[流域风] 【妻子的欲望】二十二

真的不希望妻欲变成陈词滥调的色文,那就白白浪费了这么多书友长久以来的守望和探讨了。欲望从来不是人生的全部,人之所以为人就在于懂得控制自己的欲望。试问人人都去任意的释放欲望,这个世界还有救吗?这个世界只会留下不断的战争和掠夺。
也许嫣有释放自己欲望的权利,但是却没有伤害自己亲人的权力,言也没有陪同她一起葬身欲海的义务。言应该明白,在他的人生中,嫣不是唯一,他还有女儿。我很早前就说过,为了自己,也为了女儿,言应该放手离开了。他应该明白,现在的嫣已经不是爱着的那个嫣了,何必为了一个破碎的幻影苦苦挣扎。这一章的行为完全违背了言的人生观价值观,也许他可以从新夺回嫣,但是拿回不是自己心目中的嫣却要付出整个人生的扭曲,值得吗?
与其看言去争夺嫣,我更想看他报复佟。夺妻之恨,不共戴天!但是夺回嫣并不能说明言的胜利,对佟能有什么损失?
大家都说这是言要涅槃重生了,我也很希望如此。但既然要重生,就别再陷入这个闹剧中了。言该去重新开始一段人生,不应该因为这场闹剧和这些丑陋的欲望的奴隶否定整个人生。面对丑陋本身,远离它是最好的办法,因为欲望是必然存在的,你不可能修正它。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 回复认真 2011-3-8 09:42

为什么大家看到言要上苏晴就认为言是要用性能力夺回嫣呢?不觉得荒谬吗?难道接下来的情节就是让嫣不断地被佟和言上手,最后判断出谁的性能力更强大,来判断最后归属谁?那这样就算最后嫣回到言的身边也不过是一个欲女,是一个欲望的奴隶,和她现在的处境有什么区别?这真的是言想要的?
如果真的想要嫣回归,就该用爱去征服嫣,用爱去挽回嫣,用爱去战胜嫣的欲望,不然言要挽回嫣干什么?言想要的是一个欲女吗?这太可笑了。这样做,即使这一次言战胜了佟,那么碰到一个性能力强于他的,是不是嫣要再一次出轨了呢?那么,这算哪门子的救赎?难道救赎就是让嫣完全成了欲望的奴隶,成为一个性奴隶吗?难道言的所作所为只是争夺简简单单的交配权?
如果言不能凭借家庭和爱情拉回嫣,那么又何必去拉一把呢?拉回来又能如何?等待嫣下一次的出轨和自己下一次的绿帽?无法让嫣拜托欲望的束缚,言的行动完全就是徒劳无力的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 回复认真 2011-3-8 09:50

言现在要赌什么?我觉得如果言不是真的要堕落,那么就是在赌嫣是否完全成了欲望的奴隶。他要在嫣面前彻底表现一个欲望的人生来让她抉择,而当着她的面干苏晴就是一个很好的场景,如果嫣没有反对,甚至于加入进来,那么言就应该是赌输了。
目前来看,嫣还没有完全的沉沦进去,这从她对于群交的态度可以看出来,那一次多P,嫣绝对是知道的,现在不过是一种掩耳盗铃的行径。能忍受多P带来的极致快感而不再参加一次,说明嫣还有一点点希望被拯救。这也幸亏言回来的早,要是再晚几天,恐怕就是彻底的不可挽回了。这也是言认为自己还没输的地方。
但是即使嫣还有得救,言要完成拯救恐怕也是千难万难。嫣能在女儿面前做出那种苟且之事本身就说明了这个女人深陷欲望的层度之深了。要挽回这样的一个女人,言如果不去开诚布公的和嫣谈一谈,根本是没有效果的。
如果言不是真的深爱着嫣,根本没必要冒着受到更大的伤害的危险去赌那微薄的几率。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 回复认真 2011-3-8 09:50

不认为言放手是最容易最懦弱的方法,对于一个像言这样瞻前顾后,或者说好听点,很理智的成功人士来说,放手也是很艰难的抉择。离婚对于他这样的人来说,会带来很多麻烦,比如声誉受损。要不然那么多高官为什么宁愿在家供养着黄脸婆而不去娶新的美娇娘呢?家庭因素啊、女儿的成长啊,这些都不是那么容易解决的。而且放手就意味着彻底的告别自己美好的或者说自己曾经一直引以为豪的美好,这对于对爱情近乎偏执的言一点也不容易。放下夺妻之恨,这也不是一个男人能简简单单做到的。壮士断腕,及时脱身,这绝对是个艰难的抉择。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 回复认真 2011-3-9 10:05

LS说的不错,“还不如放开双方,离婚各自生活、各自追求各自的理想生活,这样对大家都好。”哈哈。我也这么想。嫣和言的人生观价值观现在看来是背离的,就算言能现在挽回嫣,但是却不可能消灭嫣的欲望。也许短时间内嫣会觉得家庭、丈夫、女儿重于欲望而选择回归,但是时间一长,尝过无与伦比性快感的嫣必然还会再次选择出轨。等到下一次,得到了丈夫一次谅解的嫣必然会再一次铤而走险。两个人貌合神离的过下去只会伤害彼此,伤害女儿,伤害亲友。倒不如现在乘着年纪还轻,女儿还小,离婚算了。这样言还有机会去再选择一份爱情来经营,嘉嘉还小,受到的伤害也不会太大。至于嫣,只有让她真正经历了死亡后的空虚才有可能真的幡然醒悟。看看苏晴,就算心理上明白了,但是生理上还是不会洁身自好。可见让嫣身心都回归根本是不可能完成的任务。也许流大结尾会让嫣回归,但那可能完全只是暂时的抑制而已。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 回复认真 2011-3-9 10:05

通观妻欲,我觉得大家应该区分下嫣真正的欲望所在才是。
嫣的欲望不是单纯的肉体之欲,很大程度来自于心理满足。她喜欢被人赞赏,所以才会喜欢穿短裙上街,暴露自己的身材,正如佟引导她的那样,她是想当一个女王,而非单纯的享受肉欲。所以进行了一次多P后,嫣能够忍住没有再参加一次。这说明肉欲对她来说还是其次的。
有人会拿嫣坚持自己除了丈夫只和佟做过这件事来认为嫣并不知道自己被多P,我觉得这是大大的错误,嫣肯定是知道的。先不说当时的环境下是否清醒,即使是吃了药又如何?我们通过嫣的录音可以发现,第一次被下了药出轨的时候嫣虽然在药物的作用下被放大了内心的欲望,但是对于整个过程是完全明白的,没有失去基本的判断能力。所以我认为即使多P的时候被下了药,嫣还是能够感受的出来的。只不过是不愿面对,拉不下脸,当了婊子还想立牌坊的自欺欺人罢了。
同时,我还是想强调一点,佟的性能力绝对不可能强于言,最多是花样多点,毕竟他和言年龄和精力差距还是很大的。作为医生,言对于女人的敏感带是非常了解的,从他搞苏晴就可以看出来了。如果说嫣和佟持续到现在是因为佟超强的性能力,我觉得这就是扯淡。
那么,嫣出轨的动力更大程度是基于什么呢?我觉得就是一种当女王的感觉。虽然佟在不断玩弄她,她非常清醒认识到这一点,但是她忍不住要迎合对方,因为她认为佟对她没感情,和她通奸是纯粹出于对她肉体和容貌的喜爱。她想被人赞赏,也许还附带一种暴露欲。
同时,嫣应该还非常享受通奸带来的背伦快感,这种快感甚至包括了在女儿面前被人玩弄,类似于苏晴的经历。
这种病态的欲望不是简简单单就可以被压制的,尤其当长年来压抑的欲望得到发泄,一发不可收,要完全收心恐怕真的是难比登天了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +32 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-9 20:41

言的行为扯不上什么爱的境界,的确,爱一个娼妇是一件很困难的事情,但这和爱的境界无关,纯属个人口味。什么叫爱的最高境界?爱的最高境界应该是不爱,天地不仁,以万物为刍狗,不爱即是爱,没有偏袒的爱。言的行为为什么扯不上最高境界?因为他的爱很狭隘,他的爱只针对嫣一个人,他没有考虑女儿、亲友,这个也叫最高境界?如果我是他,至少为了女儿将来的身心健康,我也不能让嫣再去接触自己的女儿。
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。言爱的是谁?是曾经的嫣,是那个面具,不是现在的这个女人。言自以为自己看清了,超脱了,其实是根本分不清自己爱的到底是哪个嫣。他以为自己可以让嫣回到原来吗?这就和让狗不吃屎一样艰难。放不下执念,最后只能更加的痛苦。
将来的日子嫣和言要怎么样互相面对?嫣又该如何去面对自己的女儿?现在女儿只是一句妈妈坏就能让她如此激动,以后呢?当女儿长大懂事了,回过头来看看自己的母亲,又该如何面对?当然,我们可以狗血一下,比如言去报复佟,嫣帮言挡了一刀,然后失忆了。然后大家就皆大欢喜了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +21 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-9 20:44

呵呵,我觉得该出现一个值得言去爱的女性角色,这书不该是让言去挽救嫣,而应该是让一个好女人来挽救言,当然,这个女人绝对不是苏晴这种嘴上说后悔,照样还是狗改不了吃屎,不能洁身自好的,言该做的应该是代表大家一起对嫣说一句:我唾弃你的坟墓
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:42

版主留言
蝴蝶王(2011-3-10 16:30): 请根据文章具体内容进行有针对性的评论
引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-10 10:38 发表
我有一哥们,有些资产,算是个富人吧~和我关系莫逆。
他老婆人很好,温婉漂亮,对我们这些朋友也极好。
后来我这个哥们认识了一个女孩子,那女孩子极美,而且很会撒娇那种。两人就勾搭上了,我这个哥们就沦陷了,我 ...
我觉得那你朋友的这个例子不是很恰当,虽然我们一直高喊妇女解放,但是男人和女人是有很大的差别的。男人比女人更容易区分性和爱,女人就比较困难了。所以你的朋友能够果决的复婚。而且你的朋友这个例子中,你的朋友才是一个家庭的经济支柱,在各方面占了主导。试问在妻欲中,是嫣依赖言呢,还是言依赖嫣?这个是有本质上的区别的。

我发现在所有的拥护原谅嫣的同志中,从来只看到你们喊着要包容嫣的错误,却从不见你们去体谅一个辛辛苦苦经营家庭,深入灾区舍生救助的丈夫被妻子彻底背叛所要承受的悲痛。
嫣是一个好女人?嫣比现实中大多数的女人要好?嫣勇敢的性解放了?这种洗脑式的逻辑简直比娜和苏晴的还要可怕。如果这个世界上的女人都比你们眼里的嫣要保守,或者说不是你们价值观中好女人,那么这个世界离毁灭也不远了。
你们说了半天,但是我从来没看到过一个像样的让大家原谅嫣的理由。你们要求爱情亲情和理解包容?那怎么不去要求嫣懂得爱人之间的尊重和作为一个母亲应有的廉耻呢?你们的做法就好像许许多多的二手货、黑木耳却一个劲的要求男方有房有车有票子,却不知道自己到底值不值那个价位。人要被人尊重,被人爱护,首先要自爱。一个滥交的女人有什么资格去要求真爱?嫣有可以等价交换言的谅解的价值吗?
什么才叫卫道士?大家如果经常逛起点之类的就应该知道,那些打着道德旗号的烂好人才是真正的卫道士。就跟古代那些子乎者也的夫子们一样,表面说着劝人向善,可真要涉及到自己,各位维护嫣的同志,你能原谅自己的妻子出轨吗?你能原谅这样的母亲吗?
每个具有民事行为责任能力的人都该为自己的行为负责,嫣是一个成年人!为什么要言去为她的过错买单?何况言才是彻头彻尾的受害者!你能强求被害者去原谅犯罪者吗?你们说着嫣的心智不健全,被宠坏了?可你们的观点恰恰是让嫣进一步的被宠坏,即使犯了错也是可以被原谅的,你们真的是把嫣当成一个孩子了,可你别忘了,她已经30岁了!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 16:36