[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第三回 惊天奇冤)

本主题被作者加入到个人文集中
前文说过本文不绿的!千万不要绿了!
本帖最近评分记录

首先说下这更新的蛮快的哈,其它坑都没出来选看到这坑填了些土,红心点上。。。

历害啊,历害,这故事铺垫的真是高,原来李元昊回身与庞太师商量的事儿在这里点亮了啊:
第一步:杀了宗保拿掉头(第二章好像看到把头割了)并让四个武夫送尸回营
第二步:先让皇帝给杨家送奖,再夺回,这杨家火气直接爆棚了
第三步:让杨家成功激怒皇帝,只是没想到还有个人帮忙来了出刺杀(楼主不用这么狠吧)
第四步:让宠太师女儿胡皇帝面前吹枕头风,明着为杨家求情,即让皇帝好感从生,又让杨家没了庇护变为平民,狠狠的为李宠计划划上完美的一笔
后面纯猜想
第五步:这应该是关键的一步了吧,李宠也应该都猜到女主会远赴边关查找真相
第六步:个人猜想哈,这里有二种可能,一种是李宠协议中的,在边关让女主被要元昊抓住再被调教(这调教难度就太高了点);另一种可能就是李元昊装作偶遇女主,帮助女主查找线索(真正有价值的线索应该不会给),然后让宗保托梦的事情变成现实,爱上了这个化装了的杀夫仇人,被调教成功,

不过真要这么发展还真感觉对不住杨家,还是希望李元昊自己也陷进去了,把李宠协议放脑后,帮女主申冤成功
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 有理有据,使人信服。 2017-7-12 13:32
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2017-7-10 20:24
  • 城市骚年 金币 +23 认真回复,奖励! 2017-7-10 20:24

上期全身不如断其一臂,写深写透穆桂英一个人,万人景仰至人尽可夫,就是一段情色神话。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 vagrant1005 于 2017-7-10 20:12 发表
首先说下这更新的蛮快的哈,其它坑都没出来选看到这坑填了些土,红心点上。。。

历害啊,历害,这故事铺垫的真是高,原来李元昊回身与庞太师商量的事儿在这里点亮了啊:
第一步:杀了宗保拿掉头(第二章好像看到 ...
看了半天李宠是啥。,后来反应过来是李庞

期待寇准和穆桂英的肉戏,还有庞大官人和穆桂英的肉戏,三章不见肉戏有些着急了。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 你这脑洞大开。 2017-7-12 13:33
  • 城市骚年 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-7-10 23:40

引用:
原帖由 ftk 于 2017-7-9 22:28 发表
没想到这文章铺垫的这么细,已经是三章五万来字出去了,离正菜好像还正经有一段距离。情节上又与大家开始预料的阵前雪恨不同,削官为民增加了相当变数,我们也不猜不掺和了,耐心等!
正因为铺垫多,所以我才会说跟以前的作品风格不同,同人文确实不好写,总感觉头上悬着达摩克利斯之剑,背负着原文经典的重担,艰难前行,越不想毁经典,负担越重!
引用:
原帖由 提笔忘字 于 2017-7-9 22:47 发表
开头的“杨宗保托梦”眼前一亮啊!没想到大大这样写,看了一会结果就走了?杨宗保?开头说了会铺垫较长,其实这段“杨宗保托梦”完全可以浓墨重彩的写上一写,杨宗保都快走了,难道不想?走之前来上一次云雨?完全合 ...
你这想法脑洞大开呀!
人鬼情未了是不会上演了,但是回忆温存确实有!
引用:
原帖由 虹影闲愁 于 2017-7-9 22:52 发表
第一时间看完,前排支持襄王大大。

首先不得不佩服作者的创作速度和热情,据上章发布才一星期就是二万字大放送,还是双坑同时进行。其实本人也试过开长篇同人的坑,但是码字奇慢无比,一万五千字的序章至少花了四 ...
穆桂英智勇兼备的形象深入人心,众所皆知,所以写的时候要考虑的地方要多得多,不过我很喜欢这种挑战,有勇攀高峰的感觉!
引用:
原帖由 竖琴杀手 于 2017-7-9 22:56 发表
这个梗可铺的够长的 看来这个假好人还的庞太师来当呀 这故事本人想可有两个发展方向 一个是这个皇帝也垂涎穆桂英的美色 然后庞贵妃用计让穆桂英臣服 再有就是李元昊和穆桂英的虐恋 李元昊和庞太师慢慢的折磨穆桂英让 ...
接下来还有不少铺垫,希望大家能够等得起!
引用:
原帖由 w10300740023 于 2017-7-9 23:20 发表
哈哈,终于又等来襄王兄的更新了哈,虽然不是万花劫,但起码也是两万多字的大章哈,还是衷心感谢襄王兄的辛勤创作哈!

再来说说本章的内容啊,本章的布局确实精巧,且多处暗含伏笔,估计下章开始,李元昊的淫邪计 ...
兄弟的点评还是那么犀利!
其实你所说的漏洞是确实存在的,但是要找到证据来推翻所有的一切却并不像你想象的那么容易。
首先,杨宗保战死,只有那韩仑四人亲眼目睹,其余皆是李元昊率领的亲信,你要让李元昊的亲信来仁宗面前作证,这并不容易。
其次,李元昊一边伏击杀害了杨宗保及八千将士,另一边又与张由上演了一出假意攻营寨和英勇抗敌的好戏,宋营中十几万的兵将皆是目击证人,这让他们更容易相信张由的蛊惑,对杨宗保叛逃之事深信不疑,如果八贤王派人去军中查找线索,得到的恐怕更多是有利于张由的证据,即便有人提出疑问,但同样找不到真凭实据来证明杨宗保有冤。
再次,李元昊的后招我并没有在本章写出来,他会找个与杨宗保相貌有些相似的人,假装不小心让前来和谈的大宋使臣看到,杨宗保这假死叛国的罪名就算是板上钉钉了!
最后,说到杨家在朝廷中的影响,其实仁宗本人还是有些忌惮杨家势力过大的,杨宗保此前只是三关守将,官职不过三品,比他父亲杨延昭差远了,跟西夏提供的条件相比还是有不少差距的,当然,这是在排除人品和忠诚的条件下,只从物质来看。
总的来说,漏洞确实有,但真凭实据不容易找,局中人只有那几个,其他人都只是猜测,经历了抗旨闯殿遭遇刺杀后,仁宗已经认定杨宗保叛国,若没有关键的人证物证,很难说服他翻案,这才是关键!
引用:
原帖由 尘尽光生 于 2017-7-9 23:45 发表
4楼的读者朋友提笔忘字提的建议有点搞笑,难道要在下一章把这作品写成北宋杨家版的《人鬼情未了》么?那这就不是历史演义题材的女英调教文要变成神鬼玄幻文了吧?

前面铺垫的情节还挺曲折,看样子这里襄王兄 ...
微嗔兄,别的不多说,兄弟我只提醒你一点,本文的大纲有很大成分是建立在亚视电视剧剧情上的,所以...有些套路是不可避免的!
引用:
原帖由 starebook 于 2017-7-10 00:40 发表
支持支持,不过个人宋仁宗不算昏君,或许能力有限,但是不得不说算个好皇帝,然而演义小说中却总以昏君的形式出现,杨家将、包青天等等,都是极度渲染八贤王,就更显得仁宗昏庸,又是一个被演义小说所害的皇帝。
严格来说,仁宗算是个明君,庞籍也称得上贤臣,但民间传说和演义已经将他们黑化的形象塑造得太过深入人心了,作为同人文,我不太可能跳出这个框架,这也是我一直以来不太喜欢同人文的重要原因,不是所有的东西都任由我创造。
引用:
原帖由 liangz876 于 2017-7-10 01:56 发表
肉呢?我的天,竟然没看到一丝肉,这要我怎么活?还是等万花劫吧,大大快更新啊!
别着急,下章先放点出来给你解解馋。
引用:
原帖由 只能重生 于 2017-7-10 02:17 发表
以穆桂英作为视觉,有历史背景,那么肉戏方面如何实现呢?!
一言难尽,不可细说。
引用:
原帖由 一廂 于 2017-7-10 05:23 发表
反正是创作,不要纠结是否忠于历史了,
就由那两位继续扮演昏君奸臣吧,但看仁宗
那个脓包样子真的令人火起。以为庞妃出场
会为我们带来肉戏的,结果她是扮演规劝皇
帝的角色倒是有点失望(笑)。不过想到李元
昊 ...
这是没办法的事情,写同人文就得按照原作的框架,不然就另起炉灶了。
引用:
原帖由 hmd123456 于 2017-7-10 07:44 发表
都三篇了,没看出是情色小说,倒象一本评书,希望下文能看到人性的情与欲。
下章有肉。
引用:
原帖由 20080520 于 2017-7-10 09:51 发表
作者文笔了得,将一个昏庸无能的仁宗刻画的入木三分,真让人恨得咬牙切齿,也活该宋朝皇室后辈们倒霉!
仁宗其实还好了,为人还是比较宽厚的,就是耳根子软,没主见。
引用:
原帖由 wuyasu22 于 2017-7-10 13:55 发表
这铺垫确实够长,女主也包括了杨家其他女将,那么庞大的后宫,很值得期待啊
后宫可能就谈不上了。
引用:
原帖由 adamschung 于 2017-7-10 14:22 发表
近来难得一见的好文,铺垫细腻,情节动人,希望作者加油,肉戏不要显得太突兀或者虎头蛇尾,期待更新!
感谢支持,我会尽力写好!
引用:
原帖由 scgoer 于 2017-7-10 14:50 发表
有一个猜测,杨门女将不会被太师和皇帝送到西夏以交易求和吧
你这有些脑洞大开了,又不是奴隶市场,况且大宋有的是钱。
引用:
原帖由 lovesakai 于 2017-7-10 16:08 发表
这一章可以说是三章里最压抑的一章了,
开头托梦一段更是看得人心情沉重,黑色气氛十足,
不过里面说的如果穆桂英遇到合适的人可以随他而去,引起了我注意。
所谓有抑就有扬,有压就有弹,蹦得越紧,压得越厉害, ...
于细微之处发现不寻常,眼神够犀利。
引用:
原帖由 1732553453 于 2017-7-10 16:36 发表
写的没有那么细些,肉的部分都没表现出来呢,作者加油
感谢支持!
引用:
原帖由 xylzking 于 2017-7-10 17:11 发表
首先,要继续给襄王吹一波,穆桂英别传已经连载到第三回,作为一篇同人色文,到四五万字篇幅的情况下,依然能够坚定不移地走剧情,非常耐心地做着草蛇灰线的细致活,没有为了迎合快餐读者而故意写肉,真是难能可贵, ...
兄弟的分析还是那么有理有据,使人信服,我的那点小心思好像都没瞒过你的慧眼,惭愧!惭愧!
第一点不便多言,就第二点发表两句感想吧!
庞太师虽然贪财重权,但却并不是个愚蠢之人,他之所以肯配合李元昊,一是为了打压杨家,二是为了从中攫取利益,但又怕李元昊过河拆桥,所以自然要留一手,让女儿去做那个好人。
此外,李元昊要想得到穆桂英并不容易,这中间少不了庞太师的配合,像穆桂英那样智勇双全的女人,不将她逼入绝境,很难找到她的弱点,不找到她的弱点,谈何攻略征服呢?
最后针对兄弟所说的BUG说明一下,本文的大部分剧情都建筑在评书和电视剧上,而评书的版本众多,人物生卒年以及姓名都大相径庭,我采用的这个版本寇准是没死的,同理还有杨宗英之妻姜翠萍,在刘兰芳老师的评书中,她是死在天门阵的,但我这个版本里,姜翠萍也会有出场。
历史什么的,就放一边吧!
当成平行时空看比较顺畅,不容易纠结!
引用:
原帖由 flywb1983 于 2017-7-10 19:10 发表
前文说过本文不绿的!千万不要绿了!
本文按照我的想法确实无绿,但是不太清楚你对绿的定义是什么,如果寡妇失身也算的话,那就对不住了!
引用:
原帖由 vagrant1005 于 2017-7-10 20:12 发表

第一步:杀了宗保拿掉头(第二章好像看到 ...
朋友这几步走的,都跟我剧情大纲近似了,我只能说一句佩服。
另外,既然是写同人文,我不想有太多思想包袱,所以在开卷语中明确提到过,希望大家不要与史实以及民间传说混淆,就当这个是瞎编乱造的,在另一个平行时空上演的虚幻故事就好。
引用:
原帖由 zygc 于 2017-7-10 22:11 发表
上期全身不如断其一臂,写深写透穆桂英一个人,万人景仰至人尽可夫,就是一段情色神话。
朋友说的话有道理,但各人有各人的喜好,本文会以穆桂英为主,这是铁定的。
引用:
原帖由 xylzking 于 2017-7-10 22:19 发表
看了半天李宠是啥。,后来反应过来是李庞
拼音输入常打错字,看来五笔也会打错字呀!
引用:
原帖由 tele1 于 2017-7-10 22:57 发表
期待寇准和穆桂英的肉戏,还有庞大官人和穆桂英的肉戏,三章不见肉戏有些着急了。
你这有点脑洞大开了。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +82 认真回复,奖励! 2017-7-10 23:45
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2017-7-10 23:45

襄大的铺垫还真的是很长很细啊,都三章了,还基本没有一点肉。不过欲扬先抑,看来后面的肉戏也会来的很猛烈啊~说起来,在文章的世界观里,杨门女将大多年纪都接近40左右了吧,也就穆桂英、九妹、杨排风稍微年轻些吧,不知道襄大是准备把整个杨门女将都拉下水,还是只重点针对穆桂英一个。另外,关于穆桂英的堕落(最后应该会堕落吧。。。),有没有可能,穆桂英为了找寻杨宗保平反的证据,反而陷入了李元昊和庞太师的陷阱之中?然后穆桂英千辛万苦搜罗到了证据,帮宗保平反、帮杨家恢复荣誉,自己却越陷越深,最后被调教的无法回头?要是最后她帮心爱的丈夫平了反,自己却众叛亲离,受尽世人唾骂,其中甚至包括自己的儿子,恐怕她也会留下一颗朱颜泪吧。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 我大纲里最年轻的都三十出头了。 2017-7-12 22:38
  • 城市骚年 金币 +15 认真回复,奖励! 2017-7-10 23:46

噗。作者大大又来一坑,原来的万花劫都还没弄好呢,大大写得过来吗。而且感觉这个作品风格跟万花劫又有很大的不同是尝试变更?
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +2 要写完万花劫可就长了,至少还要两年。 2017-7-12 13:36
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-7-10 23:47

我说的交易不是奴隶交易那种,是指西夏把大宋打得太狠了,大宋主动求和,西夏提出条件之一让杀害西夏多人的女将在签署和议的前一天晚上侍寝,这样才能签署和议。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +4 这想法适合凌辱调教。 2017-7-12 22:39
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-7-11 07:08

三章铺垫,剧情属于靠近原著。文章的名字就确定了宗宝必死,不死无戏可演了。这文章隐隐约约的有一种母子情深的味道,是不是太腹黑了。第一感觉突破穆桂英必先是穆桂英突破文广,所谓堕落之后才能开发吧。
既然宗宝已死,杨家落难。谁来拯救杨家一门,一门女人个个都是英雄气概。穆桂英是不是和总大姑子一起去讯破宗宝被黑证据。西夏王俘虏了这一帮女眷,相比八妹九妹这些必先遭殃。桂英为保姐妹玉体,不得一下海了。才发现自己天生大臀部是有意义的。
蜂腰肥臀必是李王的最爱,可否演出一幕李王为了桂英说出事情,除掉庞太师的故事?
还是文广少年发现母亲被辱,英雄救母的故事。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 想法不错,感谢支持! 2017-7-12 22:42
  • 城市骚年 金币 +13 认真回复,奖励! 2017-7-11 14:09