[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第一回 西夏犯边)

本主题被作者加入到个人文集中
看文回文是風度,我也回點感想甚麼的吧,雖然貌似現在更新到第四章了,但就第一章也回點東西。

很多讀者都已經討論過穆桂英這角色,劇情也差不多呼之欲出,看看接下來的文就清楚知道發展如何,我就不再說穆桂英這人物了,不如來談談楊宗保這角色,貌似楊宗保也是一名硬將,先天條件不錯,懂兵法,也尚武,明顯是個帶兵的料子,可是,這故事不知是不是綠或怎樣,也有大大說過既然老公死了,出軌也不算綠,只算是第二春,但當中牽涉到貞操問題,這就是一個古人的為婦之道的問題了。

楊宗保戰死沙場,著墨不知多不多,希望不要死得不明不白,戰場的攻略畫面也該是一大亮點吧,兩軍對壘,互有死傷之難免,但我想不要這麼快讓楊宗保領便當吧,好嗎?

或許看到我這留言的時候,楊宗保已經身死了(老土的對白),可是,英雄的死有輕如鴻毛,重過座山,為國捐軀前,至少有一番暢快淋漓的攻城戰甚麼的吧,如何將楊宗保的死發揮最大的威力,這就看筆大的神手了,身為主角的丈夫,可不能擔當筆者揮筆的效力,就不配當主角的丈夫了,正所謂一夫當關,萬夫莫敵,至使楊宗保謀略不滯,陷於奸人的計謀裡,但身為擔當大任的配角,其作用不是要突出主角的榮耀嗎?或許來一個鯉魚大翻身,假死騙敵,以謀後著,悄悄地返回穆桂英身邊,當個無名的小丑也好,默默守在主角身邊,但這一來可能就變成綠文了吧。

真心希望楊宗保大發神威,莫要戰死沙場,改寫歷史也好嘛。

本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 感谢支持,回复请看下一楼。 2017-9-8 18:35
  • shinegod 金币 +27 认真回复,奖励! 2017-9-8 18:02
  • shinegod +1 认真回复,奖励! 2017-9-8 18:02