[征文季军] 【色城2010校园题材征文】【我的鸡鸡没毛】(43号作品)

本主题被作者加入到个人文集中
文章相当不错,文字诙谐,其意流露着灰色幽默。

嗯,存在主义的一种主体淡薄化。兄在探索文字的不确定性方向上向前迈进。
肥肠兄确实有追求。有追求还有想法。有想法还有实践。这现在已经比俺强啦。
如此好文,必须力挺。

因为喜欢才反复读、才挑剔,呵呵。陈侗说“如果我们不热爱它,就不会对它
如此挑剔了。”(《博尔赫斯书店店主陈侗谈新华书店》,2007-4-24)

看大家用不一样的视角来阐释同一篇文章可以是有趣的。不过另一些时候,我
又觉得,码字的就踏踏实实码就欧剋,甭在意那么多声音,因为你在意不过来。

兄这篇文让人感受到一种发自肺腑的悲悯,现如今这悲悯在俺看来是真正的所
剩无几的文人气。比如对待邂逅、比如对待死亡。多处细节流露出一种拙朴的
悲悯。这不是居高临下的优越感,不是施舍。这是对同胞的怜悯共鸣,是理性
的人经过思辨取舍之后的低调爆发。最后拢共多少点击咱就不管它啦。

一切传统小说中必备的人物信息全部略去,仅抓住一个微乎其微的侧面,通过
这个侧面去感触事件。这个角度很绝,继续走下去,定能踏出一片天。

另外,感觉兄对小说和故事、虚构、现实和取舍等创作理念的认识很有深度,
有时间的话展开几句,我等必有收获。对了,兄那篇《我是怎样勾搭网友的》
言简意赅,更加巧妙,结尾短短两句话居然翻了两翻,我很喜欢。兄驾驭文字
如鱼游水,信笔涂来,随笔竟也能四两拨千斤,功夫在外。掌声响起。
本帖最近评分记录

仔细读完大作,要说肥肠兄就是肥肠兄,我敢打赌肥肠兄的鸡鸡就是没有毛,全部加到文章

里去了。

说实在的,真的读完文章了,又是一阵糊涂,肥肠兄的文章跳动很大,无厘头式的诙谐语句很费

思量,当然,这就是特点,肥肠兄已经跳出三界外,不在五行中,不是因为文章而文章,而是为了作文

而作文。

我的鸡鸡没毛,由童年的主人公视角揭露了校园和社会的种种虚伪与现实,跳跃的思路让读者在

只字片语中寻找文章的真谛,或许每个人的理解都不尽相同,或许肥肠兄的想法也不是如此,但我们读

到的是文章的背后,无尽的社会,无尽的思索。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +11 思考 2010-6-30 05:31

唏嘘一下曾经被偶愚蠢的时候伤害过的那些人,不知道他们现在原谅偶没有?
貌似也被淫民教师的动物行为强奸过眼睛一回,后来他杯具了,同案犯及其家人一干均声名狼藉。十楼损友一语成谶,这贴子让准备好板砖的大家无处可扔,郁闷气结数日大便不通小便不畅却又无可奈何,罪过啊怨念啊碎碎念。顺便悲哀粗手指及众评委,这人是刻意来测验兼考验大家的,其心可诛其行人神共愤之。
你很聪明,放到这里来,那是高枕无忧了,沉到底也不过两页而已!满纸荒唐言一把辛酸泪折磨自己折磨大家何苦来哉!看罢此文不做置评罢工一天。
睡觉去了。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 热烈欢迎流大吐槽~ 2010-6-30 07:14

一个不俗的开头,一段被勾起的回忆,一番令人难忘的过往,酒后错识,赴
约不再是嚼蜡无味的应酬,可气氛却是沉默的,悲哀的,凄楚的。

肥肠兄剖析了群体,剖析了现实,带上伏笔埋下的开头,冷漠,隽永!
本帖最近评分记录

肥肠兄终于耐不住寂寞,写下了校园的故事。
吾辈之幸!
这与其说是校园爱情故事,不如说是部青春叛逆史。
悲怆的情节用欢快的语调来表现,青春的叛逆用笑骂来传达,幼稚的思维用成熟老道的话语来表达,正常的心态用扭曲的视角来展现。
肥肠兄嬉笑怒骂皆文章!
赞!
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +5 也赞! 2010-7-2 16:56

这个人的文章粗看起来好象是很幽默。其实我看他应该是发泄。大概知道点他的意思。文笔不好说不清楚啊。谢谢。

回复 14楼 的帖子

哎呀呀,我原以为诸君都喜欢呐,谁知竟让你们如此为难,洒家情何意堪哇!要不,你们打我屁股吧?

另,十楼是一贱货,十四楼更是贱得离谱。对这等捣蛋货色,要坚决弹鞭至死,决不能手软~

不过十楼是哪位的马甲?貌似有些眼生啊。
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +4 互动!该打!不过不是PP!10楼是日入月兄 2010-7-3 11:04

替十楼回复:
你看不见我你看不见我你看不见我。一辈子不让你知道我是谁!
替十四楼回复:
这个人的确是够贱!不单贱,且淫哦!经常摸MM的屁股,YYMM的乳房,其人可恶,其行可耻,但是长江后浪推前浪,终究还是被拍在沙滩上了,楼主才是第一的那个,嘿嘿嘿嘿,我与尔不共戴天,前日居然揭发偶灌水,人神共愤!我可忍额的心不可忍,我的心可忍我的手也不可忍,我的手可忍十四楼的那位兄弟也不可忍!
诛之诛之而后快!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 几位互相开玩笑 都吓着小朋友了 2010-7-3 19:13

早听说肥肠兄的文笔犀利,今日一见果然名不虚传,行文隐晦之中透着洒脱,哲理隐然流露,果然是大家的风范!教我等自惭不如甘拜下风。此文实乃SIS难得一见之大作,意识流用得炉火纯青,可见此文作者是下了大功夫的,一众参赛文中,独此一篇脱颖而出如鹤立鸡群卓尔不凡。自始至终看下来看得我瞠目结舌敬佩不已,作者的文思一如泉涌,喷发如火焰,闪亮之处俯首皆可见,色文能写到这个地步,天下唯君一人耳!
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +8 认真回复。 2010-7-4 10:31