紫羽草庐

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-8-18 15:29 发表
社会流动节奏加快了 这就像很多人都看AV 看影视剧 但是不去看书 因为文字需要一定的联想力 而且每个人的理解都是不同的 但是画面给人带来的联想并不是那么多 其实很多人没想过一个问题 一个好的电影的基础是个好剧本 ...
呃,虽然对电影没什么太深的了解,但是对于剧本和文学创作的关系还是有些个人想法的:我始终认为剧本创作是有很大局限性的不如文学创作可以天马行空,做个比较吧:编剧在创作剧本的时候首先会有很多场景的选择,而且在场景描述上是非常简单的,只需要特别注明一些细节就OK了,文学创作则不然,要用文字彻底描述一个环境场景的话是非常困难的,再比如人物的动作表情以及心理刻画在剧本中也是可以用简单的文字来表达注明一些个人的想法(比如强颜欢笑啦,夸张的大笑啊,含蓄的表达啦等等等等···)文学创作就要耗费大量的脑细胞来把这些用文字的形式彻底的表达出来真的很不容易的···我看过《无间道》电影的文学版,个人认为这本书写的远比电影更加引人入胜
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 同感~ 2015-8-19 00:36

引用:
原帖由 bigcock 于 2015-8-17 00:07 发表

无可奈何花落去,文字的衰落已经无可挽回,即便苏东皮复生也只能哀叹。片区的喧哗和文区的冷清形成强烈的对比,本次的征文活动更是门可罗雀。我把那段短文发到了征文区,收到这样的回复:
   文采不错 不过看了之 ...
村长说的对的,淡定。
他能这样回复,至少说明了他是真的看了的。写东西自己开心就好,有人喜欢那就同乐,不喜欢随他们的意。

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-8-19 00:27 发表

村长说的对的,淡定。
他能这样回复,至少说明了他是真的看了的。写东西自己开心就好,有人喜欢那就同乐,不喜欢随他们的意。
村长的关怀已让我感动,美女的安慰更让我鸡动不已。但感激涕零之余,又有些茫然,莫名自己何时露出了一颗需要抚平伤痛的心?知我者谓我心忧,不知我者为我何求。我向来不会把别人的回复太放在心上,我心戚戚,不过是感叹文学的衰落。
        “明月是什么颜色的?”
    “是蓝色的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”
    “明月在哪里?”
    “就在他心里,他的心就是明月。”

中国人本来就被举世公认为不喜欢阅读的群体,更不用说现在文学是世界性的衰落。但人类之所以能成为万物之灵,文字可以说居功至伟。

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +9 要知道,总有和你一样喜欢文学的人~ 2015-8-22 09:08

引用:
原帖由 bigcock 于 2015-8-19 12:27 发表

村长的关怀已让我感动,美女的安慰更让我鸡动不已。但感激涕零之余,又有些茫然,莫名自己何时露出了一颗需要抚平伤痛的心?知我者谓我心忧,不知我者为我何求。我向来不会把别人的回复太放在心上,我心戚戚,不过 ...
那是因为现代人不会写剧本,你看人家古人的剧本,王实甫的《西厢记》和任何一部名著比也不逊色。

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-8-18 15:29 发表
社会流动节奏加快了 这就像很多人都看AV 看影视剧 但是不去看书 因为文字需要一定的联想力 而且每个人的理解都是不同的 但是画面给人带来的联想并不是那么多 其实很多人没想过一个问题 一个好的电影的基础是个好剧本 ...
翎儿稀罕看哪种AV,日本的还是欧美的?H文我看的少~

引用:
原帖由 leeshain 于 2015-8-20 18:50 发表

翎儿稀罕看哪种AV,日本的还是欧美的?H文我看的少~
看来是看AV看的多,哈哈。
给大家推荐几部~

这个无码区太多,不过现在日本的美女越来越少了,也不知道是我眼光越来越高还是咋的~骑兵区基本不去~当个AV还扭扭捏捏的不给人看~
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 你眼光高了~ 2015-8-25 10:30

反正咱是不看AV 基本朦胧美也是很不错的 而且不是所有人的下面都好看啊 留点想象空间不是更好么?
而且日本国内注册的公司肯定要打码的 要不然违法啊 有多少人会为了赚钱不择手段呢~~
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 其实我也喜欢无码的~嘻嘻 2015-8-25 10:33

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-8-25 09:05 发表
反正咱是不看AV 基本朦胧美也是很不错的 而且不是所有人的下面都好看啊 留点想象空间不是更好么?
而且日本国内注册的公司肯定要打码的 要不然违法啊 有多少人会为了赚钱不择手段呢~~
翎儿,你终于回来了,这一周上哪去了?害得我们到处找

上班啊 咱有工作的啊 要不然干吗辞职- -
到处找你也找不到啊 哈哈~~ 咱现在肯定上来的时间没以前多了