中,平常酷爱玩儿电脑,看小说,是一名符其实的“宅男”。2009年3月,他听朋友介绍,进入了一个充斥着色情电影、图片和小说的论坛。此后,浏览这个论坛成为宋某的一大爱好。

2013年5月,宋某在这个论坛上接连发了3篇新手帖子,因而获取一些免费积分浏览更多的内容。一周后,宋某看到论坛上发布“征文大赛”的帖子后,突然萌生原创一部色情小说的想法。

从2013年5月18日至7月13日,宋某以网络上流行的仙侠小说为架构,以《修仙风云之娇妻情劫》为名,共撰写16章、共计7万余字的淫秽仙侠小说,获取积分106个,金币1902枚,金榜18个,感谢度786,共计有50618人次浏览。

引用:
原帖由 夜月 于 2018-10-5 01:00 发表
在大陆,小黄文一天没有翻身,我就不会收费,当然即使翻身了,我也没有收费的欲望。无他,为兴趣而写,和为金钱而写,是完全不一样的。也希望各位作者自律吧,多说无益。
我突然很好奇,当年在会所写《修仙风云之娇 ...
我在想的事大大啥时候建个群,交流交流作品,也好掌握更新动态!

我是一个论坛的普通读者,我想说几句。前面有位老兄说的很对,在大陆写文章想有大发展的,还是去起点,前提你有好的故事,好的文笔。坛里的作者们,我想跟你们说些心里话,你们别以为开个收费群就好像能赚好多好多钱,其实你们赚的那些稿费还不如黄牛赚的多,你更6块钱一章,黄牛的群里立马3元一章。他们还不用承担未知的法律风险。你们的文章只不过是黄牛党们赚钱的商品。另外还有一些是坛友买了你们的文章,然后免费放出来的,收费的意义在哪里?举个例子,坛里有篇热文,在坛里更到30几章了,也属于收费文,昨晚我竟然在别处发现有人免费贴出最新的更新。想想那些花钱买你更新的粉丝的心情。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +14 认真回复,奖励! 2018-10-6 08:48

版主留言

微嗔(2018-10-9 08:37): 阿米巴的收费确实相对安全,但这只是特例,相当长时间内是不能效仿和推广的,而且那里的读者非常挑食。
目前付费追了阿米巴的几本更新,也在想办法支持我知道渠道的个别论坛作者
作为一名普通的色文读者,如果价格在承受范围内,我是很愿意付费订阅作品的,毕竟能有文看极大程度上是仰赖作者们用爱发电
但是订阅一定是要建立在安全的基础上的,相对付费群,我还是愿意使用岸上的订阅渠道支持作者
(写色文毕竟是作者的爱好,断更甚至入宫在我看来实在是很正常的事,对免费作品来说,作为读者,可以期待作者更新,却没资格催促;至于某些作品,我只能说,体面是个好东西,无论是对读者还是对作者)
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +12 认真回复,奖励! 2018-10-9 08:33

管理员的尽责与包容,令人感动。希望看到更多好文。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +2 感谢理解和支持~ 2018-12-19 13:02

安全第一,稳一点好把,留联系方式是有点膨胀了。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +2 安全第一~ 2018-12-19 13:02

看了大家的发言,最担心的其实就是两个字,安全。之前有人被抓进去,我还记忆很深刻。无论如何,安全才是第一位的。各位慎重
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +4 安全第一~ 2018-12-19 13:02