标题: [christina78] 【女儿上山】 [打印本页]

作者: christina78    时间: 2011-2-27 12:51     标题: 【女儿上山】

我站在门外,犹豫着要不要进去。

门虚掩着,从门缝里可以看见爹睡在床上,破旧那张床,爹已经睡了很多年
了,床脚的一条腿已经裂开,下面还垫了一块木条。

我也睡过那张床,从很小的时候开始,一直到十四岁。

那年发生了一件事——有一天爹喝醉了,突然抱住我亲了我,他粗糙的大手
从我内裤里伸进来,摸了我的下面。还揉搓了我的乳房,在上面留下了很多的口
水。好在他喝得太多,在还没脱掉我的内裤之前睡着了。我那时候还小,心惊肉
跳地在他身子下面哭到了天亮。

第二天爹醒了,两眼通红,他打了自己两个耳光,然后就在隔壁搭了我现在
睡的卧房。从那以后,们就分房睡了,三年来,他没有踏进我的房间一步。

爹有力气,他耕地从来不让人牵牛,他能一手扶犁一手扯住牛绳,牛不听话
了,就轻轻一抖,绳梢儿就会像鞭子一样抽在牛身上。

娘也是爹的牛,她的身子爹天天犁,犁得那张床夜夜吱呀作响。我从小就睡
在那张床上,听惯了吱呀的声音,也听惯了娘的呻吟和爹的喘息。我就把那当成
催眠的曲子,让自己在咿咿呀呀里入睡。

直到隔壁住进了那个卖山货的,卖山货的人年轻,长得好看,嘴巴甜。娘就
被哄走了,跟着他去了几千里外。

那一年,我七岁。

爹话少,从那天起,话就更少了。

娘是爹的骄傲,娘是山寨里的美人,身子窈窕得救像山腰的溪水,娘嫁给爹
眼红了满山寨的男人。从娘走了,她就变成了爹的羞耻,羞耻得爹连头也不抬。

我不知道娘为什么要跟着那人去,不知道嘴甜有什么好,我觉得爹好。

爹穷,但爹从来不让我下地,爹从来不让我吃苦。

昨天晚上爹心情不好,心情不好的时候爹会喝酒,喝很多酒。

我就半夜起来替爹喂牛。

我就在牛棚里看见爹。

爹光着身子,抱着牛,他黑黝黝的后背硬的像山顶的崖石。我看见爹像犁娘
一样的在犁牛!牛什么话都不说,安静着给爹犁,只是偶尔摆摆头,晃动一下耳
朵,赶走骚扰它的牛虻。

爹犁完牛,抱着它哭。

我没见过爹哭,爹从来不在我跟前哭。

我悄悄地退回来,悄悄地进屋去。想了一个晚上,我悄悄地下了个决心。

没人稀罕爹,我稀罕爹哩!

今天是十五,月亮白净净地挂在天上,我站在月亮下面,让月光把我的影子
拉到门上。我心跳得怦怦响,脸烫得火一样。

羞人哩。

蛐蛐儿在墙角唱,爹说,蛐蛐儿唱歌是唱给稀罕它的听哩。爹山歌唱得好,
能穿过山涧翻过山,可爹不唱,爹的山歌只唱给娘听。

可娘不听,娘稀罕的是光亮亮的镯子。

怯生生地用指尖儿去碰门,门就吱呀地开了,门开了就看见呼噜震天响的爹
睡着。爹睡觉霸道,叉开两腿占了满张床。爹睡着就像是座山,结结实实,爹腿
中间也有座山,山把短裤要撑破哩!

往着那山走过去,走得辛苦哩,走一步,心也跟着颤一颤,走两步,手也跟
着抖两抖。爹可不能醒哩,醒了要吓死个人哩!

爹没醒,爹天天累,睡得沉。

站在床边解衣裳,解得腿也软了……

爹夸过我哩,爹夸我白得像天上的云,夸我鲜得像山涧边的花,爹说我像娘
一样美吆,爹让我不学娘气浮……

我不学娘,娘不稀罕爹,我稀罕。

山风凉,却吹得人烫,烫得全身要红了一样。

爹不能醒哩,醒了我要跑开呢。

轻手轻脚地上床,轻手轻脚地偎着爹,把个脸贴在爹胸口上,不敢看碟的脸
也不敢看爹的山。

爹的山吓人哩。

把手从裤口摸进去,摸着爹的山,手就就在山上了,上山上得辛苦哟,把手
都累抖了!爹的山有火,烤得手都麻了,烤得喘气也要停了!不能缩手哩,缩手
就再也不敢上去了……

山就是女儿的天呢,见了女儿山也粗了山也高了呢。山高得裤子里装不下,
就凶煞煞出来吓人了!爹的山黑哩,黑得像犁地的犁,没了娘爹的犁没地犁辛苦
哩!姑娘心疼哩……

姑娘也是地,姑娘的地给爹犁。姑娘有嘴儿香香的,姑娘给爹亲亲。

俯下头脸,闭上眼,把舌头吐出来,去山尖尖儿上舔一舔,再亲一亲——爹
的山味儿重哩,羞死个人人呢……

把爹的大手拉在心口上,女儿和爹亲,女儿的心和爹连着在一起!爹的手又
粗又糙,老茧满手掌爬着,女儿奶子嫩哩,爹可不敢抓,爹抓了女儿要痒到心里
去呐!女儿的乳尖尖小哩,擦着身上也痒着呐。

粗手粗脚爬上山去,女儿水也流着捏,女儿都是水做的,女儿的水流给爹。

爹的山大哩,怎么装都装不下去哩……

女儿疼哩……

女儿是爹的心头肉,女儿疼,爹就疼醒了。

「我的儿!我的儿!」

「爹……」

「我的儿!我的儿!」

「可不敢叫哩,爹不叫……」

「这是罪孽哩……莫做的……」

「听罢爹爹说上山,
   言语不多道理深。
   为什么爹爹不怕担风险?
   我想到:
   做事要做这样的事,
   做人要做这样的人。
   年龄十七不算小,
   为什么不能帮助爹爹操点心?
   好比说:爹爹挑担有千斤重,
   女儿我应该挑上八百斤。」

「要雷劈哩……」

「有女儿在爹上面,要劈劈我哩,雷劈我也要做哩……」

「嗯……我的女……莫要犯浑哩,爹害人哩……」

「没娘在,爹日日忍,夜夜忍,忍得辛苦哩。」

「我忍得……」

「忍得爹就不犁牛咯!嗯嗯……」

……咯吱……咯吱……

「莫要动莫动,爹晕哩!」

「爹……」

「爹……爹你应声应声,我也晕……」

「你不疼?这头一遭要疼着……你倒敢……」

「女儿不怕疼哩,女儿只心疼爹!学爹爹浑身是胆万难不怕——爹好粗好硬哩,像山棒棒……」

「我儿孝顺哩……」

「啊……爹莫顶上来,顶上来酸哩,心窝窝也颤哩!」

「爹轻些亲轻轻舔哩,爹胡子茬儿扎人……要把奶扎红哩……」

……呱唧……呱唧……

……吱呀……吱呀……

「爹,这床该换换,声响得人心烦哩……」

「换……换……」

「爹……牛好还是女儿好……爹说给女儿听……」

「都好……都好——牛屄深哩……」

「女儿屄也深着呢,深到能装山哩……」

「爹动动爹动动……女儿腿酸腰酸哩……」

「爹都是日牛的劲儿哩,不敢动……」

「女儿就要爹日……要日牛的力气哩……」

「……天天想爹日……想得心慌哩……」

「这娃……水多……」

「爹笑我,爹笑我,我不依哩……」

「我娃肉软哩……软得像棉花……」

「爹壮哩!」

「你爹是壮哩,还能日几年去……」

「我就天天给爹日,日到爹日不动了去……」

「要嫁人哩,可耽误不得!」

「我不嫁,守着爹……我让爹日哩……」

「……嗯……嗯……」

「爹快点……」

「爹再快点……」

「爹爹爹爹爹……」

「爹咋就拔出来哩!爹咋就拔出来哩……」

「要怀娃的,要不得……」

「爹真会疼人……爹你累不?爹累了我给你捏捏……」

「爹不累,歇歇爹还来……爹日过牛哩……」

「爹爹象松柏意志坚强,
   顶天立地是英勇的山棒棒,
   我跟你前进决不徬徨。
   红灯高举闪闪亮,
   照我爹爹犁地忙。
   年年月月日不尽,
   好山好水好棒棒!」

作者: yvxtwan    时间: 2011-2-27 13:02

这个女儿宁愿守着爹爹不婷也要让爹爹使用自己的身体,很伟大的想法呢。
作者: sesemon    时间: 2011-2-27 13:08

很有趣的风格,很像山歌,都可以谱曲直接唱了,有意思
作者: beyondboy    时间: 2011-2-27 13:40     标题:   淫娃自白

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yyyxwd    时间: 2011-2-27 13:50

呵呵,写的像散文啊,看农村的文章,不知咋滴,就是提不起精神来,哈哈
作者: 北游记    时间: 2011-2-27 14:12

少见的文学形式,像散文。仔细的读句子,会发现有些句子很有深度。
作者: d1009919267    时间: 2011-2-27 14:13

精彩啊  这以女性第一人称的方式很少见的
作者: 丝魅1986    时间: 2011-2-27 14:14

犁牛那段太强大了,不过父女乱没有母子乱让人激动。
作者: aan    时间: 2011-2-27 14:16

这部小说第一次看到,写的非常好,把乡土生活和性爱联合在了一气。做爱就是做生活啊,棒
作者: arf2009    时间: 2011-2-27 15:07

把父女乱伦这种为世俗所不容的事情以诗歌的形式用优美的语句表达出来,让人感到眼前一亮
作者: arf2009    时间: 2011-2-27 15:08

把父女乱伦这种为世俗所不容的事情以诗歌的形式用优美的语句表达出来,让人感到眼前一亮
作者: asd459364304    时间: 2011-2-27 15:47

以女性角度 写 感觉 不一样啊 眼前一亮
作者: asd459364304    时间: 2011-2-27 15:54

写农村的文 比较提不上劲来
作者: lajun    时间: 2011-2-27 16:02

有创意,写H问写成散文形式的,第一次看到,感觉蛮有新意
作者: hytlang    时间: 2011-2-27 17:06

新诗风格的还真是少见,呵呵,细看也蛮有意境的。不过,更喜欢含蓄的古诗式的,纣王为女娲写的那首就蛮好。
作者: goooooglllll    时间: 2011-2-27 17:37

啊!我刚刚看到,来晚了,点红心,去看文
作者: doymylove    时间: 2011-2-27 18:38

女儿的孝心来自于当初爹的几乎犯错和娘的离开。
爹的矛盾和女儿的矛盾很难得地糅合在一起,水到渠成。
虽然看起来荒谬但是细细一下又合情合理,使得这父女乱伦变得让人感动却又感到无奈。
而后面的山歌般的语气更是画龙点睛之笔,竟然把这段乱伦写得唯美,作者的文笔让人惊叹。
作者: xwm11    时间: 2011-2-27 21:18

山歌好听的理由很充分了吧,草根文化的一次全面体现!
作者: ioryandtracy01    时间: 2011-2-27 21:38

这个文章写得不是很明白,很隐晦的,我几乎都看不懂了!还是第一次看到这样子的文章,不过,我还是比较喜欢白话文的色文,这样子的看起来很费劲的。
作者: zlxie    时间: 2011-2-27 22:46

有山西民歌的感觉啊,不错的,诗情画意啊。
作者: 苏十九    时间: 2011-2-27 23:00

这个有点意思啊,山歌体的,其实我查过一些民俗学的资料,很多偏远山区唱得山歌就是这样,火爆程度完全可以和本文媲美,太开放了。。。
作者: by310625    时间: 2011-2-27 23:05

很新颖的风格,用一句楼上的话,让人感到眼前一亮.很是舒服.
作者: liujian111    时间: 2011-2-27 23:10

很特别的一篇文章呢,笔调虽然淡淡的,但是也许看着是一种原生态吧,就想我们不能理解游牧民族父死子娶母的习俗,也不能理解深山老林里面兄弟公妻的习俗,一切都是为了生存啊。
作者: 蛇二三    时间: 2011-2-28 08:42

不错,近期少有的让我眼前一亮的好文章!

文章很“隐”,需要仔细读方能读出味道!
文章很“美”,字里行间散发着纯朴的风情!

呵呵,最最最搞笑的,就是“牛”。。。。

哈哈,但愿不是我所猜想的那样。。。。

哈哈哈哈,红心敬上!
作者: lycheery    时间: 2011-2-28 09:15

好文章,就是短了些,但是看看还是不错的!!!
作者: 茶童    时间: 2011-2-28 09:35

难得的佳作。就像是一首纯朴的山歌,从一个山里少女的春梦里自然的流出。
虽然我不喜欢乱伦题材,但是还是要为这篇文章叫好。
这就是一个沾满了少女淫水的,散发着泥土气息的诗歌。
作者: gytong    时间: 2011-2-28 10:55

我觉着这更像是一篇散文,楼主的笔锋很有一些西北味,其实应该忽略故事的情节去欣赏楼主那行云流水般的文字
作者: yunsong    时间: 2011-2-28 11:08

女儿上了爹爹的高山哩,爹爹入了女儿的深谷哩。爹爹老当力壮,用犁牛的蛮劲犁女儿哩,女儿初生牛犊不怕虎,正需要爹爹的牛劲哩。一幅父女颠鸾倒凤的春宫图历历在目哩。
不论是穷乡僻壤还是繁华都市,不论是市井小民还是达官贵人,不论是目不识丁还是学富五车,都有一批好色男女活跃在乱伦的舞台上,演义着形形色色的活报剧,为大千世界增光添彩。
作者: daseniu    时间: 2011-2-28 11:10

这种乱伦行为是不提倡的,但是写的这么感人还是让人有点宽容的心
作者: willangle    时间: 2011-2-28 14:20

一篇另类的乱文。
用一种带有乡土气息的白话方式来叙述整个前因后果。
没有直白的肉欲,没有露骨的语言,却又能将父女两人之间的情表达的一清二楚。
虽然很短,却的确让人惊喜。
希望H文都能发展出不同的写作风格和方式,这样才能百花齐放
作者: lyf1978lyf    时间: 2011-2-28 14:49

这种风格的文章我还真是第一次看到过,的确另类啊
作者: badpotato    时间: 2011-2-28 15:51

还是第一次看到这么有文采的乱文,赞一个
作者: aiyuan841015    时间: 2011-2-28 19:48

蛮有意思的有点像唱戏的感觉呵呵有的地方不仔细看还不懂了
作者: fengma    时间: 2011-2-28 19:56

文笔不错,情节感人,父亲为女儿牺牲青春,女儿为父亲奉献自己,各的其所,伟大的爱,意义复杂!
作者: sezhongsefuqi    时间: 2011-2-28 20:08

楼主的这种写作风格但很贴切的表达出了孝顺女儿对爹的一片心意。写出了山里人的淳朴,是不错的好文章。
作者: cjt别克    时间: 2011-2-28 21:08

写得很简单,感觉比较真实,真要是这样的话,我觉得懂事的女儿都会这样去做的好父女,
作者: frank20802    时间: 2011-2-28 21:54

本文另辟蹊径啊,写的真好,有山里的那种感觉,又有点象散文。功力很深厚啊
作者: stanleyleee    时间: 2011-2-28 22:42

非常有特色的作品,父女乱伦的作品很多,这篇写出了父女间的真爱,男人如山,女人如水,淫而不邪,高杆!
作者: manner    时间: 2011-3-1 03:04

这个文风很是清新啊,感觉跟山歌一样,作者功底深厚啊
作者: d910    时间: 2011-3-1 14:32

哇。哇  好久没上论坛原来娜娜小姐已经转型那么成功勒· 已经看你写影评就觉得你一定会很有前途,果然O(∩_∩)O哈!
作者: qinqinlilsge    时间: 2011-3-1 15:14

作者的功力非凡呀!把一个父女的小品写得暴风骤雨一般而又不留痕迹!语言干脆,节奏又急促,似乎让人听见两人做事儿时候的急急的喘息声。前因后果交代的很清楚,特别是最后:「爹咋就拔出来哩!爹咋就拔出来哩……」,把一个蓬门初开的小妮子饥渴未满的样子刻画的淋漓尽致。
特别有意思的是,文章当中插入革命样板戏的部分唱段,小铁梅充满斗志的演唱,让人浮想联翩,特别是对于上个世纪五六十代的老男人来说,应该是声、情、人、景混在一起,不由得你下面不硬!
最后胡乱地猜一猜:作者是不是那个时代的人呢??嘿嘿,差不多!
作者: 遇見NI    时间: 2011-3-1 22:26

娜娜 嫣然来给你捧场啦  开始还很纳闷儿  怎么是这样的叙述呢
看到后面  让人在茫茫的直白的色文中 感觉清新 而不是欲望的升腾
这样的感觉好好  隐晦的表达 清新的文体 娜娜进步的太快了

继续加油!
作者: 塞雁    时间: 2011-3-1 23:43

这是娜娜的文字?如果不看发帖人我还真是不敢相信,直到将戏词代入那段才让我又看到了娜娜那跳跃的思维。可以说,用对话来勾勒场景娜娜早已是驾轻就熟,但这篇却截然不同,浓郁的乡土气息,真实感很强的情节,以及字里行间所带出的心理语言,看来娜娜的写作水平又上高峰,提高了一个层次啊。

ps:这回我来帮你去找某人,让他尽快交租
作者: spsis    时间: 2011-3-2 00:37

娜娜~

因为文中有牛~所以我可以做很多种类比~像我这种比较自恋的家伙容易幻想自己就是男主角~为了不遭人唾弃~还是不展开自我的联想了吧~嘿嘿~

虽然不怎么现实~但从人物性格看~因为有爹的保守和负责~才会有女儿的从恐惧担心到热情主动献身~合情合理~

看完后~感觉很愉快~谢谢精彩大作~为我祛除一天的劳累~不过现在上网时间不稳定~有短暂时间过来也会先泡在茶房~看文如果不能及时回帖请莫要责怪呀~

玫瑰花瓣丢下~~游走了~

PS:楼上的塞燕~很熟悉的名字~上下楼~正好握个手吧~~哇哈哈~

作者: yshssjx    时间: 2011-3-2 00:42

才女啊,形式新颖,故事老而有新意,尤其是犁牛的情节,呵呵。
作者: zbyh41    时间: 2011-3-2 02:00

最后的部分采用父女对话的形式,很有创意,而且效果很震撼,描述性事的同时,展现了双方的心理动态,刻画入微,不错不错。
作者: onsera    时间: 2011-3-2 04:54

中規中矩,但是透過這種詩歌的表現方式一點都讓人無法感到父女之間亂倫的激動感覺。如果要算是純愛,愛情的元素則感受不到。H的部分就我個人來說看了沒有感覺。但是還是謝謝作者的創作,辛苦了。
作者: 紫城冰河    时间: 2011-3-2 06:09

父亲开始对7岁的女人也会有感觉呃,很难想像
作者: chy6572926    时间: 2011-3-2 06:41

怎么说呢?对这样的文章不是很喜欢,LZ还是蛮辛苦的,支持,希望LZ下次能写点全家乱的
作者: 429920    时间: 2011-3-2 15:58

78大大真是淫才啊 sis上的文学作者都是非一般人物啊 这是俺看过的最散文、最诗歌、最乡土气息的色文了,更难能可贵的是乱文,估计七八大大在上学的时候应该作文时得满分的~现在投入色文创作,实在是我们广大色文爱好者的福音啊~期待作者的新文~
作者: zmguan    时间: 2011-3-2 22:05

像是一首民歌,一曲乡土味十足的信天游。这种风格的作品。是百花齐放论坛中的一朵最鲜艳夺目的花儿啊!
作者: blackfish2001    时间: 2011-3-2 23:53

第一次看到这样的。
我的思绪仿佛回到十几年前的手抄本。
我想说一句存在即合理,但是又怕被人揍。
这年头卫道士太多了。
写的很好,娜娜最近看什么书了?
作者: vicu    时间: 2011-3-3 01:35

白云黑山啊,山这个比喻真是太强大了!文采也不错!
作者: hongri18    时间: 2011-3-3 08:09

全文渗透出一种掺杂着性爱的亲情,读起来让人如嚼话梅,酸酸甜甜的感觉都有……淡淡的文字,纯纯的情感,就是太短了点啊~不过瘾
作者: muumo    时间: 2011-3-3 10:53

这个好强,换个体裁都可以拿去杂志发表了吧
作者: lao7391730    时间: 2011-3-3 15:49

某个放牛的娃老了……就变成放牛的爹了……
第一次看时,看文中的那爹在犁牛,没感觉。看了大家的回复,再跑上去看一次。发现一句:娘是爹的牛,爹天天犁她。然后爹光着身子犁牛,俺总算悟了。
红心送上……哈哈。
作者: szswwtwentaowu    时间: 2011-3-3 15:59

第一次看到这种题材的,楼主太有才了,佩服!
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-3-3 22:01

目瞪口呆啊!
作者风格多变,野蛮女生,浪漫的布尔乔维亚,到现在转身为革命党。
不管怎么变化,歪搞总是不变。作为观众和读者,瞠目结舌。

作者: 山巅醉    时间: 2011-3-4 08:51

这个很有意思哈 很有乡土情趣的 感觉很清新的样子
作者: xsg123321    时间: 2011-3-4 11:09

凄苦感人的故事,让一切樊篱不复存在!
作者: senglin08    时间: 2011-3-4 19:38

文章不长,很快就读完了,但阅览后面的留言就觉得雷人了,这也难怪,这是50、60后熟悉的调子,80、90后完全没听过看过,作者看完回复可能有种啼笑皆非的感觉。
文革前和文革中的讲革命战争年代的片子几乎看不到爱情的镜头,只有点蛛丝马迹,如【红色娘子军】,也不是谢晋不想加料,而是当时环境太恶劣,男女之间刚有点萌芽感觉人就挂掉了。同样看样板戏【红灯记】,老爹玉和形象高大全,智斗“日本首相”那出戏可为经典,作为女儿的铁梅对老爸可谓五体伏地式的崇拜,如果用今天淫民的眼光来看这出戏,马上就会有人指出李铁梅有“恋父情结”。
好了,现在大家明白了,作者肯定是看过【红灯记】又联想到其他方面的一些情节,方能一挥而就写成这篇现在年轻人有些看不懂的情色文章。说这是篇【红灯记】的同人体文章也可以,但又避免了某些不必要的麻烦。作者不愧是才女!

作者: since1    时间: 2011-3-4 22:33

看得心惊肉跳的,我素不喜乱文,但喜欢娜娜的文笔,那种自然流淌的文字之美,让人神游。娜娜之为文,正如其人,千人千面,风格不拘一格,体裁多样,每篇必有新意,让人有语不惊人誓不休之叹。不论何等题材,娜娜总是那么拿捏到位,让人心旌摇曳,恨不能成为剧中之人也。所以说人生最大的悲剧是看了娜娜的文章,因为也许你永远不能成为剧中那样的人物,去做自己爱做的事;然而让人又何其幸哉,可以知道世间还有那么多栩栩如生的多情男女,他们轰轰烈烈的爱过。爱是文学永恒的主题,有爱就不寂寞,有爱就不枉人世间来过。人生苦短,爱更是如电光石火,稍纵即逝。让自己飞翔,去电光石火中尽情翱翔吧。
所以说,娜娜的文章让我想,也让我怕,越怕越想,这就是文学的力量吧。
作者: 陪着你走    时间: 2011-3-4 23:51

犁地,出汗,唱山歌,到了沙家浜还是南泥湾呢?NO!这一切与农业生产无关,是幼儿园阿姨在用纯美的声音唱着黄色小曲。

父女对唱,偶想到的是喜儿和杨白劳。不过在这,还是换另一种唱法吧。

杨白劳唱:
人家要打炮有套戴
你爹我钱少不能买  扯上了二尺红头绳
我把我鸡鸡扎起来  唉  扎起来

喜儿唱:
人家要打炮有套戴  我爹钱少不能买
扯上了二尺红头绳  自己扎起来
哎 扎呀扎起来

犁地可以,不能随便下种,嘎嘎。

作者: sesn    时间: 2011-3-5 00:43

好吧,我承认,我是被色鱼的广告给拉的,娜娜别怪啊。
前面的精彩点评太多太多了,多得我都不敢接着往下填坑,但是空手而归的话实在又对不住娜娜,干脆也就厚脸填几锹吧。
娜娜这篇H文的文风说实话我还真没接触过,初看时只觉眼前一亮,比之平日常看的那种肉欲横流的直白写法,娜娜的这篇更显得纯爱清秀:粗犷厚实的父亲是女儿心中伟岸的山,乖巧可人的女儿是父亲依赖的港湾,特别是那一句「爹光着身子,抱着牛,他黑黝黝的后背硬的像山顶的崖石」。一种绝对力量感的画面油然而生,很难想象娜娜是在何种状态下把这种原生态的画面刻画得如此自然。而前面大多数网友都提到了山歌风,在我看来,确实说的没错,全文中精彩的部分就是父女间的那段对白,父从惊诧到纠结再到动情,句句连贯,毫无突兀之感,而女儿如百灵般的吟唱,有如溪见泉水般,让人轻易感受到少女那颗清澈玲珑的心,山歌唱出的是女儿的承欢,山歌唱的是父爱的伟岸。不过文终那段「红灯高举闪闪亮」,为啥让我有种样板戏的感觉捏?绞了半天脑汁才恍然大悟,原来这依旧是娜娜一贯的恶搞之风啊!

PS:为啥至今都没看到老牛来回帖撒?
作者: 1965cxn    时间: 2011-3-5 09:59

第一次看到这种风格的成人小说,有点红灯记的味道,不错,呵呵。
作者: zhmyongheng    时间: 2011-3-5 13:10

以诗歌的形式用优美的语句表达出来,让人感到很新鲜啊
作者: renqingfeng2009    时间: 2011-3-7 14:20

本文写得非常有特点。第一语言有特点,虽然很少有肏啊屄啊这样的字眼,但仍然写得性味盎然。而且语言优美,富有乡土特色。其次结构有特点。虽然篇幅不长,但内容完整,而且起承转和一气呵成,情节不平淡。
作者: wzf711    时间: 2011-3-8 23:28

好小说,短短的几段自白加对白,造出一个平凡而又特别的故事,虽然说是淫文,但却毫无令人冲动的地方,相反,淡淡的渗出一种让人感到悲伤的味道。父亲的淳朴,女儿的天真,本来跟乱伦风马牛不相及,但作者通过女儿的心理描写,将这2种东西不可分割地写在一起,不单没结构混乱,反而使该文更能让人浮想连翩
作者: 色欲而情    时间: 2011-3-9 21:15

又是一篇一女性口吻来写的文章,其实我对父女之类的文章还是有一些兴趣的,但是始终感觉此类文章的发展还是不如母子文,没办法,父女文的数量太少了,精品那就更少了。本文感觉还是不错的,就是标题不怎么和我的口味。
乡村父女文让我难以揣摩文章主人公的心理活动,因此很难有代入感,感觉二人之间的发展过于快了,过于生硬,过于不自然。
本文的亮点我觉得在于文中的对话非常生动,并且乡土气息很浓,这一优点也间接的导致了本文的色情成分不是很浓。
娜娜的文章看得比较少,对于娜娜的风格不是很熟悉,故妄评之。
作者: liulangzhe    时间: 2011-3-12 11:15

整个文写的很押韵,完全可以当歌唱了。这种写作方式很少见,挺新鲜地
作者: kellyice    时间: 2011-3-12 11:48

语言风格颇有大山里的味道,不过这个孩子倒是个孝顺的孩子,只是现实中还是少有的吧
作者: i20142017    时间: 2011-3-12 20:38

看过楼主几篇文章,貌似都写得比较新异,看得入神反而没那方面的想法了,更觉得是在看一个黄段子
作者: jjf1088    时间: 2011-3-14 02:14

很不错的感觉,感到一阵山风迎面而来,风里透朴素和乡土的气息,让感到一阵芬芳。希望作者多发类似的小说的
作者: z2281    时间: 2011-3-14 04:26

这种农村背景的题才,我还很少看到,还行
作者: lai6655    时间: 2011-3-14 04:39

完全以对话形式的乱伦文少见
且带有浓厚的乡土气息表达出女儿为父亲做出的奉献
文章看似粗俗实为内涵
作者: jould    时间: 2011-3-14 14:20

乡土气息很浓啊..别有一番风味..要是有母子的就更好了
作者: qingyiren    时间: 2011-3-15 09:15

诗歌的形式很好,但是文章太短,缺乏前后铺垫,而且色的内容也太少了。
作者: 伍竹    时间: 2011-3-16 00:19

文字写的很美
虽然是乱伦情节但是没有让我们感受到一丝的不舒适
作者: jin1022    时间: 2011-3-16 01:27

爹爹使用自己的身体,很伟大的想法呢。
作者: 胖邦德    时间: 2011-3-16 02:27

父女之间的感情是很难用语言表达的,希望作者造出好的作品
作者: 胖邦德    时间: 2011-3-16 02:28

父女之间的感情是很难用语言表达的,希望作者造出好的作品,乱伦情节但是很有激情!
作者: ding2004dj    时间: 2011-3-16 12:57

喜欢看女角第一人称写的。所有过程及高潮都用对话表现出来,很不错
作者: zhy260825    时间: 2011-3-16 16:52

就像是一首纯朴的山歌,从一个山里少女的春梦里自然的流出。我就喜欢这种感觉得文章。
作者: xhnxhwdgj    时间: 2011-3-22 19:51

其实说实话不太喜欢以女儿的视觉来写的文章。。但是LZ的文笔还是很好的
作者: w9077155    时间: 2011-3-31 14:41

看着好像是对唱山歌一样。
感觉很是新奇。
作者: janeys123    时间: 2011-3-31 15:32

以第一人称的身份,大量的语言描述,给予人充分的想象空间,确实是另外一种感觉
作者: spark002    时间: 2011-3-31 22:19

我怎么没有这么体贴这么好的女儿呀!第一人称写的感觉很清新!
作者: fwz123www    时间: 2011-3-31 22:58     标题: 回复 1楼 的帖子

山里的乱伦让人心痛,但也让人同情,穷呀。
作者: 43483    时间: 2011-3-31 23:15

这文章写的,就像山歌一样,有意思,是我喜欢的道道
作者: fuck_on    时间: 2011-4-16 11:17

很不错的文章
看大题目想到李敖的上山上山爱
有一些乱伦的情节在里面的一本书

楼主整个故事简短而生动
有着生活的艰辛却让人读起来轻松诙谐而没有过多的沉重感
里面掺杂着乱伦 人兽交等各种内容
读起来却没有一点厌恶的感觉
挺懂事的爹 挺懂事的女人
读完了基本上是这样一个想法
哈哈
作者: gelu7788    时间: 2011-4-16 14:20

题材较老,但角度比较新颖,情节比较直白,但却有一股清新之风。
作者: delpiero5252    时间: 2011-4-16 20:53

没看懂咧,到底是小说还是诗啊,有点搞人哦!
作者: haohaomaoyn    时间: 2011-4-16 21:40

非常新颖的写作手法,让人看了耳目一新,谢谢!
作者: madnono    时间: 2011-4-16 22:55

看到这篇文章觉得很新鲜 把父女关系用山歌的形式表现冷水
作者: suge7758    时间: 2011-5-3 15:39

以女性视角写的小说不多见呢,特别是写的这么婉转,缠绵
作者: hys007    时间: 2011-5-3 20:00

这么好的女儿上那找去 我怎么找不到 真是父慈女孝啊
作者: q2518    时间: 2011-7-9 16:02     标题: 回复 1楼 的帖子

伟大的女儿啊!有个这样的女儿,做爹的也值了。
作者: zxm33679    时间: 2011-7-10 00:03

写的跟散文是的,末尾就像是山歌对唱。淫而不荡,佳作啊。。
作者: limingzhang0606    时间: 2011-7-10 09:57     标题: 回帖

我很喜欢这篇文章,虽然是乱伦主题;
故事其实很简单:娘受不了贫困平静的生活,抛弃了爹和女儿,连手都不挥挥,就在女儿七岁那年和一个卖山货的长的好看嘴皮子也溜的年轻人不知道跑哪去了;这下,整个家庭生活的重心失去了平衡,为父女二人的上山创造了条件;
从文中来看,父女二人上山的结果是必然的:1、女儿从小就看到听到爹天天梨娘,还把他们的呼吸和呻吟声当作入睡催眠曲;2、女儿在爹醉酒后差点被爹给梨了;4、女儿看到爹日牛;5、女儿怜惜和稀罕爹;
为何要仔细分析这些细节呢?
因为看了太多的乱论文,都是在性欲望作怪,才导致乱伦;但本文却不是,而是源于浓浓的情:由亲情转变成的爱情;
而且这个转变过程,寥寥数笔,却不让人读起来觉得突兀;
娜姐的文笔实在很婉约,把整个过程写的宛如春风潜入夜,咀嚼起来美妙之极,口舌留香!
吃惯了大鱼大肉,突然碰到娜姐烹调的素菜:我是一定要吃到撑的慌!
作者: hxz8106    时间: 2011-7-10 10:52

女儿登顶成功。爹爹性福回来。
写的如此隐讳。情欲无处发泄的爹。怀春的少女。
封闭的空间。都为这对可怜的父女创造了条件。
这是这文笔,和过河,都很像某人。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.19/forum/) Powered by Discuz! 7.2