[征文季军] 【岁末征文活动】【海鲜鲂珍馐美酒,宝马车行云弄雨】

本主题被作者加入到个人文集中
评分:7.9
       要说man兄的人脉联络还真是不错,文一写出就多人言辞溢美捧场。
       那我就客观的说几句。兄台的文笔确实流畅,某一情节的刻画也算生动,但通观全文,只是觉得文笔流畅有余之中,立意不足。题目倒还是蛮引入注目。可是情节实在是太简单了,只是生动地描述了一次一夜情的经历。如果不是兄台笔锋流畅,还穿插了一些邓阿姨的歌曲做气氛衬托,有点类似个人的私密趣事。女主人公的各项笔墨少了些,如果增加一些,也许效果会更好。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2008-12-25 21:34

回复 22楼 的帖子

文已写出,就不管毁誉了!
老兄捧场,应该欢迎啊!
本人旨在参与,不求有功,但求无愧生活啊!
谢了!

呵呵 楼主是在炫富呢还是意淫?如果是意淫那就说楼主的意淫功底之深不见底
不是攻击楼主 请勿见谅

哇 说错话了 罪过 是请勿怪罪
哈哈 在此 支持下以表示 无得罪之意

评分:9.5
理由:
      《海鲜鲂珍馐美酒,宝马车行云弄雨》这篇小说的题目仿佛简介一般,直截了当地反映出故事主要情节(这种题目形式,常见于明、清白话小说),让人一目了然。故事介绍了“我”与小莉一次约会的经过。情节虽然单一,但整个过程却刻画得极其细腻而详尽。无论是赴约途中华灯初上的街景,还是清花湖公园的景色,无不融情于景而情景交融;无论是“我”在更衣室大镜子里的外貌与穿着,还是小莉的容颜和打扮,把人物形象全都描写得栩栩如生,跃然纸上。第一人称、夹叙夹议的手法,让人始终跟随主人公一同去感受改革开放三十年来的繁荣景象,一同去体验与小莉约会的全部激情。贯穿始末的邓丽君情歌,渲染、强化了情调氛围,使得约会无形之中增添了许多浪漫的色彩......的的确确是一篇偷情类色文的佳作!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2008-12-25 21:35

回复 25楼 的帖子

CWQ老兄很是明察本人的创作意图啊!鲜有交往,但觉老兄对本文的理解甚为到位!不愧是位品文高手啊!
本文作为女工系列之一个环节,一个片段,虽独立成章,但应放在整体中去理解。楼上有的读者却误读了这个作品。看到CWQ老兄的解读,方如释重负,毕竟还有深知我心的读者,很是安慰啊!
本人的写作确实是自我风格的展现,力求从纷繁的社会广角,转换到细微的特写镜头,从食色性、男人泛情滥性以至追求心灵安慰的视角去探寻从贫致富后的心态,反映当前社会的幽幽暗流,这可谓用心良苦的!本人夹叙夹议,辅以散文写法,渲染浓烈的时代氛围,若能达到预期目的,当属本人初衷的。
CWQ老兄对本文给予的评价甚高,本人却之不恭,但深知有些过奖,也许是老兄对本人的勉励吧!其实,本人深感论坛高手如云,本人抛砖引玉,至于评论评分嘛,见仁见智,由不得自己了!
谢谢CWQ老兄的指点!本文也在尝试一种节奏美、形式美,看到有心的LONGZI兄和CWQ兄也体会到了。形式与内容的相互融合、精益求精,成为本人日后原创的努力方向!

本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +15 感谢交流 2008-12-25 21:35

很有生活气息,很真实的描写,该不会是一段真实经历的记载

回复 27楼 的帖子

谢谢兄弟的欣赏!
细致入微的描绘,当然是真有其事的!否则,那些胡编乱造之细节都无法自圆其说的!
在此,本人并非炫富,只是将两个身份截然不同、地位相差甚远、年龄相距颇大的男女偷情寻欢、寻找自己心中暗自追求的异性故事,呈现给大家。
男主人公巧妙地利用了年轻女郎爱慕虚荣的心理,假借美酒佳肴和名贵轿车,诱使美女自愿投怀送抱,想必是成熟男人猎艳的重要手段。
精神空虚的男主人公和开放不羁的妙女郎,在彼此吸引的过程中得到偷欢之性爱,是时代的进步,还是道德的沦丧,自然是一个引人深思的话题!
据说,在国外,轿车失身的女子,已经占了8成以上。也许,在奔驰、刺激的过程中和狭窄的私人空间里,女性更易产生寻求男人依靠的心理,也就不难理解男主人公的独特心计了!

宝马是德国车 在这个世界上 只有英国 香港 日本使用右舵车 请问兄弟为什么把这个可笑错误特意描写出来呢  只能小弟我觉得你的宝马是走私车 不会太高身份 弄巧成拙了

回复 29楼 的帖子

兄弟,你才大错特错呢!
使用右舵车,这是沿海开放地区政府机构的特权,想必你是无从想象得到的吧!