标题: 长久的迷茫 [打印本页]

作者: 迷失瞳孔    时间: 2013-12-9 00:35     标题: 长久的迷茫

2年前,我认识了他,我们是同事。不可否认,第一次见面他给我印象很好,而为那安静的印象对他来说也是一种毒药。今年是我和老公婚的第5个年头,一家三口的生活安详舒适。我和老公的婚姻经历过甜蜜期、磨合期、乏味期,现在已经进入相对稳定的平淡期。虽然我们有很深的感情基础,但结婚这么多年,再深的感情也平淡了,两个人之间的谈话时不时会流露出不耐烦,说一遍听不见的话,就懒得再说第二遍,如果对方问,第二遍重复肯定不耐烦。夫妻之间的默契不再是心有灵犀,而是多年的习惯使然,是彼此常年互相克制和忍让的结果。
对于跟老公的争吵我已经很习惯了,在老公面前我没有半点好感,于是在潜意识里我对他有一种别样的感觉。他也是同样的感觉,因为交往的过程中,那种心照不宣的默契是勉强不来的。半年试试探探的接触后,我们成了可以说心里话的朋友。他老婆时尚漂亮,8岁的女儿也是个标准的小美人儿。
任何事情发生质的改变往往只在一瞬间。那天和平时没什么两样,我和他谁都没打算让两人的关系会踏进渴望又惧怕的情人领域。然而事情就是发生了,而且发生得有点匪夷所思。到宾馆开了房间。赤裸相对的时候,我们没有任何尴尬,也没有情欲的疯狂,就像一对多年的夫妻,温柔而细腻地缠绵。
作者: asdf00777    时间: 2013-12-9 00:48

这个还真不好说,可能扮演一个角色习惯拉?
作者: 66153235    时间: 2013-12-9 08:35

腻了要尝鲜,很正常啊,家庭也很重要的,都要坚固点
作者: zsy314    时间: 2013-12-9 11:11

只是对现在生活感到乏味了吧。
所以我一直觉得两人有共同的爱好很重要。
作者: 天行健    时间: 2013-12-9 11:20

呵呵,简直是道出了我的心声。不会争吵,也不会有耐心。很容易起争执,却又很容易克制住自己的情绪。其实对于目前的婚姻,我没有一点厌倦,也没觉得乏味,但始终觉得感觉不对了。时常想做的事情,却到最后总是换来一声叹息。

楼主既然已经顺其自然的走出了这一步,还是要谨慎一些,毕竟双方都是有家庭的,唯有小心方能维系更久。
作者: zrj108    时间: 2013-12-9 12:39

当激情转为平淡就会出现所谓的七年之痒,如果两人能够在性爱过程中变化一些角色或者想办法增添一些情趣或许能够找回一些激情。不过情欲的放纵虽然能够满足身体和心里的需要,但家庭固然还是最重要的,希望尽快找回自我,不要太过迷失~~
作者: laimuisgay    时间: 2013-12-9 18:48

七年之痒是多么的可怕。
作者: yidayidayo    时间: 2013-12-9 19:57

平淡就是这样可怕。激情让人失去理智。其实当今社会。有个情人也是很正常不过的事情了。如果感觉好。那保持这种关系也无偿不可。
作者: big0083    时间: 2013-12-10 00:12

人感情随着身边的坏境影响,我相信这一点
作者: doubleleon    时间: 2013-12-10 13:19

踏上了不归路,劝LZ早早回头。这事情不是说不能回头的
作者: aaronwu518    时间: 2013-12-11 11:48

真的劝你早回头哦!我做为男性肯定接受不了爱人出轨的事实;何况天下无不散的宴席,迟早有藏不住的一天!我相信任何一个男性都不会容忍的。我自己就有这样的尴尬,最后什么都没有发生;自己都觉得神奇
作者: 雪域孤狼    时间: 2013-12-13 09:25

平淡是婚姻最大的敌人,而新鲜是情人最好的诱惑,而且偷的感觉不同
作者: wenyygy    时间: 2013-12-22 14:55

夫妻之间时间久了就是这样的感觉,在一起的久了没有什么可探索的,对方是什么样双方都非常清楚非常了解,所以都说婚姻是爱情的坟墓,时间久了更多的是亲情,猛然接触不一样的人,会有不一样感觉,打破了以往好比机器的行为,多了新鲜,多了好奇,一切又是那自然的事,婚姻的爱情应该如果维持?怕是做到的人不多吧
作者: FC171    时间: 2013-12-22 22:39

也许这就是天下夫妻之间都要经历的七年之痒吧,可能你现在和那个男人现在在一起很有新鲜感很有诱惑,但是假如几年过后呢,你还是不是还有那样的感觉呢?而且时间久了也难免不会被你男人察觉,到时候你该如何抉择?建议还是早点了结了你们之间的关系吧,有的时候,平淡过生活也挺好的
作者: jessekeith    时间: 2014-1-7 10:54

没有尴尬,没有情欲的疯狂,像多年夫妻一样甜蜜的缠绵。
这样的场景,的确不像正常逻辑下的故事。
说明了你们一直存在于彼此心中,是另一个至亲至爱的人。
也许我遇到了我心中的那个她,也会这样的自然、温暖。
作者: whxcb    时间: 2014-1-7 11:33     标题: 一种无奈的结果吧

其实你俩这种情况完全可以理解,你的陈述也似乎很平静,其实这是对平淡婚姻生活的一种无奈的挣扎吧。。七年之痒也好变为平淡如水也好都是必然的,再好的开始也不能维持人性的本源,尤其是男女性交,其属性就该是新鲜刺激,说白了让你每天一样的伙食没有不腻的,这就是人性吧。多数夫妻选择了接受或者绝对安全下的偷情尝试,还有不少用别的方式调剂,比如自慰。但无论哪种方式都有其存在的合理性和必要性吧,区别仅仅在于是否承认其存在,楼主的坦言我坚信其真实性和坦诚性,但你们这样的平淡的夫妻般的交融却又令人感觉窒息!!《没有任何尴尬,也没有情欲的疯狂,就像一对多年的夫妻,温柔而细腻地缠绵》这种感觉令人不知如何评价,或许是你们两年的交往彼此已经夫妻似地融洽了,还是木偶般的找不到激情了??没有尴尬可以理解,毕竟两年多熟悉了,没有激情又有些令人无奈,毕竟是两个鲜活的陌生的肉体第一次交融啊。所以斗胆的预判,你俩可能维系不了太久,因为你们过早的变成了夫妻般的和谐熟悉,这可是性爱的大忌。本人不相信一个陌生的肉体唤不起原始的冲动和激情,也许是你俩太夫妻相,连性爱都一样的缠绵和谐了,不知道你俩性格如何,可能是性格所致吧。都不是那种喜欢调动对方的人,也不需要被对方调动,所以这样也就缺少了那种酣畅刺激,缺少了性爱最想得到的那种无可替代的感觉吧。就说这些,祝你们久远!!!
作者: szbaxx100    时间: 2014-1-8 09:33

多少家庭在重复着同样的故事,有了乖巧的孩子,有着来之不易的家庭,面对另一半却只有亲人般的亲近,却无情人般的热情,出轨的诱惑如此吸引,撕裂的痛苦如此可怕,如何选择?其实即使兑换另一半,到头来的结局感觉都是一样的,只是一夕偷欢带来惊艳,然后回归平静的沉寂。
作者: tyq119118    时间: 2014-1-18 17:58

这一切都是婚姻制度的错,还是为了追求爱情的错啊?也许都没有错吧。。上帝把我们设计成了这个样子的。
作者: lxiiw88    时间: 2014-1-19 10:26

平淡无奇的生活中,其实也需要一种相知的渴望,珍惜吧!
作者: wangxiaomingz    时间: 2014-1-19 11:12

当爱情变成了情亲,性爱变成了家庭作业,抚摸对方就像左手摸右手,如果你们还想找回当年刺激的感觉,需要的是自我检讨那些地方自己做的不够好,而不是去指责对方哪里没有做到位,否则只会让两个人的感觉越走越远,七年之痒甚至可能变成四年、三年,而婚外的寻求刺激更是使无数家庭粉碎的源头,踏出这步之前请为孩子好好想想,别为了自己一时的情欲毁了孩子的一生
作者: jjtuh    时间: 2014-1-19 15:58

不要有太多的心里负担,能在控制范围内就好
作者: 小嘘嘘    时间: 2014-2-4 14:25

单调久了,人就腻烦了,就想找点刺激,这就是我们啊
作者: GJ1818    时间: 2014-2-4 16:01

异性之间有单纯的知己吗?
作者: 恨不相逢未剃时    时间: 2014-2-11 19:58

总是要找到那个能让你一直保持爱意的人,我一直在寻找。
作者: jt369    时间: 2014-2-26 11:09

有人迈出了那一步,有的人一直在徘徊,有的人提都不敢提。婚姻,爱情,生活,激情,太复杂
作者: lhn05731    时间: 2014-3-6 04:09

你的故事跟我老婆的有些相似,但我老婆没有真正出轨,在准备要出轨的时候被我及时发现了,我问她为什么会这样?结婚的第七年,我一直提防她,因为对方是我的朋友也是她以前爱得死去活来的男人,因为经常吵架,然后给了那男偷偷打电话给她说想念她之类的话,我看过通话有时候都是晚上12点后,而且有此竟然是一个多钟头,渐渐的就是短信,然后又是我们吵架,她主动打电话给人家。那男的生日,叫她出去,她也出去了。而且是晚上的12点后,我感觉不可思议,现在有时候想想这事,我还在发抖。到过节前,我终于逮到了她的Q里曾经加过他,又把他删除了,我才质问,后面我开始发狂恼火,我拿小孩威胁她说:如果你不老实交代,我就跟小孩走,永远让你找不到,后面她才说事实。那天我发狂的查她的通信记录,开始感觉自己竟然是个白痴,比较她之前跟我说过不会跟他有什么来往,恨他玩她感情,但她口是心非了,那天在我逼问下,她竟然说如果你不发现早,那么再几次出去,可能就给人家干了。我到现在还很纠结,经常还是吵架,上次一吵,我说要离婚,她抱着我不给,我用力甩她,把她甩撞到墙壁上,结果脑震荡了,已经三周了,我不敢发做,因为我还爱着她,我们有很好的家庭,我们有美丽可爱的女儿,但她现在这样了,我还是不放过她曾经是思想出轨。有时候想到这个就觉得自己很颓废,但以我的性格这事肯定永远刻在我心里,时刻提防她,而对于那个他,我基本上不来往,然后叫老婆自己检讨,还叫老婆去找他的老婆道歉,人家过生日,老婆都不陪,你有什么资格陪。你去陪可以,那小孩以后你就不要碰,我就是这样。有时候我经常拿这事出气,然后就吵起来了,特别是我想做爱的时候,她不能满足,就想发泄。不知道是不是心里变态,反正我是不能容忍自己老婆一丝的背叛。我现在只能庆幸的是,老婆还没有跟他上过床。如果以后还有,我会把他一家三口灭掉,然后再处理自己老婆。所以楼主你看看吧,见好就收吧,没有哪个男人能容忍自己的老婆出轨的,除非那男的不是男人。
作者: jrsimis    时间: 2014-3-7 18:34

我劝你还是趁早回头吧,其实和谁在一起久了都会乏味的,对方吸引你的地方也是暂时的,没有好结果的,起码你和老公还有个爱情的结晶,回头是岸,平淡是福
作者: 圣殿贪狼    时间: 2014-3-9 13:23

其实这样的事情很简单   问题在于你出轨后是不是觉得愧疚?  假若你觉得愧疚说明你和爱人之间虽然现在的日子过的平淡  但是你还是爱你的老公,最少你的心里还是有他的存在!~~~那么你还是停止你的背叛吧!拥有一个完整的家,才是幸福!~

如若你出轨之后 心里没有一点后悔和愧疚    那么你的人生以后将是灰暗的!孤独的!
不离婚 继续和那个他暧昧?  好吧   你很无情的伤害你的老公,别人会指着你的脊梁说三道四,你会发现周围的人都用一样的眼神看你。 你觉得你可以承受么?
离婚  抛弃现在这样平淡的日子? 好吧   你觉得你爱的那个男人 也会因为你们一次的激情抛弃他的糟糠之妻么?幼稚!!!
好吧    如果那个他真的为你丢下自己的家庭选择你,那么 我只能说 这样的男人靠不住!~~~

建议你没事的时候去附近的公园里看看  若是你看见公园里那些脚步蹒跚却相互搀扶的老人们,你可以去问问他们什么是家  什么是生活!!!
作者: lhn05731    时间: 2014-3-11 10:27

楼上的说得真好“建议你没事的时候去附近的公园里看看  若是你看见公园里那些脚步蹒跚却相互搀扶的老人们,你可以去问问他们什么是家  什么是生活!!!”是啊,楼主应该多注意多观察,在你旁边相互搀扶散步的老人们,他们幸不幸福!你想以后幸福就好好对待自己的小家庭,对待自己的老公。如果想现在性福,那你继续,小心以后老公给你报应。
作者: fenrirli    时间: 2014-4-18 16:34

偶尔尝尝鲜也是不错的哦,平淡的话就用自己的激情去点燃你和你老公是关系。
作者: lywflzl    时间: 2014-5-13 14:01

很多中年人的家庭都是这样,平淡的不能再平淡了,一旦有喜欢的人出现心里就会动了起来,但是大部分人不敢跨过这个界限,因为他们知道跨过这个界限的代价很高,以后怎么办,这种感情会像癌症一样折磨你,让你疲惫不堪,楼主还是考虑考虑以后怎么收场吧。
作者: ladan258    时间: 2014-5-22 14:04

你们有这样的情怀,其实说明都是被生活磨砺性格成熟稳重了而已。激情,有时候撩拨也没用
作者: 圣殿贪狼    时间: 2014-5-24 13:40

不要用平淡去掩饰内心的的挣扎和不甘!~~那只是一个冠冕荒唐的接口  或者说是一个自欺欺人的说法!~为什么会有挣扎和不甘?  没有么? 好吧   

看看刘墉的一篇文章<<平淡是真>>.其实,要自己多思考一下人生,每个人都想要一个耀眼的绚丽的人生,可是那毕竟是少数人的人生.人生的真谛在于平淡,因此才有一句话”真正的伟人是能过平淡生活的人”.再有激情的日子也会有归于平淡的时候.正确看待平淡的日子就可以了.能把平淡的日子过好也不容易,哪有那么多激情燃烧的岁月啊!
作者: qq20002000    时间: 2014-5-24 13:46

其实都是一样的,终归于平淡,心灵缺少寄托而已,看淡生活吧。
作者: WY018900    时间: 2014-5-28 17:01

放飞自己的身体  充实自己的心灵 这本身就没有错  偶尔也就罢了 千万别越深
作者: 小李子    时间: 2014-5-31 16:47

家花美有野花想啊888888
作者: 美丽的蓝天    时间: 2014-6-28 15:11

虽然可以理解,但既然建立了家庭,就要为对方负责了,见好就收吧
作者: 斯温    时间: 2014-7-7 21:35

自由恋爱么 感觉楼主应该是婚姻前没有一个完整的恋爱期互相适应过
作者: love19860529    时间: 2014-7-13 15:09

挣点积分,可真不容易啊!
作者: love19860529    时间: 2014-7-13 15:11

挣点积分,可真不容易啊!
作者: stong205    时间: 2014-8-26 12:48

或许男女都需要所谓别样的安慰吧,特别在生活如同流水日复一日,淡而无味时。
作者: ico007100    时间: 2014-8-29 11:14

太正常了,现在基本上都需激情。不过安全是第一位的。
作者: andy520    时间: 2014-8-29 14:16

只要不影响双方的家庭前提下,保持一段时间这样的关系也未尝不可,但是这个毕竟是出轨了。于人于己都不是好事情。一定要驾驭自己的情感流露。赶快回归家庭的正规上来。不要得不偿失。因为你玩他,他玩你。不过与此。
作者: 淡然    时间: 2014-8-30 09:03

你的经历和大多数人的经历一样,不过适可而止,这样下去对2个家庭的伤害是无法想象的
作者: 殆尽    时间: 2014-8-30 11:04

回头是岸啊
作者: 殆尽    时间: 2014-9-6 21:12

每一段婚姻都有一个故事。友情。爱情。亲情。
作者: tyq118119    时间: 2014-9-9 16:06

一件很重大,很激情的事,被你说得这样平淡,你的内心真的这样平静吗?特别想把你事情还原得再仔细一些,让我们也清楚为什么会发展成这样。
作者: 刀    时间: 2014-9-17 10:07

没有什么对与错,每个人都有追求感情和欲望的权利,而且感觉来了,挡也挡不住,在婚姻之外拥有一份温馨的感情,拥有一份不一样的牵挂,拥有一种狂野的激情,非常美好,也非常难得。希望楼主可以在不影响家庭的前提下保持好,虽然这种感情真的很难维持,很累。
作者: quiqjney    时间: 2014-9-23 15:03

七年的光阴,磨损了许多青春,与激情,当爱情慢慢老去,不妨让它慢慢转为亲情!
或者再或者还有另一个出路,那就是两人再谈一次恋爱吧,枯木重燃,其实也是一种别样的精彩!
红杏出墙,带来的只是一时之欢!一旦爆发,将生活爆的永远不可能再回归平静!慎之,慎之!
作者: ljcuc    时间: 2014-9-23 18:43

终归于平淡,心灵缺少寄托而已,看淡生活吧。
作者: shanshanlaichi1    时间: 2014-9-23 21:41

七年之痒啊!心情可以理解,但是家庭也是非常重要的!
一旦走出就没有回头路了!
如果能结束就结束了吧,对大家都好!
作者: riliuxing    时间: 2014-9-27 16:55

双方有家庭有婚姻有子女,追求这种偷情带来的兴奋和愉悦感,却担心带来道德的批判,这就是时代的特征吧。

学会收敛,才不会做出对两个家庭甚至加上双方父母六个家庭的带来痛苦的事情。相信父母都是子女道德的标杆,我自始至终认为因为婚外情离婚的,对其子女带来的才是一生的影响。
作者: dyf1998    时间: 2014-10-6 12:48

腻了要尝鲜,很正常
作者: nihinhhhh    时间: 2014-11-5 17:46

一个完美的女人的背后需要很多异性 不可否认,自古到今,男人的地位总是 高于女人,虽然到现在女人的地位在不断的提升,但是仍然无法超越男人。一个成熟的男人背后要有一个支持她的女人,而一个女人背后要有很多支持她的男人。女人想活的漂亮自在,轻松,就不要推掉身边待你好的异性朋友,他们是你强有力的后盾
作者: sq926    时间: 2014-12-7 16:36

生活 就是 充满着酸甜苦辣的 ,没有写特殊的 想法和特殊的付出就不会有多大的改变,但是 ,不能 让这一切 随便的失去平衡,在平淡或者 黯淡,那也是一种平衡的现状,你若是 突破了一定的限度,那就将打破平衡。
如果 你想平平淡淡,可以 有那么 一两次 偶尔的小放纵,但是 没有让别人 证实而 打破现状,那就  注意一个限度,不要 太迷失,更不能放纵,除非 你想打破原有的 平衡,去需求 另一种生活,楼主的 经历  在这社会中 应该很多 人 都会有过,但是 程度上不同而已,每个人 在这中 纠结和缠绵中,不要 迷失自我,不要放纵自己,以一个清醒的 头脑 控制住自己不要太过,或许 对这个社会 不会 造成多大的影响,相反,有可能 让自己 可以 断过 这种 所谓的 夫妻痛痒阶段,而  意识到  珍惜和 更爱自己的 家庭。
期望 楼主 把握自己的 意识,找到自己更多 的幸福!
作者: reyhew    时间: 2014-12-18 13:36

看完后,我深深感到,这世界,感情都是靠不住的,女人更是靠不住啊
作者: 看看kk    时间: 2014-12-22 21:26

很多一夜情发生的具体原因出来了,其实夫妻感情的平淡真就是一夜晴发生的理由吗,不见得是这样的,很多平淡的夫妻并没有走出这一步,不是他们感觉不到彼此的冷淡,恐怕是有贼心,没贼胆,想迈出那一步要机遇,也要有放下一切,敢于豁出去的胆量。不是说一夜晴就是恶事,追求心跳,追求激情也情有可原,但是不能不想到对方的想法,不能不顾及对方的感受,平淡的生活不是理由。
也许自己觉得碰到有缘人了,相见恨晚,激情的另一半的想法是什么样的,恐怕也不是一下就能弄明白了,也许人家就是纯粹的寻找激情,当然难得糊涂,自己开心也是一种难得的心情。
作者: cal1969    时间: 2015-1-15 20:24

原来女人也有这样的喜新厌旧心理呀!我还以为男人才有呢!
作者: ljl008    时间: 2015-1-15 21:24

对老公的这样评价,我无言以对,我想说的是,你大可以对新人崛起屁股,分开双腿。似乎,你没啥可廉耻的东西了!
作者: rtyrtyrty    时间: 2015-1-18 11:51

赶紧回头吧,偶尔一次尝尝就好,否则后果不是谁都能承受的
作者: jslsfy    时间: 2015-1-30 12:42

正常的婚姻差不多就像楼主说的一样,时间长了就乏味了
然后各自寻找自己的新鲜感
楼主既然已经觉得自己的生活缺乏乐趣,换个新鲜的男人也未尝不可
把自己家里的事情安顿好,别让自己的老公知道和发现就好
作者: 妖魔    时间: 2015-1-30 16:01

嘴上说的在平淡,心底里还是渴望着的吧
作者: 努力    时间: 2015-1-30 21:03

这个听起来好不一般,不知后来怎么发展了,希望有分享
作者: zhujb1999    时间: 2015-3-2 21:36

看得出来,大多数人的需求都很简单,并不需要多少花样,男人女人都需要那份柔情。现实就是躺在一张床上的夫妻满脑子都是对方的不满,根本不愿意再有任何的平静。出去也没有什么不好的,至少能让自己保持正常。我没有遇到这样的人
作者: zhujb1999    时间: 2016-4-16 11:41

大多数时候距离就是一种美,有了美的东西人也就有了精气神。 精神好比什么都重要, 毕竟即使是培养孩子这样的事情也只是20年 。 喜欢就去做,只是不要让事情不可控就好了。
作者: xxmoke    时间: 2017-4-11 22:22

没有迷茫,穷人拼命干活挣不到钱感到迷茫,打工族拼死拼活得不到提拔感到迷茫,有钱人有车有房有老婆有孩子会因无所追求感到迷茫,事业大成的因没有再要拼搏的动力和目标而感觉迷茫。
迷茫是相对的,各个人在各个阶段都会有所迷茫,在成长的道路上失去自我,究其原因是没有了目标和动力。
而你的迷茫是在于对家庭的迷茫,对老公七年之痒的迷茫,你们应该加强沟通,适当地旅游一下,调节情操,让家庭生活更和谐。
古人总结的七年之痒,肯定是有原因的。
作者: Peking168    时间: 2019-2-12 12:16

夫妻时间长了就这样吧,亲人,亲情,大多数都是爱情走远了,但是不排除有些夫妻一辈子都充满爱情,那类不到百分之五我感觉,你的婚外情也是时间问题,一个好朋友,相互好感就能成就一段性和爱。不伤害家庭的都是最美好的,祝福

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.19/forum/) Powered by Discuz! 7.2