风景

本主题被作者加入到个人文集中
看到那段“即使在我们最窘迫的时候老公仍然会去给我买一双漂亮的高跟鞋,哪怕他已经很久都没有穿过新衣服”我感动了。

跟我老婆差不多,跟着我受穷的时候,我为她做一点事,买一点东西,她都会很感动,尽管有时候不是她喜欢的,尽管事后她会心疼钱,但她也会装着很高兴,懂得感恩的女人最可爱了。菠菜妹妹的这些小文章看着真有感觉。
本帖最近评分记录
  • xyz0857110 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-12-29 11:30

没钱的日子是人过的?假如你真的穷到没饭吃,你就不会这样说了

"即使在我们最窘迫的时候老公仍然会去给我买一双漂亮的高跟鞋,哪怕他已经很久都没有穿过新衣服"
相信这个已经是过去的历史了,不然他们怎么会有时间休假外出游玩呢。
当然楼上的“没钱的日子是人过的?假如你真的穷到没饭吃,你就不会这样说了”这个观点我也是同意的,毕竟贫困夫妻百事哀。

现在的社会怎么说呢,很现实所以呢也就很物质,很多女孩本来很好,但是进入社会后,各种变,被逼着变来适应这个社会,我们对此能说些什,你最终也得去适应它啊,现在还没正式踏入社会,暂时享受这无忧无虑的时光吧!有人说过我们现在的时光是醉生梦死,那又怎么样呢?但是回过头看看,你却不能,应为你有太多的牵挂!!!
本帖最近评分记录
  • xyz0857110 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-1-7 15:19

知足常乐人生不过几十年啊

这个话题其实很深刻的,许多人不屑于思考了。这是个古老的话题---关于幸福!!尤其是对于女人,嫁汉嫁汉穿衣吃饭,这是传统意义的婚姻定理,是男权社会的缩影吧。现在当然不同了,女人地位越来越高,收入甚至远远超过男人,甲女丁男现象日渐增多。但是作为一个实实在在的女人其实最渴望的还是有个疼爱自己的男人吧,当下环境浮躁,无法进行比较,尤其是横向比较,那样会感觉落差很大,幸福有时候是比较的结果吧,也就是所谓的羡慕嫉妒恨。知足常乐,看似简单,可有几个不羡慕奢华生活和富足环境的啊,这是天性,我从来不指责所谓物质女,女人要求物质没错的,古老的遗传一定主动了这一点吧。原始社会都是这样的女人在洞穴养孩子守家,男人用生命去猎取食物。。。所以当今女人要房子没有错,没房子她会觉得不踏实。能找个能给自己多挣钱的男人当然是每个女人渴望的,但是过日子又是一天天过的,所谓的慢慢变老,对吧。这个漫长的过程其实更需要的是稳定平安吧。
本帖最近评分记录
  • xyz0857110 金币 +13 认真回复,奖励! 2014-1-7 23:37

典型的饱汉子不知饿汉子饥  你要是穷的一无所有 还会来这里敲这么些字么 如果连电脑业没有 你会有如此的心情来  笑话  人嘛自己活着舒心就好了 别用自己的心态衡量别人
本帖最近评分记录
  • xyz0857110 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-7 23:33

呵呵,心态这个东西么,仁者见仁,智者见智。有些人刚开始可能为了生活好而努力赚钱,但是干着干着就迷失了,变成了为赚钱而赚钱。到了一定程度之后,钱就是存折上的一串数字而已,但是他们已经深陷其中不能自拔了,他们想停下来,但是不行,在他们身后还有或多或少的员工下属裹挟着他们不断的向前。所以说他们有他们的苦恼,我们有我们的苦恼,只要容易满足,怎么样都是幸福!
本帖最近评分记录
  • xyz0857110 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-29 23:37

生活方式不同而已!就像有的喜欢在上面有的喜欢在下面一样!

三观不同,何必纠结.

心态决定一切,为了钱嫁个一个大叔,他的年龄都可以当父亲了,有意义吗,知足常乐好