紫羽草庐

引用:
原帖由 性不二 于 2015-8-6 15:36 发表

细读聊斋志异,里面好多故事放现在都尺度超大
古代人比现代人会玩多了。

引用:
原帖由 awei9099 于 2015-8-7 16:56 发表

伪文艺青年等待拯救,话说回来,明清禁书,大家看过多少?
你这话谁除了中文系的大神,谁敢接啊····

表情说的倒是,尤其是地方志看起来很带感的,特别是看到和自己隐隐约约能扯上关系的那种上下一两百年,两个时代的感觉超赞

伪文艺青年留,哈哈哈哈

引用:
原帖由 awei9099 于 2015-8-7 16:56 发表

伪文艺青年等待拯救,话说回来,明清禁书,大家看过多少?
我看过金瓶梅和红楼梦,其它的,让我先想想!

若说起明清禁书,咱可是不到10岁就看了。

版主留言
苏菲猫(2015-8-11 00:01): 村长……
玲儿。湿了图书,也是要赔的。

引用:
原帖由 土星村长 于 2015-8-9 01:53 发表
玲儿。湿了图书,也是要赔的。
村长,你的头像挂了,你还笑别人

明清禁书? 真的明清禁书看的还真不少 比如西游记 哈哈~~ 金瓶梅当时不是禁书 所以说明朝社会风气并不好
清朝禁书看过石头记啊 封建王朝的禁书主要是涉及或者影射政治的 情色或者官能小说在明朝很流行的~~ 古代人姿势多是因为娱乐活动少啊 哈哈
要是有现在这么多娱乐活动也不会那么多时间研究这事了 毕竟人的精力是有限的 就像不同层次的人追求也不同一样
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +7 好博学~ 2015-8-11 00:03

你们都看了好多书啊~

我只看过东周列国传,当时社会的忠义和孝道大于天的,挺佩服的。

这里文学气息真好,感觉自己来这里都涨知识。语文学不好的,看文言文类的太累了~
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-8-11 00:11

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-8-11 00:05 发表
你们都看了好多书啊~

我只看过东周列国传,当时社会的忠义和孝道大于天的,挺佩服的。

这里文学气息真好,感觉自己来这里都涨知识。语文学不好的,看文言文类的太累了~
东周列国传 猫猫也是历史爱好者?

引用:
原帖由 表情 于 2015-8-11 09:09 发表

东周列国传 猫猫也是历史爱好者?
我其实没什么特别爱好的,喜欢看点野史故事什么的。至于这个书,别人的,当时课本外的书籍是十分匮乏的。拿过来翻了翻就看上瘾了~
后面的书太多记不住,就最开始看的能知道。