[christina78] 【金镂鞋】

本主题被作者加入到个人文集中
难得有这么一篇这么唯美的文章,只可惜是从女性角度出发的,实在是没有代入感啊

其实相比较那篇【恶女同事】,我更喜欢娜娜新出炉的这篇【我和我的姐夫】,

看来上次我说娜娜不够细腻,真的让娜娜生气了,马上一篇细腻无比,细腻到腻人的文字被码出来,着实佩服娜娜如滔滔江水般的才思,

真是一个【清新脱俗】,【以情动人】,床地之间,尽感娜娜心中的不甘,既生瑜何生亮,既然生了姐姐,为什么还要生我?

粗看一遍,立刻便喜欢上本文,直接收藏。

楼上仁兄说,因为女性视角,缺少代入感,惬意为,这却是这篇文章最大的特点,看文可以同时感受到男女双方的心理波动,用【唯美】来形容,毫不过分,

『能两个人化作一个人多好?』

看文之后,也会生出这种感觉,

人生若是初相遇,留予他年说梦痕......

本文的缺点也是非常明显的,太短,这样的短片如同一道开胃菜,胃口刚刚调剂好,宴席结束了,不爽!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 说的相当好 2010-4-25 18:54

版主留言
wxf-86(2010-4-25 23:09): 认真看文,认真回复,要有自己的主见,不要借鉴别人的回复
很雅的题目,很雅的内容,使人想起南唐后主与小周后的情事。

这是一篇很优雅的文章。文章虽短,然而里面包含的情感却丰富万千。
他们虽然想爱而且爱得非常坚定,但在爱情中间却有一堵很厚的墙。放弃,是人生优雅的转身,也许对于他们来说是一种解脱吧,但是两个人真心相爱的人却要以这样的对话结束,哀默大于心死。所以,只要坚定的爱下去,再厚的墙也会倒下去。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +7 认真回复 2010-4-25 23:11

娜娜绝地大反扑。
为什么总觉得下面就是娜娜一转身马上变成吸血鬼的镜头呢?
我好邪恶啊。
你就不要管我们说什么,自己想写什么就是些什么。
睡觉了,过来站占一下便宜,抱抱。
哇咔咔,好累啊。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +4 有道理~ 2010-4-25 23:12

晕,
小姨子爱上姐夫,说不清道不明.是情多一点,还是欲多一点?

毛毛你又胡闹,我说了这篇不恶搞了,连女主角都不是娜娜了,哪会有什么其他人。

这篇的男女主角就是李煜和小周后,
老白喜欢的那句是我写的,
大雁喜欢的那句是高阳大师写的,归根结底来源于李后主的原句。

花明月黯飞轻雾,今朝好向郎边去。
刬袜步香阶,手提金缕鞋。
画堂南畔见,一向偎人颤。
奴为出来难,教君恣意怜。

文章全部来源于这首菩萨蛮,一字不落~~
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +18 文源于诗,才气凌人~ 2010-4-26 01:12

奴为出来难 教君适意怜 楼主好文采  不过每想到可怜的小周后悲惨的俘虏生活 常替她不值  为什么嫁了个那么没血性的男人  大周后死可能也是一中幸运  可惜了一代佳人。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +3 认真 2010-4-26 21:43

娜娜,辛苦了。
这几天随便看了几部A片,发现里面的感觉还真像你文章里面的。难道你是现场指导?
李后主是个情种加上小混蛋。
换句话说就是年轻时候吃苦太少,一直是个公子哥,结果发现一夜之间全输了,而且没有翻本机会了。
最近看蒋友柏的悬崖边的贵族,蛮有意思,还是新社会好,翻本机会多。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +5 新社会好~ 2010-4-26 21:46

李煜文采风流,举世无双,奈何生错帝王家,唇亡齿寒,赵匡胤假装跟他友好,他就一门心思的以为能相安无事,幼稚到死。

李煜身为一国之君,若开诚布公的和大周后谈,纳小周后为妃子,姐妹共侍一君,那个时代平常事而已,相信大周后九成九会答应,可他不那样,也不知道是不是偷情比较过瘾,李煜竟然在大周后病中与小周后偷情,后来大周后知情后郁郁而终,这可做得有点不地道了。

扯远了,来看看李煜的艳词菩萨蛮:

花明月黯飞轻雾,今朝好向郎边去。
刬袜步香阶,手提金缕鞋。
画堂南畔见,一向偎人颤。
奴为出来难,教君恣意怜。

周汝昌老先生解读过这首词,我最记得的是先生曾经指出:「一向偎人颤」里的「向」在这里读作「晌」,一晌偎人颤,晌表示时间,衬后句教君恣意怜,真是缠绵之极啊,一字解味,满纸生香。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +18 受教了~ 2010-4-27 01:21