[征文季军] 【岁末征文活动】【紫薇花开】

本主题被作者加入到个人文集中
评分:9.6
理由:
通读全文,小薇、华、宇三个人之间关系耐人回味,小薇与华属于青梅竹马,本应有较好的结局,但是,由于华的生病,使得小薇有机会和宇的关系在接触的过程中不断加深,最终结为连理。整篇文章读来感到凄美,但结局是喜剧。令人感动。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-21 21:03

评分:9.5
理由:很喜欢以女性角度来写的文章,描写的那是相当的细腻,而且流畅,看着舒服。心理描写突出~
不足的地方是转变有些过快,有时反应不过来,没准变成长篇就比较好了
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-21 21:04

这是楼主第一次写吗,不像啊,读起来很老练,看来就像个老手似的。

评分:9.6分
楼主确实是位才子!不过根据我的分析您肯定是位男同胞,因为虽然文笔有女性花的一面,心理确实男性心理,如果您分析过三毛的文笔您就知道了,哈哈!
正题:
优:一.文笔细腻、流畅,心理描述入路。
      二.层次分明,人物对照明显。
欠:一.华对您的态度转变有些唐突,理由不充分,有断痕。
      二.题目很唯美,能在事件的发展过程中加上环境和心理变化,而且描述更唯美的话,更好!
正如有的朋友所述,很可能篇幅所限,但浓缩的东西是有侧重的,只给9.6的原因在此!
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +8 非评分组成员评分无效,见谅 2009-2-1 04:42

以充滿詩意的開頭作為一個序幕 來勾出整篇文章的女主角小薇是少見的開頭方式
而文中對於肉戲的描寫,就讓我好像在看一部唯美的愛情片一樣
一切都發生的猶如水到渠成,絲毫沒有刻意做作的感覺

而文中男主角華跟宇的風度更是令我敬佩的
兩個人都互相知道彼此的存在
也並沒有以互相徵寵、互相攻譙的方式來博得小薇的好感
取而代之的則是皆設身處地的為小薇著想, 讓小薇在自己的情感中作出抉擇
而華也在了解小薇的所愛之後、大方的作出讓步.
以現今社會這樣的例子真的是少之又少(試問要把自己心愛的女人推到別人懷抱中多困難?)
所以看完此文感觸更深
如果每個人都能以和平理性的態度來談戀愛
或許 情殺社會事件就不會這麼多了
感謝樓主寫的好文觸發了我這麼多的感想!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +20 精彩点评 2009-2-1 09:29

评分:9.5分
理由:虽然是个圆满的喜剧,但一样让人感动,令人欣慰.
         两情相悦,由情生欲,显得自然而贴近生活.
         算是纯情而不很淡色吧,因为色段的篇幅不算少.
         缺点是情节与叙述口气一样,太平淡了些,也许加点曲折会好点.正象一个素菜厨子平常也吃肉食,但第一次做荤的总有些不适应的地方吧.

本帖最近评分记录

评分:8.5

一个完美的故事,隐约感觉作者和我应该看过一个相同的文章。人物相同,故事情节结构相同,不同的是那篇文章是以那个“宇”的位置做第一人称的。俺忘性大想不起文章名字和作者【是个知名作者】了,那个故事是以女主角卖淫医救自己男友开场,卖淫生涯中认识了“宇”。最后的结果是女主角在事情真相泄露后这对恋人先后死去,留下一个孩子给宇。
之所以简单介绍那个故事,主要原因是本文完全补回了那个凄惨故事的悲剧结局,构造出一个大团圆的收尾,这亦或是本文作者的善良所致吧?
文字描写上没有太大问题,主要是这个结局,怎么说呢,太完美有时也就成了缺陷,造成本文成了一个平淡故事,因此文章构造深度不够,判分8.5.
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-15 01:22

写的挺婉约的,而且是女性为第一人称,看着挺新鲜。

评分:9.5分。
理由:
他的民字让我很性奋,我很喜欢女主明子

本人不怎么看武侠小说,不过该片写的还可以,支持了。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 -10 刷屏 2010-1-7 22:57