[青葱校园] 【除却巫山不是云】(13)(继续更新)

本主题被作者加入到个人文集中
作者大大真诚实,说一点点真就一点点,感情升温,行动止步摸摸亲亲

引用:
原帖由 boss1721 于 2022-11-16 17:46 发表
虽然这一张的陈阳让我感觉很墨迹。优柔寡断,前怕狼后怕虎,想在一起还不敢说,不过想想我大学毕业都单身也就没资格说了,大学期间玩的最好的一个妹子,已经可以去她家睡觉吃饭了(她姐租的房子),当然什么都没做,当时太纯洁了。后来 ...
哈哈,确实这样,站在上帝视角什么都觉得很容易、不过如此,真要站在当事人的位置,未必能做得多好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-16 18:21

引用:
原帖由 末月 于 2022-11-16 18:08 发表
作者大大真诚实,说一点点真就一点点,感情升温,行动止步摸摸亲亲
要言而有信啊
其实我说的是一点点点……

引用:
原帖由 dark7689 于 2022-11-16 17:26 发表
这个江雪一看就是高段位女性啊,把我们傻男主哄的团团转
不好意思,你说的完全不对,不要只看一章就下结论

如果你觉得情侣间的小情趣就是什么高段位、什么哄的团团转,那我真心建议你好好谈个恋爱吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-16 18:21

这段时间期待的事情,就是看陈大大的更新文章,就是青菜吃太多啦,盼望着那口肉,能不能剧透下下章有肉肉吗,谢谢陈大大给我们带来的精彩作品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-16 20:51

看见陈阳拥抱下江雪都发抖我好急啊,唉,希望江雪出国前,陈阳真的,真的能再多勇敢点就好了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-16 20:51

嗯,作者大大说的很对,我是有些上帝视角了,也对他们爱情期望的过于急迫了,毕竟他们也是刚毕业的小菜鸟,对于未来是怎样的应该还有些小迷茫。
陈阳确实是有些自卑的,家世不如江雪,学习不如江雪,上的学不如江雪,甚至研究生还拉大了学校的差异,书香门第的白富美和相对普通的陈阳,这样一想,能把她们拧成一股绳,共圆一个梦是有那么点困难啊
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-16 18:07 发表

我是这么看的。
第一个,父母态度的问题。以我当过儿子也当过几岁小孩的父亲的经验,我觉得父母和子女在情感交流过程中是有严重的信息不对称问题的,而且这个问题几乎无法解决,比如文中大学毕业这个时候,站在子女的角度,并不 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-16 20:51

引用:
原帖由 午夜叹戈 于 2022-11-16 18:33 发表
这段时间期待的事情,就是看陈大大的更新文章,就是青菜吃太多啦,盼望着那口肉,能不能剧透下下章有肉肉吗,谢谢陈大大给我们带来的精彩作品。 ...
下一章还不确定,不过后面肯定会有的,我还怕肉多的时候被大家嫌水剧情了……

引用:
原帖由 叶璇檀弓 于 2022-11-16 18:37 发表
看见陈阳拥抱下江雪都发抖我好急啊,唉,希望江雪出国前,陈阳真的,真的能再多勇敢点就好了
哈哈,会的,会让大家看到勇敢的陈阳的

看到这一章,尤其吴睿的故事,想起校园情侣最难的几个坎

1. 高中升大学(算上本科到研究生,性质类似),第一次异地,面临挑战是长期分离,以及“见到更大的世界”带来的认知变化和转变

2. 大学到工作,挑战是假如一个工作一个读书,可能不同步,或者虽然都同步了,但工作上面临的压力和诱惑不一致,双方没办法互相理解

3. 谈婚论嫁,结婚意味着两个人的事情变成两个家庭的事情,面临更现实的问题

当然还有婚后的柴米油盐和鸡毛蒜皮,这些都另说

回到小说本身,很多校园小说聊分手,挑战都放在1,但其实哪怕过了1这一关,还有2和3,越往后延伸,校园小说就越会变成枯燥狗血的8点半伦理档

小说之所以为小说,是因为可以截取漫长人生中的一部分,而不需要把所有狗血且现实人生的一字一句的完整记录,能够给作者可以自己把控和调整的权力,让作者选择最佳的叙事方式和片段,这也是小说的魅力所在。毕竟现实生活反而是无法被改变的,所以才需要来小说里寻求慰藉。

讲这个,是因为看到大家代入感很强(虽然不得不说这篇文确实很容易让人代入自己的青春),大家老是想窥探下现实,甚至想反过来去改变现实 ... 其实是没有必要的。回到现实中,真的解决了校园的拦路虎,就不会有后面新的挑战了么,不是的,每一对情侣在后面漫长的人生中还有各种复杂甚至是痛苦的问题要面对。我们站在边上指挥别人去做容易,身在其中的人才知道有多少现实问题。

所以学学九把刀,把电影结局写好,找个比自己帅的柯震东来演自己青春,还在婚礼上强吻了沈佳宜 ... 现实做不到的,就在电影里做了,这何尝不是一件快乐圆满的事情。

所以不要干涉陈先生可以自由设计这个故事的创作快乐(这也是同为作者的呐喊)

补充:上章我确实给陈先生提供了一个写法的选项/可能性,但我理解我没有提内容建议。类似同为作者角度,分享了一种写作工具和技巧,最后用不用,全看作者的心意。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 认真回复,奖励! 2022-11-16 20:51