[征文季军] 【岁末征文活动】【风情岁月】1.18更新至第三回

这是一篇有着浓郁乡土气息的文章。文笔细腻,语言流畅,人物关系清晰。惠莲细说风月的过程有些言语不像农村妇女说话,有似曾相识的感觉,如果再通俗一些可能人物会更显生动。看题目应该是长篇小说的一章。期待后面的续文更加精彩。

评分:【9】
理由:作品开篇便充满了浓厚的农村气息,而打鸟抓兔等桥段不仅充满着情趣而且还引出了女主人公惠莲嫂。只是适当精简会更好。
    而在惠莲嫂出场之后,她对我性的启蒙描写相当生动,用词浅显,很真。是我最喜欢的一段。
    由于本文只是第一篇(还有后续),所以本作品没有一个精彩的结尾,作为征文来说,有点遗憾,只能恭候作者的续作了~期待“我”妹妹和那些“女娃娃”的戏~
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 7 2008-12-4 13:10

中规中矩的农村色文,感情衔接的不是很流畅,缺乏那种激动人心的诱惑。

乡村一直是魂牵梦绕的地方,那里发生的故事就象文章里面的可以重现,生活气息很浓,文笔谈不上很好但是叙事也很到位。

评分:9.5分
理由:
    题目写实充满久违的古色古香,文风质朴演绎浓烈的乡景乡情。相对落后的乡村,性乱乃平常事,只要你甘我愿;乱伦也罢,调教也罢,人妻也罢,旨在情真意切。观此文,宛如欣赏一幅山村春宫图。真是妙不可言!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 8 2008-12-7 15:23

版主留言

pighead8(2008-12-7 18:55): 非评审组不得评分,不过还是感谢您的热心参与~
評分:9分
鄉村的生活情況讓住在都會區的我們有無限遐想,在鄉下發生的故事更是迷人,
作者善用鄉村背景成功描述出情竇初開的少年與風流少婦的偷情,真的非常成
功.

评分:[8.5]
简评:看题目以为是三言二拍风格的古文呢,呵呵,不过农村题材向来是色文中的一大块,经典作品也有很多,看楼主文章结尾的话,似乎有写成系列的意思,个人鼓励一下。
行文中带有浓厚的乡土气息,偶尔穿插的一些景色描写之类也给本文添加了一点清新的气息。在人物描写方面,半大小子和年轻少妇的形象都鲜明地跃然纸上,只是在语言对话上偶尔有不符合人物身份的地方。期待以后的继续琢磨以及后续部分的更新。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 9 2008-12-8 12:06

回复 1楼 的帖子

写得非常细腻,有别于粗制滥造.正因为是<细说>,有过细之嫌.又因为<初识>,恰显得懵懂.
总的说來,能写成这样的一篇色文,也难为作者.有农村的生活气息,纯扑而又原始.对人物的心理活动,也就是情节因果,表现欠了一些.
作者文筆不错,可望有更上一层楼的作品.
本篇尾,既留伏筆,期待<直到另一个女孩在我情绪最低落的时候来到了我的生活中>,早日出现.
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +5 回复认真 2008-12-9 00:17

又是一篇乡村题材的佳作
非常感谢作者的辛勤劳作和无私奉献,期待后续!

作者很多地方都体现了对农村生活的认识,对农村确实有很大的了解,是一篇非常好的农村题材的文章。
我有点疑义的地方就是两人的第一次,嫂子教"我"认识女人的时候,感觉有些生硬,像在上生理课一样,书本味道过重,对农村风情体现的不够贴切,一点拙见,呵呵
估计本文还有后续,非常期待!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +3 我很赞同 2008-12-9 00:18