[版务] 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

我沿用去年的简介,其实我就是一介凡人

我的需要改改,去年的那个太长了~~

本人工科屌丝,仅有一颗热爱文字的心,公正那是必须滴,客观只能尽力而为啦!

本人自我介绍:
男,80后,十几年色文阅读史,弃毛片色图于不顾,专注色文欣赏。
本人一直有颗写色文的心,但奈何几次提笔均未落下,深感色文写作之不易。
本次参与评审,旨在学习。尽管不专业,但争取站在一个围观群众的立场上给各位参赛作者的心血以公平公正的打分。

自我介绍
我本是一条在文区大海里畅游的小鱼,时而下潜,时而冒泡,过的倒也自得其乐。直到有一天我被一个网子兜住,「啪叽」一声被扔到了一个名为「色城办公室」的滩涂上,在被扔上岸之前只来得及看把我网上了的那人最后一眼,它全身笼罩在黑雾之中,看不清任何东西,只记得在它的脑袋上浮着一串金光闪闪的字「催眠之神的信徒」还自带旋转特效,在它的身后,隐隐约约的还有着更多的未知身影;日复一日,年复一年,我被太阳晒脱了水分,变成了一条干巴巴的咸鱼,虽然我变成了一条咸鱼,微不足道,但是咸鱼也是有着梦想的!总有一天我也要用我嘶哑的喉咙喊出:

PS:
viewthread.php?tid=9704698&extra=&page=1
去年的评委讨论帖,今天挤出时间刷了刷楼,里面含有许多前人智慧的结晶,关于评委评分的建设性建议有许多,强烈建议新人评委去看看!

本人是第二次参加论坛征文大赛,担任评委角色。我会尽量从一个普通视角去发现作品中的美和价值。

引用:
原帖由 城市骚年 于 2017-8-4 21:33 发表
自我介绍
我本是一条在文区大海里畅游的小鱼,时而下潜,时而冒泡,过的倒也自得其乐。直到有一天我被一个网子兜住,「啪叽」一声被扔到了一个名为「色城办公室」的滩涂上,在被扔上岸之前只来得及看把我网上了的那 ...
咸鱼也是会翻身的!但就算翻了身也还是咸鱼呀

引用:
原帖由 城市骚年 于 2017-8-4 21:33 发表
自我介绍
我本是一条在文区大海里畅游的小鱼,时而下潜,时而冒泡,过的倒也自得其乐。直到有一天我被一个网子兜住,「啪叽」一声被扔到了一个名为「色城办公室」的滩涂上,在被扔上岸之前只来得及看把我网上了的那 ...
哈哈,骚年把这个帖子翻出来了,我就是去年借着出任征文大赛评委的契机加入文区管理团队的,一晃快一年过去了啊~

个人简介:也不知道怎么的,在下已经参加了文区两届评委工作了,其实自己也没想到。那个时候刚进入论坛,其实就是写点诗呀词呀的,算是自娱自乐吧。
(注:这段可以不用录。——其实在哪混都挺不容易的,那时候的艰辛一言难尽,在下那时候刚进来论坛文区,就立马和一个诗词大师杠上了,他的信徒挺多的,帮手多,大家打嘴仗,没人帮我,我算是孤君奋战。都挺过来了。要是当时挺不过来,说不定就从论坛消失了。呵呵,有兴趣的朋友,也可以查过去的记录。其实到现在本人并不看好雅韵斋的诗词状态,有一多半都是不符合格律要求的,现状太差了,版主们也没有有能力分辨什么是真诗词,什么是冒牌诗词。)
在论坛中,本人曾经参加过信区征文大赛,得过冠军。从区域上讲,这个冠军的份量,与文区的相当。当然了,如果从文字数量上看,不一定是成比例的。毕竟信区的大赛,长篇的文字在一两万字之间就可以了,并不要求长篇大论。这不是主要的,一个得过论坛区域大赛冠军的人,来做评委,虽然这不是最重要的条件,但按照履历,似乎也还是可以接受的。
(比如说文区大赛的冠亚军得主襄王无梦,他还是比较认可在下的。在一些有文字依据的交流中可以看出。另外比如说微嗔兄发的PM,也说襄王曾经问过在下为何没有参加今年的评委工作。当然,文区的诸高层管理的认可也是在下参加大赛评委工作的动力。)
前两届的评委工作做下来,还是略有口碑的。所以这一届评委工作,也希望能够做好来,给文区,也给诸参赛选手们一个满意的答卷。

引用:
原帖由 长亭公子 于 2017-8-4 22:31 发表
个人简介:也不知道怎么的,在下已经参加了文区两届评委工作了,其实自己也没想到。那个时候刚进入论坛,其实就是写点诗呀词呀的,算是自娱自乐吧。
(注:这段可以不用录。——其实在哪混都挺不容易的,那时候的艰 ...
雅韵斋的诗词是没辙,大家能来写点诗词我们就谢天谢地阿弥陀佛了。

还敢挑格律押韵?不怕板块冷场了啊~