[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天8

引用:
原帖由 砚香 于 2021-9-2 15:21 发表

没错,有些观点是认同的。

有人说新角色吸引人,说武功低的在武功高的面前就需要失色退场,按道理是这样的没错,但是目前人物的刻画,特别是闻石雁,剧情方面还是很难与之前的角色抗衡的,不是发牢骚,像风离染那种的肉,我都没话说 ...
啥?水灵死了?有点懵。。。我中间有很长一段时间没有找到在哪里有更新,断断续续在一些盗文网站看的,估计又看漏了。。。我要去补补课

风离染的肉确实是。。。洗都没得洗。。。。

烈火的老读者往往带着十几年的感情读过来的,我可能是个另类,坦白说烈火早期并不算我很喜欢的作品,可能因为我一直对武侠类色文无感。我真正开始喜欢上,是15年时无意间发现已经更新到落凤岛大戏,那精彩的肉戏描写让我完全着了迷。
但我能理解读者对前期角色的钟爱,毕竟前几章上百万字的篇幅摆在那里,人物的纠葛也更丰富多彩,剧情方面新出场的人物肯定还无法相比,毕竟篇幅就这么点。就像你说的,闻石雁现在死了没法和冷傲霜当时死亡的设计相比。现在死了,能感觉到的只有憋屈,就像天门道长一样,一次失败被擒不堪受辱就爆发一下死了。。。好憋屈。。。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-9-3 02:59

引用:
原帖由 砚香 于 2021-9-2 15:41 发表

舌战法庭,文我没看,但是情景感很强,女主被强奸,中间被口暴,知道阳具的形状大小,为了证明,她必须蒙上眼睛,在看不到犯罪嫌疑人的情况下把侵犯过她的那根阳具识别出来。

主动蒙面的一般是不想被人发现真实的自己,动漫链接方式 ...
这我想过啊,可是姐弟两是一男一女啊,就算女的带上双头龙那闭着眼睛也知道不一样啊。。。。难道你说夜双生能分身出两个人。。。。凌乱了。。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:00

确实是有点感受到了,除了闻石雁的情节可能因为写得久了会有点自然的疲劳外,总感觉重新回来的雨兰和林岚的剧情有点像,都是一男一女的交手。可能是胃口养大了,现在比较期待多人的场面,追求那种庞大而悲壮的凌辱情节,所以当场景的人数减少,而且进入情节过渡段落时,欲望也就自然降低了一些。

如果真的要解决的话,可能对于雨兰林岚这种已经被凌辱过很多次的角色,就加点新的女角下去助戏吧,毕竟多些其他人的心理描写,新鲜感会大一点。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:00

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-2 22:30 发表
有个读者的回复,我觉得说得很好,给喜欢烈火的人可以参考一下,多提宝贵意见,不知现在的烈火给你们是一个什么样的感觉。

我想谈的第二部分是作品风格。我不知道幻想大大是否发现,从16年1月回归后,《烈火》的写作风格有了很大的改变。之前的作品,尤其是冷雪破处前内容,我个人认为是精品,原因如下:
(1)人物个性的描写各有千秋。看到有读者评论说幻想大大把某个人物写废了,甚至大大自己都说某个人物写的不够丰满。但其实看前三章的内容,除了一个练虹霓写的略显文笔不够外,无论是林岚、水灵、蓝星月、纪晓云、冷雪、傅星舞,哪一个不是性格分明,甚至连燕兰茵、傅少敏、盛红雨、元韵清、崔氏姐妹都是独一无二的。而我们现在所迷恋的角色,也还是这些人(我相信很多老读者还期盼着水灵、纪晓云、燕兰茵,甚至崔氏姐妹能够再次出现)。除了这些人物,那些反派人物也是各有特点,尤其是破解嫣涵处的尹紫阳和韩国棒子安武,我觉得有血有肉,并不是纯粹的坏人。而自从16年后,给我的感觉就是坏人就是坏人,像司徒空、“门”的人,无一不是罪大恶极(当然除了墨震天,我始终觉得这是大大塑造的最成功的反派),而新加的“凤”的人物,也缺少特色,有点千篇一律。
(2)故事情节引人入胜。幻想大大目前给《烈火》设置的故事,大致分为香港支线(其中有部分内容是在大陆)、落凤岛支线、朝韩支线、以及包括了美国和俄罗斯的“门支线”,这其中我觉得香港支线是最成功的,这其中不仅有H内容,还包括了一些社会事件,比如造成水灵从一名富有正义感的警察,如何走向堕落;傅少敏的悲剧和燕兰茵的悲剧,我相信在当今社会不会少数(否则不会有“扫黑风暴”等作品了)。而到了落凤岛支线,除了冷雪的卧底,其他的都是H,使得故事开始缺少情节。朝韩支线,寥寥数笔,可能大大还没有展开。现在的“门支线”,我觉得亮点不多,基本就是纯H。
(3)H内容各有不同。说出来可能大家不相信,至今我每看一次都要打一次手枪的内容,是关于水灵的三部分,一是水灵印尼之行被猥亵的内容,二是水灵被梦先生猥亵的内容,三是水灵破处的内容。看到前两部分居然是猥亵,而不是肉戏,是不是大家觉得很意外,但是这恰恰说明幻想大大的文笔高得地方,通过犹抱琵琶半遮面的手法把读者的心勾引住,同时把水灵的身材特点写的惟妙惟肖,而最后的破处情节是给这个写作手法最好贯彻,让我觉得原来好的H文不一定是全部肉戏,就像做爱,也是要有充分的前戏,搞得我看了这些内容后,每次看A片,都要对女主身材进行细品。16年后的作品,很明显缺少了这方面的写作,所以写水灵的情节成为我心中的经典。
第三部分我想谈的的《烈火》的未来创作。虽然我只是一个读者,而且是个不要脸的免费读者,照理说不应该对作品指指点点。但是也希望幻想大大可以在创作时略微考虑一下我的个人建议:
(1)对于个别人物是否可以写的有特点一些。这里我指的是林玉婵和秋旭林,这两个是《烈火》的元老了,从第二章开始就出现了,尤其是秋旭林,按照幻想大大的说法还是处女,这就不得了了,十几年前的处女了,也是《烈火》出现以来资格最老的处女了(天凤不算,毕竟第一章时虽有出现,但只是提了一提),希望幻想大大能够给她一个隆重的破处仪式。既然之前提到过大禹山有内鬼的情节,我相信宫明月也不会是仅有的一个,可以让内鬼破她的处(这个内鬼也可以是政府部分,符合以下“扫黑风暴”,哈哈)
(2)关于肉戏,幻想大大已经写了无数方式,从强奸、轮奸、兽奸、诱奸,甚至出现过奸尸,现在常见的方式也就迷奸还没有出现过,不知道幻想大大能否来上一段,换换口味
(3)关于大结局,我建议是否可以考虑“魔教”一分为二,有部分人与“凤”达成统一战线,否则按照如今的剧情发展,我不相信最后正义能战胜邪恶。而现在的剧情逐渐向中国一力抗拒邪恶,拯救世界,介于本小说还是属于武侠范畴,是否可以考虑重启“黄帝之剑”,由中国人持中国上古神兵最后拯救世界呢

感谢兄弟的多年支持,
你原来帐号永远的海布里,我的印像也很深。
你中间部份有关作品风格,我觉得很有道理。
这一部靠欲望在支撑的作品,
三十多岁时间欲望和五十岁时的欲望是有明显不同。
虽然烈火可能还要很长时间才结束,或者还要十年八年,
但是已经奔着完结去的。
凤与魔教的战争,是很难完结的。
把魔教灭了,这个世界就会充满善良与友爱,
当然也不会,这就让得灭了魔教的意义并不大。
我实在想不出烈火该以一种什么样的方式完结,
所以整出个“门”来,整出的外星人,整出个灭世来,
并将之作为最终的主线矛盾。
我也感到,
作品在越后期,我愿意写非H的内容动力变得越来越少,
导致H戏占据相当大的篇幅,
好的我的H戏还是比较特色的写法,
虽然有一部份的人失望了,但还是有一部份的人在继续看下去。
因为写非H的铺垫,需要有较强的欲望,随着年龄增加,欲望在下降低,
也就是意味着在“袒呈”相见时,才有足够的欲望写。
秋旭绫肯定会给她相应的戏份,
至于林雨蝉,也只有写到她的时候,才知道有没有足够的热情,毕竟烈火的角色真有点多。
毕竟最重要的戏份,是接下来对美、俄对中国的全面战争。
在战争的大背景中,再来找比较特别、新颖的东西,
我总希望能写一些新的东西,这也是这么篇没主角、没架构的文章还有人追的原因之一。
再次感谢谢兄弟的多年关注。 ...
今天太晚了,我先简单说一下故事情节和结局。

纯粹就故事情节来说,烈火的故事情节,成于幻想兄对三体的模仿和致敬;毁于幻想兄对三体的模仿和致敬。

烈火非黄部分的核心和人物,其精彩和闪光点始于幻想兄在作品内对宗教信仰和人生意义的思考(虽然还不够深刻和深入),终于幻想兄停止了对宗教信仰和人生意义的思考。

至于烈火的结局,在三体还没有问世的04年,幻想兄最早思考的结局其实对他的创作能力和整个烈火的最初故事格局来说反而是最合适的,这个结局是:凤和魔教在第三次世界大战中团灭,人类文明近乎全毁,无论凤还是魔教,所有的角色几乎都在最终的正邪大战中同归于尽。在很多年以后,一个神秘的声音出现了:“你们准备好了吗?”然后新一代的凤和魔教伴随着人类文明的重生突然开始出现,凤魔大战再次拉开大幕。

之所以说这个结局对整个烈火的故事格局和幻想兄的创作能力是最合适的,是因为无论是在思考深入的度还是在故事情节的设计方面而言,幻想兄自己最擅长写作的,并不是圣女类小说和大背景大世界观的玄幻/科幻小说,其实是军事战争小说和军警小说!

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:00
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:00

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-2 22:30 发表
有个读者的回复,我觉得说得很好,给喜欢烈火的人可以参考一下,多提宝贵意见,不知现在的烈火给你们是一个什么样的感觉。

我想谈的第二部分是作品风格。我不知道幻想大大是否发现,从16年1月回归后,《烈火》的写作风格有了 ...
这位读者也提到了秋旭绫,甚至内鬼的想法,这几天逐渐迷上了秋旭绫,重新回顾了这个从开篇就一直出现过但没有着重描写的角色,对于她175身高一袭军装以及35g大胸的设定痴迷不已,作为凤基地的军事指挥家,下面情节又是要铺开俄美对中国的大战,这个指挥官角色的女性角色是否会有大量戏份展开,兄弟也提到了迷奸的设定,内鬼和迷奸倒也相映成趣,大战之际被内鬼迷奸似乎也是一种新奇的特色肉戏,受当初痴迷各类女警文影响,对迷奸情节也有一定的喜欢,还希望幻大可以给这个运筹帷幄高挑大胸的最早期角色一定的戏份
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:01

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-2 15:57 发表

今天太晚了,我先简单说一下故事情节和结局。

纯粹就故事情节来说,烈火的故事情节,成于幻想兄对三体的模仿和致敬;毁于幻想兄对三体的模仿和致敬。

烈火非黄部分的核心和人物,始于幻想兄在作品内对宗教信仰和人生意义的 ...
这个人类团灭世界核平的结局,怎么有一点点陨石遁的味道
其实我感觉如果非要往架构和世界观上扯,凤和魔的对抗,有点像圣斗士和冥界一波波圣战的味道。人类作为打不死的小强,每次圣战之后总会有人在废墟上重建,凤和魔的精神和力量也在一次次重建中传承。
有时候我想过写一个前传的同人,写上一次凤魔大战后(比如设定在二战后),凤和魔的精英死伤殆尽,人类社会开始慢慢重建。上一代的天凤和黑帝游历世界,一方面寻找有合适潜能的人类激发力量,另一方面两人同时感受到了沉睡中的恶魔的力量(圣主)开始巡查。天凤想毁灭那力量,而黑帝想占有,最后或是同归于尽,或是终于发现那是个潘多拉魔盒,暂时停手让后人解决。同时可以交代一些世界观上的东西,比如潜能是怎么来的,凤和魔的理念冲突(并不是纯粹的正邪对立),像抑制真气的药物怎么出现的(比如天凤和黑帝协力研发了这种药物,看是不是能用来抑制恶魔的力量),以及可以交代一些这一代的人物(魔教三圣、圣凤)年轻时的故事纠葛,以弥补最终章篇幅不够的遗憾。从两次圣战之间两边慢慢积蓄力量的角度,来为正传中的激烈冲突做铺垫。
但这个想法纯粹是为了塑造架构和世界观,似乎很难有肉戏冲突,估计没什么人愿意看,也不符合我对肉戏的痴迷。。。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:01
  • qwer___12 金币 +25 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:01

引用:
原帖由 loverib 于 2021-9-2 16:13 发表

这位读者也提到了秋旭绫,甚至内鬼的想法,这几天逐渐迷上了秋旭绫,重新回顾了这个从开篇就一直出现过但没有着重描写的角色,对于她175身高一袭军装以及35g大胸的设定痴迷不已,作为凤基地的军事指挥家,下面情节又是要铺开俄 ...
女军官被政府内鬼迷奸,好像也是大家喜闻乐见的场景 毕竟作为凤基地的指挥官,又不会冲在前线,难道要等凤完败才有肉戏吗?
不过可能有点难度,啥迷药能干倒凤啊。。。靠魔教那个圣手心魔的药物?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:01

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-2 23:25 发表
看来我还是阅片不够,没想出什么玩法是必须得蒙上眼睛的……不过蒙住眼睛后女人的敏感程度会成倍放大,尤其身边有多人的时候,不知道闻石雁挺不挺得过去……
有一点啊,既然是强奸,又没有捆绑,是不是可以有一些肢体抗拒的描写? ...
可能你没注意到这一段吧:
 朝鲜,圣主抢先一步俘获了林岚,以媾和的方式夺取了林岚的力量。之后,迷失心智的林岚臣服在圣主的威能之下,成为唯命是从的傀儡。
  圣主率三大长老伏击了诸葛琴心一行,成功抓获傅星舞,以同样的方式夺取了她的力量。
  蚩昊极与姬冬赢是圣主多年前布下的一枚棋,圣主赐予他们力量,却也暗中控制了他们的心志。关键时刻,姬冬赢打破心障,反戈一击,救众人脱离险境。

对于蒙眼晴的手段,其实有个误区,如何才能刺激闻石雁的肉欲,
你忘记姐弟俩是有精神力量的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:01

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-2 16:45 发表

可能你没注意到这一段吧:
 朝鲜,圣主抢先一步俘获了林岚,以媾和的方式夺取了林岚的力量。之后,迷失心智的林岚臣服在圣主的威能之下,成为唯命是从的傀儡。
  圣主率三大长老伏击了诸葛琴心一行,成功抓获傅星舞,以同样的 ...
你居然简写交代了这么多关键情节。。。。 傅星舞原来也被圣主干过了啊。。。可怜。

是要蒙上眼睛致幻吗?可是闻石雁的性经历都是痛苦的经历啊,也没有爱人,不知道幻觉能让她亢奋起来吗。还是类似圣主那样在超能力的压迫下强行亢奋。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-3 03:02

引用:

我想谈的第二部分是作品风格。我不知道幻想大大是否发现,从16年1月回归后,《烈火》的写作风格有了 ...
虽然幻想兄最终没采纳我上节的建议,但还是给雨兰留下了生的希望,继续看剧情的发展吧。这位读者总结得很好,也很有意思,还真别说,好像这么多年来烈火确实没真正写过迷奸的形式,除了第一部林岚的受孕那一小段没展开的故事,幻兄不妨可以考虑一下这个读者的建议。不过这种形式在虐文中不易安排,在绿文中可能更合适些。其实我上节的建议也是希望幻想兄能不断有所创新,能二十年激情不减,总得有点新的内容和形式才好。上次暂时中断的《亮剑》同人关于田雨的那一段就很有特色,不妨在烈火中也使用一下类似剧情,只是这种剧情安排一般适用于女主的第一次失身,不知道烈火中还有哪位适合这种剧情?

临近大结局了,希望后面的剧情继续推陈出新,尤其是天凤、林雨婵这类终极人物,不必因急于收尾而草草完篇。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-9-4 00:00