[tankeyboge0204] 【龙魂侠影 第15集 白妃冤案 第10回邪魔皇图】

一直光看没回复,今天说两句。

剧情推展的很利索,各个布局都安排好了,大战一触即发。此时没有肉戏毫无影响。前面的坑正填着,大大可别漏了啊。

沧天的真实身份出来了。但他太得意太过早,可能会挂掉。文中可以看出他似乎没注意到魔尊的动作。沧海退守西域独立可能性很大。

说说沧天抹黑龙这事:

沧天想抹黑龙,这个计划并不怎么高明:楚是妖族少主也是剑圣后代,不是那么容易抹黑的。而且其他人都觉得龙楚有矛盾,即使楚的身份坐实,龙也好切割。几句话就能遮过去,栽赃意义不大。如果皇帝还在,到是能引起猜疑,之后以皇帝的身份整龙,是可行的。问题是沧天要灭皇帝,新皇上台就清洗,而不去稳定人心,在阴谋论盛行的地区显得很不明智。

弑君也得有动机吧?龙虽是主角,但在宫廷里目标小,排位底,赖在他身上只能小题大做,皇子们不说了,就是杨军神作为目标都比他大。而且动机也足:比如为女人复仇。如果沧是现在的夏王,他自己也显然比龙受关注,嫌疑都高于龙。不要觉得龙是主角大家就都看着。

抛出龙是刺客的话题未必服众。除非说他背后有黑手。当然这里转向妖族。但妖族的证据不足,而且龙也比较好撇清关系(如上面所说)。龙也有实力,基础在军队不说,和文官也亲善,与三教关系不错,职位又低,不好动。沧赖谁也不该赖龙,不值。

个人觉得栽赃杨军神才是正途,这样龙作为嫡系可能被撤进来,齐王也废了。武将不说话,沧海还接管大部分军队;文官势力膨胀,高鸿自然雄起。三教不管哪派上台,对高鸿都是利好(不知其身份啊)。最后禅让给高鸿,完事。反正隐忍了这么久,在多忍忍也没关系。

另一个问题:郡主现在才身处险境。难道沧天前面没计划好么?感觉沧天锉招连连啊。

说说魔尊。
魔尊手里有晋王吧?否则这么有谱。晋王的老师们,老道和侯先生消停了不少时间,还不出来溜溜?难道侯先生是魔尊?不像,那老道居然认不出?除非是一伙的,否则妄为先天啊……

还有那群袭击村民的异形不知怎样了。

说说齐王那边。
佛门淫僧在干吗呢……出来吧。都等着这货被虐杀呢。齐王的这个合作者很不靠谱。

说说酱油。
西方被阉掉的王子似乎不会在这场大战有作为,他可能是更深的坑。

说说后宫。
从这一集的表现来看,涟漪是不听孔雀的,恐怕要大凤凰出手了。后宫不和谐,群众们拙计啊。

最后再吐槽一下昊天教。
既然名教,就该有点邪教组织的样子。得有信仰吧?得有教徒吧?群众基础万不能少。但整部书里没看到。打着宗教的旗号起义很常见(张角之类的太多了),但秘密控制李代桃僵是很少见的,这个不像是“教”的作风,倒像是帮派。从这点上说,昊天教名不副实啊。

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +52 认真回复,奖励! 2012-9-28 08:46
  • 月下小酌 +1 认真回复,奖励! 2012-9-28 08:46