寂寞让我如此美丽!

我们都有过的青春岁月,结果不重要了,值得!

感觉真的好像小说一样的情节啊!回忆是美好的,但现实很残酷,就当是个人生必经的过程吧,好好面对未来的人生,愿楼主在对的时间遇上对的人!
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-11-17 20:01

大学的爱情都是这样的,或许4年内你们过的很开心,一起笑过一起哭过,但是最后都无法对抗现实。不是有句话说的好吗,大学毕业季也就是分手季。过去的就让它过去把,人生路漫漫,寂寞伤心的时候给自己的心灵放个假,然后整装待发,迎接明天新的旅程!!!
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +7 认真回复,奖励! 2016-11-17 20:01

多少青春败给了现实,
所以爱情与战争才能成为文学永恒的主题。
越稀有,才越珍贵,

一直记得一个人,不知是否是刻意不去忘记。十年了我想我会记住她一辈子

内多走走,多看看,你会发现这世界大有不同了

感谢楼主分享,让我想起多年前的大学生活,纵使刻骨的爱,再锥心的痛,如今回想犹如陈酿美酒,醇厚醉人,只因那份纯真一去不返。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-2-26 13:31

青春是美好的,但现实却是残酷的。

楼主真的是厉害,喜欢楼主这样的
本帖最近评分记录

现在比以前好多了吧。至少没有那么多的分配,也没有了定向分配的说法。即使分配了,也可以违约不去,现在这个自己找工作的制度,就是这样。无所谓好,也无所谓坏,凡事都有两面性。原来的大学生,是天之骄子,生活在象牙塔里面的人。当然无可厚非,那个时候的大学生,的确是很聪明,否则也不能考得上大学,但是分配这个事情,在97年前,还是包分配吧。只是从96年开始,部分学校实行了所谓的自费,至于找工作也不包分配了,都已经二十多年过去了,这个政策又是大大的影响了一代人。出生在七十年代末的人,都是这些政策的实践者或者说践行者。当然还是有坏处的,那个时候所有的东西都在搞改革,但是把人的心也给改的没有安全感和稳定感,仿佛飘在风里的树叶,大海里的扁舟,就那样随风飘荡、随波逐流,找不到定泊处。再后来,各种公司、各种单位都走出了大锅饭,所谓的实行改革,都不是铁饭碗了,也就没有所谓的风险与付出了,都是为自己付出,但从另一方面来讲,又是为国家、为民族付出。现在回想起来,还是应该有分配的,不应该一刀切的全部弄成了自谋生路。现在大学生泛滥成灾,就业问题就又成了老大难,这些现实的确需要深思。更为重要的是,在现在这个社会,大部分人都浮于事,真真正正踏下身子好好做学问、做技术、做贡献的人越来越少。民族的希望在哪里?看楼主,感伤的是自己的感情,这个只是小情,人生在世,没有太多的美好的事情可以让人回味,美好的事情都是过后就成云烟,反倒是那些让人心伤的、心痛的事情,却总是如醇酒一般,历久弥香。或许N年之后,楼主再回想的时候,只是一笑了之,或者说天凉好个秋,但却深深的记在一生的回忆当中。维纳斯的美,不在于他的完整,更不在于他的故事,他的美来自于他的残缺。生活中的美也是如此,美好的美不会留下什么记忆和印迹,只有那残缺的美,才会一直在心中飘荡。社会,人生,永远是一本未知的谜,等你全部解开的时候,人生就结束了。只要活着,就在已经编好的剧本里表演着,只是不同的是,你永远不知道下一刻的场景是什么。知足当下,就是最好的注脚了。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +30 认真回复,奖励! 2018-11-10 21:26
  • 胖胖的你 +1 认真回复,奖励! 2018-11-10 21:26