[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(91)沉醉

本主题由 System 于 2024-1-25 05:00 解除限时置顶

回复 87楼 的帖子

不是哥们,我这几天看你追着咬了那么久,姑且不讨论你的质疑是不是有道理,就说一点比较幽默的。你的评论大概率是被版主或者管理员删的,我特别注意过时间点,你评论消失的时候作者基本都不在线。
另外你有点缺乏互联网精神啊,人免费写的色文也不图你什么,不爱看就丨呗,现眼给谁看呢?

引用:
原帖由 wnhhha 于 2024-1-23 11:17 发表
心疗到第二部就结束了
续写的全是破烂
要不然拼命删评论
哈哈哈
01、评论都是管理员删的,我这还是第一次见到你的实时更新,其他内容全都没看到。
02、只说是破烂,却说不出具体的所以然,那就只能跟最低级的喷子没有任何区别,社会受委屈了把怒气发泄到网络当中,用最低端的谩骂来给自己找点存在感?
03、旁人续写的质量和思路肯定无法和原著完全相符,这也算基本常识了,我只能是尽量符合原主基调,所以你的谩骂本身就是立不住脚的。尤其如果考虑到【圈内】其他续写的平均质量。
04、正所谓有爱才有狠,如果你是因为喜欢《心疗》才来谩骂,你这么做又有谁能获得好处呢?如果是因为讨厌,你又为何要通篇阅读,然后再跑最新章漫骂呢?所以说无脑喷子的行为逻辑向来是很难让常人理解的。

以上,我先看FATE去了~

引用:
原帖由 古灵精怪07 于 2024-1-23 12:01 发表
不是哥们,我这几天看你追着咬了那么久,姑且不讨论你的质疑是不是有道理,就说一点比较幽默的。你的评论大概率是被版主或者管理员删的,我特别注意过时间点,你评论消失的时候作者基本都不在线。
另外你有点缺乏互联网精神啊, ...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(这么多字数是为了满足评论最低字数限制嘿嘿嘿)

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-1-23 04:02 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(这么多字数是为了满足评论最低字数限制嘿嘿嘿)
啊刚巧赶上红大在看回复,有一个问题疑惑很久了想问一问。我记得还是在年初你开始续写的时候,你说过i大是彻底失联了,只留下了后续的大纲和一些想法,但是我去年中在贴吧还是搜书吧之类的地方看到有人说又联系上了i大,这个是假消息么?

引用:
原帖由 古灵精怪07 于 2024-1-23 12:06 发表

啊刚巧赶上红大在看回复,有一个问题疑惑很久了想问一问。我记得还是在年初你开始续写的时候,你说过i大是彻底失联了,只留下了后续的大纲和一些想法,但是我去年中在贴吧还是搜书吧之类的地方看到有人说又联系上了i大,这个 ...
他的QQ自从四合院停站就再也没上线过。2022年4月1日。

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-1-23 04:11 发表

他的QQ自从四合院停站就再也没上线过。2022年4月1日。
感谢解惑,真是件憾事。哈哈那就祝红大文思泉涌,把心疗续成殿堂级名篇吧。

回复 95楼 的帖子

居然让我遇到红莲在线。是不是又有更了?随便更哪部书,都好看。

另外,网络上不乏喷子,不用理他们,那些魔怔乞丐,吃白食还挑食了。管理员会删的吧。

回复 92楼 的帖子

红大不要例会这样的人,我发现他好几次了,每次发言都一模一样,说不出个一二三四。我的评论中有一些臆测,都是一家之言。其它人七嘴八舌也有一些想法,希望不要打扰你的创造思路,大家想看的还是你创造的世界。而不是顺从别人的想法。这个文我有时读起来觉得,事情自然而然的就发展到那个方向了,浑然天成。作者不过是观察并记录下来,甚至无力扭转即将发生的悲剧,人物是有自己独立的想法的。

回复 92楼 的帖子

好久没看fate了,我的记忆还停留在剧场版黑贞德那里,樱的身材真好啊,不知道加沙是不是也那么肉感
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-1-23 16:03

其实大纲到三章结尾,沈渊的欲望被摧毁,加沙达到了目的,就已经达到这个NTR心理治疗,要探讨的顶峰了。
大纲中原作者其实已经想的很清楚了,沈渊在加沙每次出轨后都要买醉催眠自己,内耗自身。却又控制不住继续这么NTR下去。而这就是原作者要探讨的NTR心理。
也就是一种非常矛盾的状态,无法自拔后,又陷入无限自责。

加沙无法解决沈渊的这种问题,于是在国王事件后,按计划离开了沈渊,此后没有女友的沈渊,被伤害过的沈渊终于决定放下执念,轻装前进。
但是他却发现,轻装前进,在没有加沙的生命中,剩余的人生毫无意义,还不如负重前行。
到此为止,关于NTR话题的探讨,实际已经走到了尽头。

剩下的第四步,实际就是救赎,救赎第二,第三步犯下了错误。也就是满足疗法根本就是错的,不仅摧毁了沈渊,其实也摧毁了其他的患者。
当回顾全程,发现不治疗这些人,他们还能在性癖中艰难的寻找快感,但被所谓治疗后,反而连这点快感的权利都被剥夺了,那么他们跟沈渊一样,轻装毫无意义了。
于是第四部,就是对整个过程的纠正。

整个文章的4个章节,就是一个pdca循环。大道归一,而沈渊和女友,也在这个过程中,经历了探索,折磨和考验,最后找到了一条适合他们的人生道路。
无论是结为伉俪,携手前行也好。还是平静分手,各走一边也好,都算是对整个游戏,整个治疗过程探讨的结束。

而杨小沁这个觉得估计起到了决定性的作用,那就是沈渊究竟是希望自己心爱的女人出轨呢,还是希望加沙出轨。
如果是前者,杨将面临跟加沙一样的困扰,那么她怎么面对,加沙又是怎么看待这个过程的。
如果是后者,那么加沙只要离开,沈渊就好了,于是治疗的方案根本就不用那么复杂,离开即可。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 认真回复,奖励! 2024-1-23 16:03