[青葱校园] 【除却巫山不是云】(13)(继续更新)

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个江雪一看就是高段位女性啊,把我们傻男主哄的团团转

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 冷焰火舞会 于 2022-11-16 17:21 发表
既然作者明确说了,男主可以随便说,那我要贬低两句男主了。算是为江雪鸣不平,也可能是为了让我自己更能接受吧。

我觉得男主性格过于软弱,配不上敢爱敢恨的江雪。

不管是无知无畏的少年,还是负重前行的中年,只要真爱江雪,那 ...
我看过你一些评论,言语是有些偏激,看问题也有些片面

你如果只看这一章,或许可以得出这样的结论,但是这是一整篇文章,如果你真的是从头到这里都认真看过,你不会得出这样的结论

而且文章还没有结束,我已经在前面暗示过很多次了,有需要男主付出的时候,想必你也根本没注意到吧

所以说,你的认识非常片面,结论也非常偏激,特别是最后两句的恶意揣测和诅咒,让我很不舒服

鉴于你的发言,我修改一下我的希望,男主也不能被贬低

校园的离别异常伤感,最为林楠的“希望你们结婚的时候我能来参加,嘿嘿……”这句话感到唏嘘。现实就不愿提了,不知道小说里能不能给林楠一个好的结局?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-16 18:19

作者大大一如既往的准时更新啊
话说这对小鸳鸯,都大学毕业了,成年了,他们父母还不让对方谈恋爱么?难道让自己儿子女儿单身一辈子?我觉得陈阳应该把江雪带回家给他爸妈看,他爸妈也应该很满意吧,不知道他怕什么。至于女方父母,也快考虑女儿的婚姻了吧,江雪说了好几次她妈妈跟之前不一样了,至于哪不一样了是个伏笔啊,是准备给江雪介绍对象所以不一样?
陈阳真是圣人啊,我也是服了,多少次开荤的机会都不把握,真是能忍啊,我都忍不了了,这一血看来要等到江雪主动了。而且陈阳又开始患得患失,因为担心所谓的耽误江雪学业,影响江雪在北上定居,就不敢再过分表露自己爱的决心,我要是江雪我也有点受不了了。你好歹也是武大的研究生啊,去北上找个工作也没那么难吧。再不济,A市想当年也是全国前十的大都市,也不差啊,谁规定出个国回来就必须去北上的。
本章给我触动最大的还是林楠,这是一个比江雪还悲剧的角色,家里一团糟,学校碰到个知己还爱而不得,那么好的一个姑娘,最后竟然被折磨到zi sha,最终也没等到陈阳的一个拥抱,命运弄人啊。
江雪和林楠两人悲剧的来源,都有母亲的胁迫,
林楠说的流产多痛苦,江雪说的准备安全套,应该是当年太无知,十年怕草绳啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-11-16 18:19

虽然这一张的陈阳让我感觉很墨迹。优柔寡断,前怕狼后怕虎,想在一起还不敢说,不过想想我大学毕业都单身也就没资格说了,大学期间玩的最好的一个妹子,已经可以去她家睡觉吃饭了(她姐租的房子),当然什么都没做,当时太纯洁了。后来有一次跟她表白被拒了,也是我傻叉,什么都没准备,说话也小心翼翼的试探,然后我就没找那女生,跟基友钻网吧去了。临近毕业时又准备了分礼物去给那女生过生日,才知道原来他那时候在等我第二次表白。结果一直等不到。然后被我的一个室友在圣诞节的时候表白了。我还傻傻的问了一句,那你不是处了吗?她也说不是了。我不是有什么处女情结,纯粹是处男的好奇。我老婆跟我的时候也不是处。后来那女生也没跟我室友在一起,毕业后跟另外一个外面的人结婚了,先怀孕再结的,她说后悔没做好安全措施。所以正常男生是真的比较晚熟,对待感情也比较小心翼翼,生怕做错什么,让自己后悔,结果却不知道如此现在才是导致自己最后后悔的重要原因。古人诚不欺我,今朝有酒今朝醉,莫待无花空折枝。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-11-16 18:20

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-16 17:42 发表
校园的离别异常伤感,最为林楠的“希望你们结婚的时候我能来参加,嘿嘿……”这句话感到唏嘘。现实就不愿提了,不知道小说里能不能给林楠一个好的结局? ...
放心,大家都会有美好的结局

引用:
原帖由 wuyegr 于 2022-11-16 17:44 发表
作者大大一如既往的准时更新啊
话说这对小鸳鸯,都大学毕业了,成年了,他们父母还不让对方谈恋爱么?难道让自己儿子女儿单身一辈子?我觉得陈阳应该把江雪带回家给他爸妈看,他爸妈也应该很满意吧,不知道他怕什么。至于女 ...
我是这么看的。
第一个,父母态度的问题。以我当过儿子也当过几岁小孩的父亲的经验,我觉得父母和子女在情感交流过程中是有严重的信息不对称问题的,而且这个问题几乎无法解决,比如文中大学毕业这个时候,站在子女的角度,并不知道父母现在是否允许自己谈恋爱,尤其是之前还被阻止过的情况下,肯定不敢轻易再提出这个问题;站在父母的角度,即便内心已经允许子女涉足恋爱,也不可能去主动告诉子女,毕竟学业还未结束,毕竟也才22岁,还不到需要着急的年龄。总之就是,双方都很难开这个口,可能开口了都能获得最好的结果,但现实往往是都选择不开口,有点像博弈论里的囚徒困境。
第二个,陈阳性格的问题。人物还是要结合他的成长环境来评价,小说篇幅有限,我笔力也有限,可能很难全面地展示这个人的成长过程。陈阳出身一个普通工人家庭,后来家里还遭遇了下岗的影响,学习什么的都很普通,他就是个缺乏自信的孩子,只是因为江雪,人生才有了改变,甚至可以说是江雪让他到达了本来不该到达的高度,所以他并不觉得自己有多厉害,他并不了解自己的能力,他还是有些缺乏自信。而且就算考上了武大的研究生,他实质上还是个身无分文、家庭普通的穷学生,你所评价的是武大毕业后怎样怎样,可是他现在连武大都还没进啊,他也不知道武大的研究生到底是个什么概念,至少我当年确实没有什么概念,所以你这评价是不是太着急了。
最后,现实就不要再说了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 认真回复,奖励! 2022-11-16 18:20

没想到这么快就更新了,先评论再看,本以为这章江雪回武大前会跟陈阳开房,看提示只有一点点肉。支持不讨论现实,我最近因为沉浸在小说中都有点影响生活了,何况陈先生。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-16 18:20