[征文季军] 【岁末征文活动】【空气中的爱】

看了真的很感动,写得是如此的让人动情和被深深的吸引住了,望楼主多发这好文章

评分: 9.5
理由:

很真实的故事,情节没有太多夸张之处,比较让人容易接受,真实地反映了当代留学人员以及他们在国内分居的女朋友(妻子)之间的心理和日常生活。看完这篇文章,可以引起我强烈的共鸣,感觉写这篇文章的楼主应该起码是有过类似经历的,可以说是真实生活的写照与内心生活的外在反映,不仅仅是一片色文。这样的纪实文学才是我苦苦寻求的文学!
本帖最近评分记录

评分:9.6分
理由:
的确,在征文即将结束,看到这样的文章,很是让人欣慰,文区的人气很旺,文区的高手很多啊。
本文看来真的很不错,很有真实感,也许是女性第一人称给大家带来了共鸣,也许是楼主讲述的故事比较现实,是啊,现实社会的婚姻生活就是这样,柴米油盐酱醋茶什么事情都可能发生,你最爱的那个不一定就是你的,而是你的又不一定会真爱你,这就是生活,本文也有着很完美的诠释,楼主的水平很高,期待再见大作!
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-2 23:46

回复 2楼 的帖子

版主留言
王动123(2009-2-2 23:44): 可以
谢谢斑竹百忙之中耐心独到的点评!

这篇文章是本人的真实故事,惭愧和无奈的过去,把自己的故事写在这里,最安全;参加岁末征文,和文友互评互赏,欢度新年,更是一举两得!

构思这篇自传已经好久,半途好几次放弃,因为回忆让我痛苦,新年拜年聚会又太多,真正动笔总是那么困难。直到征文最后一天,没有去拜年,我才开始写第一段,写了整整一天,连吃饭都塞几口又继续上床抱着笔记本打字——写着写着,我发现都晚上10点了,离征文截稿时间仅剩2小时,我就草草结了尾,也没来得及捉虫润色,就冲到网吧,一发了之,总体上完成心愿。

不知道过了截稿日期还能不能修改和补充故事?
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +10 互动鼓励 2009-2-2 23:56

评分:9.5
理由:看了一小半,我就觉得这事情是作者的真人真事吧!看来后来的回复,果然不假。为什么?
因为,如果仅仅是写文章,不会把那个机场里的老先生写得都那么亲切自然。
文章给人感觉很充实,看似平淡的文字下掩藏了太多的心情。让我能感觉得到主人公的悲哀、无助
以及最后的离开。
曾经的故事丰富了人的内涵,人只有经历过才能明白。作者的心情是外人所无法体味的,我很喜欢这种
因心而写因情而动的文章,读起来不空洞,易投入其中。
空气里的爱,对于异地恋人很形象生动,无所不在,却无所可待。人心变了,太容易觉察了,欣赏
女主人的独立自主。
这样的文章不需要太多润色,也不必太在意修辞,根据你的心写下来就行了,因为它已经饱含深情,
任何的修饰都是暗淡的。
人生不息,希望不止。
本帖最近评分记录

以女人的角度写的文章不是很多,如果是男人以女人的角度写好那更是不容易。作者描写与两个男人交往的故事,写得比较详细,也很可信,文笔也比较优美。虽然看上去是初次发文章,值得肯定。

很真实也很感人,很少在论坛上看到这样有文采的作品,谢谢楼主!

描写的很真实 从很多细节中的表现就给人这种感觉 前面铺垫做的很足 但是看起来更像是一篇流水帐 不过好在很有贴近生活的感觉 这点是本文章的亮点 其次就是挖掘爱情里面的东西了 两个分开相爱的人 各自都背叛了对方 不知道如果两个人一直在一起还会不会发生这些故事呢 还是人性本来如此 值得思考滴东西
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +5 认真回复 2009-2-7 15:30

评分:9.6
理由:
  文章文笔很好,读来感觉顺畅自然.不管说是不是作者的自身经历,自传类写作,感觉都是比较现实,是以实际发生过的事情为素材而构思的本文.如果说作者是位女性,从文字来看可信度还是有的,情感细腻.唯一的不足,色情描写的段落少了一点,虽然这更接近于现实.
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-7 15:30

作者的文章设计十分精彩,叙中有忆,转换自然流畅。如果没有说错的话,这应该是作者的一篇自传体小说,因为文章的情节、逻辑非常严密,毫无破绽。并且,作者对人物行为、心理活动、表情变化的描写相当精准,如果不是亲身经历,想做到这一点是很难的。唯一不太理想的是,本文开头时作者的用词遣句有许多不完美的地方。想来有可能是,作者文章开始时心情比较激动导致的。当然,瑕不掩瑜,作者的这篇文章相当的不错!
捉虫:
埃(唉),读了大半辈子的书
放着一(加“个”)烤炉一(加“个”)水泥桌子
打算打包(道)回府看电影
我即(既)烦他又害羞
弄得我欲火焚烧(身)
一个人吭哧吭哧地来回抽查(插)了几十下
放假处(出)什么差?
明白(摆)着就是不想陪我过生日
其实告诉我也没什么阿(啊)
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 回复加捉虫奖励 2009-2-7 15:32