[征文季军] 【岁末征文活动】【一帘幽梦】 (完)

本主题被作者加入到个人文集中
评分:9.1
理由:
      雨后天晴/只能看见你苍翠的背影/而我已陷入淤泥.....非常经典的总结诗句,给人的印象是情侣间万不得已的诀别,被亵渎的少女自暴自弃,哀痛而绝望的在心之淤泥中挣扎,眼睁睁的送别爱人已远去的背影。那遥不可及的幸福如同太阳,她的世界永远是雨天,无限凄美的画面!
      灰暗诡异的豪门孽缘,充满诱惑的人物设定,明暗对比的情节延伸,少女心理的矛盾变化,都让读者产生莫大的好奇与快感。特别是作者采用人格分裂来描写风流父亲对两个家庭母亲和女儿的伤害是较有新意的,非常的出彩。虽是乱文,但看完后感觉似乎篇幅所限,没有尽情展开,导致配角突然消失(原以为玥媚、柳逸航及双胞胎妹妹也会在后文出现),而父亲人格分裂的原因又有些模糊。如果通过紫烟的眼睛好奇于父亲的怪异,去追查当中逐步发现是否会更引人入胜?人格分裂的症状貌似不是如此简单,看过一些案例,病人是完全把自己当成两人来活,两个自己干的事情存在于不同的记忆中,甚至有一个黑夜里的自己留下的痕迹将白天的自己吓到。激活时间虽各有异,但交替后依然是正常人。试想一下,如果司徒飞分裂的人格对两个家庭换位相处,又会出现什么样的场景呢?如果在施暴后本来暴虐的性格转换为慈爱,两对母女又如何去面对呢?
    还有的问题是女儿紫烟的前后变化过快,从懵懂无知的少女痛失贞操到决意报复竟用主动口交的方式,不过才一个月时间,期间没有经过任何调教。而当母亲看到女儿竟然一同伺候禽兽父亲后,只是惊讶和解释,而不怨恨男人显得有些不合理。同样,支线的柳玥媚勾引父亲的动机绝不会是占有欲强那么简单;逸航又如何痛苦舍得与紫烟分手,也没有交代。
    水兄!如此的上佳题材与灵感,真诚希望若有闲暇能作为长篇扩展,应该是广大狼友共同的心声吧。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分!每次都那么多字,加特殊贡献奖~ 2009-1-13 15:20
  • pighead8 +2 有效评分!每次都那么多字,加特殊贡献奖~ 2009-1-13 15:20

引用:
原帖由 欲渡红尘 于 2009-1-13 15:18 发表
评分:9.1
理由:
      雨后天晴/只能看见你苍翠的背影/而我已陷入淤泥.....非常经典的总结诗句,给人的印象是情侣间万不得已的诀别,被亵渎的少女自暴自弃,哀痛而绝望的在心之淤泥中挣扎,眼睁睁的送别爱人已远 ...
承蒙红尘兄厚爱了,如果有时间,还是想写些短篇,毕竟,也开了两个有头无尾的文章。
您的建议兄弟我收到了,如果人人都能敲这么多的评论和建议,那该多好。笑~!

写的跟散文一样,呵呵,作者文采不错,就是看着有点累人

作者对文章的构思有一些新意,这也许是借鉴一些经典剧本的东西,如雷雨等。这种情节上的安排和一定的冲突矛盾,可以说比较成功的打动了读者的心,文章最后的摊牌时剧情的高峰。总的来说剧情较好,但作者的文笔、遣词用句尚需一定的锻炼。
顺手捉虫:
“姐姐逸玫不依了,嘟着嘴巴。”中的“嘟”改为“努”。
“袁雨柔倒也不噌怪她,”中的“噌”改为“嗔”。
“挠人的热浪愈加强烈,”中的“挠”改为“撩”。
“她浑浑畺畺地走着”中的“畺”改为“僵”。
“该断的还是要断阿”中的“阿”改为“啊”。
“苦心婆妈地告诉乖女儿”中的“苦心婆妈”改为“苦口婆心”。
“暴露了她二九豆蔻年华。”有疑问? 豆蔻只能用于16岁,或泛指青春,不能与二九连用。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 点评捉虫 2009-1-22 21:25

引用:
原帖由 sada0106 于 2009-1-22 21:06 发表
作者对文章的构思有一些新意,这也许是借鉴一些经典剧本的东西,如雷雨等。这种情节上的安排和一定的冲突矛盾,可以说比较成功的打动了读者的心,文章最后的摊牌时剧情的高峰。总的来说剧情较好,但作者的文笔、遣词 ...
谢谢啊,看得有够仔细了.
二八十六,二九十八,并非二十九...

看完之后感觉很凄凉,很凄美,色情小说写成这样,不知道怎么说了,文采很好,写的很好。

呵呵,文章写的不错,不过主角的名字有点像琼瑶阿姨的小说。

该文章情节写的太蒙太奇了看到最后才整明白是咋回事情

乱文是我最爱看的了,期待楼主的 第二篇)。
谢谢楼主,支持你哦。

好文章啊,就是中间有一点乱啊,继续努力啊,谢谢!