[离任作者] 【风流媚】(全本)[实体书自扫自校补遗]

本主题被作者加入到个人文集中
这篇文章很好。虽然是仿古文章,但我觉得既有古典色文的含蓄又有现代的直白,从这篇文章中可以看出两者结合的很好,更符合现代人的思维格式。从这篇文章中看到了很多人物,如将军,道人,山贼等等各种当时社会的各个层面的人物,表现给读者的是,最有权力享用女色的是将军,这位手握国家大权的军人。同时也隐约感到了将军受到山贼等的威胁和进攻,从而影响他所拥有的众多女人的幸福。大家应该能够看出,精雕细刻的性场面的描写,不仅给大家带来了感官的愉悦,还带来了对当时社会的矛盾认识,从另一个角度反映了当时社会的生活场景。值得一提的是作者对人物的准确把握和细致生动的刻画,给大家描绘了不同场面,不同心理活动下的春宫图,真是美不胜收,看后令人浮想连篇欲罢不能,回味无穷。
目前,我只是看到了这个《风流媚》第二十二回~第二十五回,先写到这里,我要找到全集,好好欣赏,谢谢楼主。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +11 回复认真,鼓励! 2010-11-19 02:59

以前的禁书现在看起来还是不错的,虽然人物关系很一般,但是细节描写,特备是文字功夫相当的好啊。

版主留言
蝴蝶王(2010-12-13 11:10): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规,这次就不扣分了,下次注意。
历史小说能写成这么是非常不错了,谢谢楼主辛苦!

回复 1楼 的帖子

还真是有古文的风味啊,作者是现代人吗?文采不错啊

版主留言
蝴蝶王(2010-12-13 11:11): 各抒己见 注意用语
文字功底还不错,但是细节描写感觉一般,不过现在的人能有这样功力,确实不容易。

看样子很不错,下来看看,谢谢楼主,哈哈哈哈。

不错的老作品,虽然不是真古本语言,但也有几分味道,可以一读。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-7-5 01:21