[征文作品] 【色城2010文心雕龙】【莫玩火,玩火必自焚!】(64号)

本主题被作者加入到个人文集中
不错的文,感觉好真实,不过人妻是最美味的,看你自己的度在那了?玩的好,很爽

评委:徐乃
评分:9.3分
评语:我是先看的sunrise1977兄的评论文章,再看的原作。看过之后,不禁感到:悲剧、又是悲剧!刚刚过去的2010年真是乱象频仍啊。真的很郁闷、很纠结,很气愤,也很无奈。恨不得想大喊一声推翻这害人的世道。先说说评论文,评论文章把悲剧归结为网恋,我实在不能苟同,我以为评论没有抓住这部作品的魂魄。
再说原作兼回答上面所说的为什么说“评论没有抓住这部作品的魂魄”的问题。从我对作品的观感来看,造成一系列悲剧的核心问题是万恶的社会及其乱象----评先进没错,但是关键是怎么评;勾心斗角为晋升、为评先,原因何在?在私心杂念的恶性膨胀,在这万恶的社会机制。是谁激发了人们心中的动物性的恶的一面?是特别是以来的改革开放。那个申就是这样一个利欲熏心的人,这种人何以能够大行其道?还是社会原因。可以设想一下,在“四大--大鸣大放大字报大辩论”的人民民主的形势下,申这种人能有一席之地么?能够这样为所欲为么?尽管他是采取了非常隐蔽的手段来陷女主角于灭顶之灾,但是在享有充分的人民民主的群众眼中他是逃不过去的。所以,我说,造成悲剧的根本原因
不是女主角的网恋。
再说网恋,根据作者交代的女主角的情感和婚姻历程,女主角陷入网恋也是有其自身原因的--但是这个与老申安排木子这个人进行勾引又有所区别和联系。木子不勾引,女主角会深陷其中不能自拔吗?网恋中的女人有些忘我了、甚至忘记了丈夫和孩子。这也是符合逻辑的--恋爱中的女人的智商是很低的。但那是这是女主角的错误么?网恋没错,因为她在追求着自己的幸福--精神上的--楼主并未说明女主角与网友木子有性爱交集,仅仅是与“我”有过一次。错在老申的卑鄙、错在评先的机制、错在改革开放激发了人的自私自利的恶的一面。我想这也就是作品的深刻之处。
至于为什么打9.3分,我觉得主要是肉戏不足,毕竟这是色文的比拼。作品的弱势在此。如果能把女主角与网友的性爱、与不愿与丈夫做爱的性心理活动、女主角自己的自慰情节等等大大的渲染一番的话,我觉得这部作品会的一个近乎满分的评价。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +60 有效 精彩 2011-1-7 04:19
  • 西鱼记 +1 有效 精彩 2011-1-7 04:19

文章构思非常的巧,从一开始不怎么看好到后面情节层出不穷,楼主的设计确实不错

这个是色情小说吗?满怀猥亵的心情看来的却是悲剧,一点也米有意淫的空间跟感觉啊,整个文章都是很沉闷的,从字眼看得出来这事情是真实的

文笔不错,情节动人,强烈要求置顶。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 -3 空洞回复,符号灌水。 2011-1-7 04:19

擦 这篇文章很写实啊 基本上把那点色文去掉就可以去投稿子了,很有现实意义

……没想到居然是个悲情的故事,家庭的伦理,出轨的题材,是古典戏剧常用的催人泪下的题目,H内容在楼主的文章里只是点缀了,哎,阅后太沉重,本来是想找点乐子的

女人哪,你不爱丈夫就要出轨吗?你的义务呢?你的责任呢?还是法官呢,高等教育就是就把你教育成这样,就不能先离婚吗? 不要把男人逼的失去理智,不过最后选则死还是能让人接受的,要不就真成了牲畜了,她老公没错,做了男人该做的
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +4 认真回复 2011-1-7 04:20

这个事情是真的还是你自己编的呀,太新闻了,不过中间的描写很好。

开始一部分是一篇色文,办公室恋情,可是后来出现了戏剧性的情况,让人猝不及防。
总体上讲,还是写的不错的,娓娓道来的一个故事。