[心情随笔] 貓貓隨想

貓貓隨想

健康检查报告出来了,

除了身高之外,再也找不到正常的指数,

高血压,高血脂,脂肪肝……

胃溃疡,大肠炎……

好像全身上下都坏光光,找不到一点正常的地方,

这日子还能不能好好的玩耍了啊!!!

算了,健康的事情,就交给专业人事:医生,

快乐的事情,就交给自己吧。

时间拉到1995年冬天,

肥仔开车经过了一家便利商店,

那是一个狂风暴雨的日子,外面的温度只有不到十度,

台湾的冬天,又湿又冷,那种冷与北方的乾冷不一样,

是一种会冷到骨子裹的冰凉。

特别是配上无所不在的雨,

身上的温度,就随著雨水慢慢的流失,

因此保暖是一件很重要的事情。

肥仔因为烟抽完了,所以跑去便利商店想买包烟来抽,

没想到在旁边,看到了一只小猫,

估计出生没多久吧,

被丢在了路边,在那裹用著几乎听不到的声音喵喵叫著,

肥仔为数不多的良心突然跳出来,

买了一杯温牛奶,把外套拿出来给猫猫当被子盖,

就这麽躲在旁边观察了很久……

猫妈妈并没有出现,

跑进便利商店问了店员,据说是已经在那裹快一天了,

也没有看到别的小猫来喂他,

于是肥仔就外套包一包,把小猫给带回家了。

因为小猫的颜色,是像Cappuccino一样的米色,

所以肥仔,就把小猫叫做Fappuccino

没想到发音太困难,于是又被叫做法布。

法布是一只脾气非常好的猫,

不管是洗澡,剪指甲,都是一附任君施为的样子,

就那麽的平躺在地板上,想怎麽玩都可以,

好不容易在肥仔细心的照顾之下,

法布愈来愈健康,也愈来愈皮蛋,

给他磨爪棒??不玩,喜欢把肥仔的西装当磨爪棒,手感比较好,

还好肥仔只是一个人单身的住在台北,因此受害人也就只有肥仔一个。

给他猫食??不喜欢,喜欢吃肥仔帮他煮的无盐猫食,

猫砂??非木屑砂不用……肥仔就这麽的把屎把尿的,

原本想要过两天就把法布送回去找猫妈妈,

但是似乎猫妈妈已经把法布给丢了,据便利商店店员说,

可能是被人弃养的吧,没看过附近有别的野猫,

肥仔就跟法布猫说:好吧,以后只好跟著肥仔混啦,

既然是肥仔,当然饮食要好,大鱼大肉不可少,

于是法布的体型,也渐渐的长开了,开始有一只猫的样子,

但是还是一只脾气很好的猫,早上天才刚亮没多久,

就会跑来当肥仔的眼罩怕肥仔被阳光叫醒,

睡前会跑来帮肥仔暖被窝……小猫暖呼呼的,暖被窝的功率比人好太多了,

法布再也不是刚抱回来的小毛球。

天气渐渐的回暖,

肥仔想说法布一只公猫在家裹太无聊了,

就趁著天气还不错的周末,跑去爱猫园又领养了一只母猫,

想说色色的肥仔,当然也得帮小弟谋福利,

以后就让母猫与法布做伴了,

母猫刚领养的时候,就很有气质,

因为产色是标准的米克斯,然后体型比一般猫小一些,

于是就决定叫母猫Lydia罗。

在那个天气慢慢回暖的冬末,

肥仔的家裹很热闹,有著两只小猫在家裹飞来飞去爬上爬下,

可能是肥仔教猫有方,

两只小猫都还算乖,肥仔西装只要藏好就没事,

两只猫也不会随地大小便,

洗澡啊刷米啊剪指甲的什麽的,也都算配合,

这个冬天,

肥仔加上原本就计画要养的小狗,

一共有两只猫加上一只古代牧羊犬陪伴,

突然就很欢乐了起来。

据说会猫狗大战,

但是看他们三只小猫小狗相处的非常的好,

会互相的顺毛,打闹,

但是很有分寸的小猫不会用爪子攻击狗狗,

狗狗也不会用牙齿去咬猫猫,

只是整天在那裹互相撞来撞去了,这估计也是这三个小朋友的相处方式呗。

春天到了,

天暖花开,很有安全意识的肥仔,

在那暖暖的四月天,打算把小猫小狗都抓去结扎了,

没想到,真的没想到,万万没想到,

在抓去兽医那边的时候,

经过严格,明确,仔细的检查后,

Lydia已经有了法布的种……

哇哩哇咧哇哩咧,

法布动作也太快了吧,才半岁多的小猫,

就已经懂得偷尝禁果???

这什麽世道啊,

于是Lydia暂时就没办法结扎了,

法布的表情,怎麽看起来就像:就是我的种,咋的??

狗狗还是一样的一脸无辜……

表情似乎是在说:不关我的事,不是我的种……

快崩溃的肥仔,

决定为了避免夜长梦多,就先把法布跟狗狗给切了,

哼哼,

自行的脑补著法布跟狗狗的对话:

「老大不关我的事啊,怎麽要切了我啊!!法布都是你害的!!!

「老大,公猫吃母猫是正常行为啊,别切了我啊!!!

在经过不长的等待后,

法布跟狗狗,再也不能干坏事了,

看他们两个心情低落了快一周的时间,

肥仔只要看到法布,就会使出说教大法,

狗狗也很有义气的会趴在肥仔的脚边陪著被训,

六个月的古代,其实已经蛮大只了,

法布在狗狗趴著的时候,喜次躲在狗狗的怀裹,

被无限多的毛包围著,

两只共犯在经过一周后,心情也调适好了,

但是Lydia哩……怎麽办呢??

看著Lydia的肚子一天一天的大了起来,

肥仔我也只好认份的帮Lydia补一补罗,

无盐奶油煎鲑鱼肚,蟹黄沙拉,加上补充钙质的鱼骨粉,

成为了Lydia的孕妇餐,

特别在用餐时间把法布跟狗狗两个小毛孩关起来,

避免他们两个去抢,

Lydia吃完之后再放出来用餐,

好脾气的Lydia似乎不会去抢法布的,

很多年后才知道其实猫跟狮子一样,

会等公猫吃完之后母猫才吃……

我一直以为Lydia是因为气质淑女所以不愿意去抢,

倒是法布跟狗狗两个常常抢来抢去得,

狗狗的牛皮骨头更是他们两个的玩具……

公猫也是挺爱啃骨头的,

但是如果给他们两个一只一根骨头,他们两个还是会只抢一只,

反而是狗狗不会仗著蛮力抢走,

法布也不会咬著之后就往上面跳走,

两只会在地板上拔河,这画面还是很好笑的,

Lydia就会很有气质的窝在肥仔怀裹……特别迷恋肥仔身上的味道,

可能是当初是把Lydia放胸前口袋带回家的,

Lydia就喜欢躺在肥仔的肚子上打呼噜,

不太爱参与两个雄性生物的争夺。

一年多的时间过去了,

Lydia一胎生了七只小猫,

有两只被肥仔送给了爱猫的朋友,

家裹还留著五只……

突然有动物园的感觉了,

看著回家时,家裹无数的猫跑来跑去,似乎永远都有用不完的精力,

只有最小的一只黑色小猫,

因为出生的时候就只有三只脚,

所以获得肥仔最用心的照顾,

为了让他开心成长,于是把他取名叫Happy,中文叫小黑,

其他的猫……说真的肥仔养了快三个月之后,

才认得出来谁是谁,

有脾气很坏的母猫叫小花,脾气很好长的很像法布的叫Cynthia

无数的猫跑来跑去,狗狗的玩伴也愈来愈多,

只是狗狗因为已经是成犬,非常大只,

所以通常是充当大沙发的角色,

还是只会跟法布玩,其他时候就是当小猫们的大玩具。

猫的地位,通常会决定他们休息的时候的高度,

一般来说,休息的位置愈高的猫,

在群裹就愈有地位。

于是乎,家裹最高的地方,通常是法布猫休息的地方,

再来是Lydia,再来是小猫们,

只有小黑只要一爬上柜子,就会被小猫们赶下来,

于是只好抢狗狗的狗窝,

狗狗则是只要是平的地方就行了,不平也没关系,

肥仔在就行了,于是喜欢睡肥仔床边,

法布跟Lydia,还是经常喜欢来陪睡,

于是柜子最高的两个地方,通常是空著的,

只有法布跟Lydia爬上去小猫们没有其他意见。

有时候肥仔在赶报告的时候,

身上会挂满著小猫们,

脚下还有狗狗可以当踏垫,

但是Lydia跟法布偶尔会吃醋就会把所有的小猫都赶走,

只准他们两挂在肥仔身上。

光阴似箭,

法布三岁了……可能是肥仔家营养太好,

七只猫裹面,

LydiaCynthia,小黑还是维持著标准小猫的身材,

法布,小花等,已经变成大猫猫,

特别是法布,走路的时候,肚子都会脏掉拖地板,

已经胖的爬不上他的位置,

于是只能躲在床上或是书桌上,

记得肥仔有一次回家的时候,

看到法布挂在书柜上,左摇右晃的想爬上自己的位置,

很可惜,最后失败了又掉下来,

可能被他发现肥仔在笑他,

他生气了,就再也没有想要爬上书柜最高的地方,

决定去跟狗狗做伴,

一直到吃饭的时候心情才又变好。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +38 中秋小红包! 2015-9-21 15:49
  • CHIU掌柜 金币 +101 双倍 ~ 2015-9-21 15:48
  • CHIU掌柜 金币 +101 原创光荣,造福淫民! 2015-9-21 15:48

肥仔哥,我非常怀疑你这是凑数的,三高都是肥胖惹的啊,你可千万不能再乱吃了 。另外你家里是动物园吗,你家里有小孩的,你就不怕这猫啊狗的抓伤咬伤你小孩啊。还有我非常怀疑你说自己的爱心,那是有其它企图的,哪有像你这样的人又是道德模范,又是家庭和睦,还能在外面吃,这就已经矛盾了,肥仔哥
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 你羡慕吧! 2015-9-21 22:47

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-21 17:49 发表
肥仔哥,我非常怀疑你这是凑数的,三高都是肥胖惹的啊,你可千万不能再乱吃了 。另外你家里是动物园吗,你家里有小孩的,你就不怕这猫啊狗的抓伤咬伤你小孩啊。还有我非常怀疑你说自己的爱心,那是有其它企图的 ...
兄弟,那是1995年,老肥還是年輕肥的年代,未婚無小孩囉,

對人的愛心可能有所目的,對毛小孩的單純就只是對生命的尊重囉

看完之后感觉很有爱,你很有耐心的。我家以前家里一直有猫有狗,不过没有养到你的那么胖~

哈哈哈!不要叫 肥仔哥啦!~叫三高哥!~ 写得真好!~

引用:
原帖由 ac60 于 2015-9-22 17:55 发表
哈哈哈!不要叫 肥仔哥啦!~叫三高哥!~ 写得真好!~
兄弟,主要是因為肥才有三高唄,

目前出差深圳中,又是努力的吃吃吃……

一切,就等回家之後再減肥囉

肥仔哥,不知道你是到了大学还是到了大学城,如果是到了大学的话,那地方实在让我想不起什么,进门右手就是人工湖,图书馆在中间,后面是什么教职工宿舍,教学楼也长的不怎么样,不过图书馆倒是一亮点,那图书馆的台阶应该有十几格吧,还有些陡 ,总之你要是闲的蛋疼呢,那些学生妹妹这个时候穿不是短裙就是短裤
   深圳吃的东西倒不见得合你胃口,海鲜是很多,但是我还是不喜欢吃。离大学不远的地方有个南头街,那条路上有一家潮汕的酒家,很正宗,名字忘了,很久没去咯,那些小吃做的很正宗,价格也还很实惠,至少其它地方的潮汕味还没吃过有这么正点的。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +20 吃货~ 2015-9-23 12:57

作为一个专业人士来说,你的三高都可能和肥胖有关,所以,还是尽量不要吃垃圾食品、油炸食品、油腻甜食这类,内脏、海鲜、鸡蛋等含脂和胆固醇高的少吃,不能吃腌卤及咸食物。
如果你尿酸也高的话,可能需要到内分泌科看看,有没有代谢紊乱综合征。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 太难了吧~ 2015-9-23 21:15

引用:
原帖由 当里个当 于 2015-9-23 14:32 发表
作为一个专业人士来说,你的三高都可能和肥胖有关,所以,还是尽量不要吃垃圾食品、油炸食品、油腻甜食这类,内脏、海鲜、鸡蛋等含脂和胆固醇高的少吃,不能吃腌卤及咸食物。
如果你尿酸也高的话,可能需要到内分泌 ...
所以兄弟的建议跟医生的建议相同,都是减肥,

然后减少吃那些高胆固醇的东西……

但是,如果没有那些美食相伴,人生又有什麽意思呢??

尿酸部份肥仔倒是少数的还在正常值的东西,值得放鞭炮庆祝一下~~哈哈
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +6 认真回复,奖励双倍! 2015-9-24 19:27