[流域风] 【妻子的欲望】二十三

86楼的兄弟,“如果不能原谅,梁就不会隐忍至此,就不会点这个头”,其实细读文本,梁当时点头的时候,都不知道自己是否真的可以原谅。但是梁当时的心态,应该是绝不能放手而点这个头的。所以说,此处不矛盾。
87楼的兄弟,你对吞咽动作的分析,让我很感兴趣。说说我的看法吧。
吞咽可以是口干舌燥而用口水来滋润的行为,也可以是兴奋得唾液分泌量增加而不得不咽下。看你的分析,似乎是后者,发现宝贝后企图占有的贪婪。我倒不这么认为,我认为是,嫣回来后,听到或看到梁和苏的性交。极度的惊讶或其他情绪,使嫣下意识的张口。而长时间的保持张口使她口干舌燥而在醒悟后做出吞咽动作。
流大行文,很注意从细节入手。就好比从前在《陈皮皮的斗争》中,皮皮妈小月在浴室用衣服架要揍皮皮,先挥舞一下试试硬度和力度。这个不经意的细节就获得大家一致的赞赏,都认为反应了生活的真实性。
联想到关于《妻》文的分析中多次出现的分歧,都是在细节的理解上不同而产生的,所以我们更应该关注细节分析。
其实,我想,用文本细读的方法来分析一篇文章,本来就是对这篇文章的最高礼赞。
75楼的兄弟,你明显是在偷懒嘛!兄之文才,岂会就写那么点东西。期待你的大论。与兄的观点不同,我觉得后续还很长。当然,与我楼下的兄弟的观点类似,不该用我们的观点影响作者的创作。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 回复认真 2011-4-5 09:45

版主留言
蝴蝶王(2011-4-5 09:45): 请不要大量引用原文
流域大大不是看着书评再写的吧?如果是..还请不要

这几章的转变实在太唐突了.感觉无所适从..嫣这种心态实在很难以理解了.老公在汶川地震现场生死不知的时候嫣还在等着佟来换花样操她.看到了录音.看到刚开始嫣所说的要是离婚了佟要不要她.嫣肯定是经过了很多很多的思想挣扎.但为什么还能出现了下面的:  「你不是……」一个带着颤音的声音传过来,有些冷。

门,被推开了一条缝隙,嫣站在门外,明亮的眸子闪着亮光,表情却有些木
然,脸色苍白,用力做了一根吞咽的动作。

明显是一个嫉妒一个占有欲很强的妇人.这不是一个怀着爱怀着内疚又出轨的妻子该有的心态.我个人觉得这更像是一个捉奸的妻子所作出的事.

流域大大.写你所想写的.请勿看着书评写故事..

当然.若然我说错了.见谅

每天睡觉前都得刷新一次SIS,感谢流大更新.最后嫣的态度让我更加期待下文了

太棒了 主角终于扳回一程啊  现在 焉看了主角和苏艹逼的场景 应该怎么办?焉的心理会有什么想法啊,期待啊!

久违的一章
感觉最近几章的男主角心理描写终于拨开云雾见青天了
不再复之前那黏黏糊糊地心理自虐
前几章的时候我本以为这本书终于掉入文青的牢笼
成为一本戴着虐主帽子的普通绿帽文
如果是一般网文  估计就被众人骂大街了
而作为h文中的绿帽文则是显得中规中矩:完美的娴熟妻子落入远不如自己丈夫出色的下流男人魔掌之中
而男主角或因为变态心理 或因为内心纠结  眼睁睁看着妻子失贞并渐渐沉沦

这种绿帽文模式算得上中规中矩 不过也就仅止于此了
本来我以为这篇文章也终究会落入此等俗套里
不过这两章的主人公的心理变化 以及苏 和妻子的反应
让人眼前一亮  感觉情节又让人感觉新奇  
又有了看下去的欲望和好奇
感谢作者   希望能看到一个不俗的故事
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 回复认真 2011-4-5 09:45

反复看了好多遍  言对苏的形容 让我感觉 苏的事情可能还有内情 ,我有一个猜想 难道之前 苏和别的男人作 都是不让那些人 进入 自己 ,把这个作为自己的底线.然后认识言后对他产生好感 或者觉得他和嫣像自己的过去 才让言进去 所以才有那么类似 十八岁少女的 被进入时的紧张
那样的话 后面苏的话就好理解了  什么 我是你的女人了 (把自己的底线都交出去了) 以及我像你老婆 等等

不过这章重点还是   你不是.....

可见嫣对身份的独占欲望

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 回复认真 2011-4-5 09:46

终于又有更新了,真是喜出望外啊,流域风要继续努力啊,感谢啊

被打碎的“坚守”

男主人公终究没能坚守住自己的防线。
    说实话,从内心上我个人更希望男主人公继续坚守下去,如他之前一般,虽然他的“失守”合情合理,也在意料之中。但从我的个人倾向上还是希望见到一个平凡的“圣人”出现,有如在纷杂的生活中,看到自己的弱小时,可以有一个光彩的榜样。
    生活有时候有许多事是说不清道不明的。看过一篇文章评论一部电影的拍摄手法,大部分内容已不记得,只记得中间有关一段“强”“奸”戏的评论:一个色狼潜入一位美女的房间,轻轻的走到熟睡的美女床前,睡梦中的美女如此迷人,电影镜头从上到下反复特写美女的迷人特征,随后美女身上的被子被轻轻的揭开,露出只穿着睡衣的美女,在轻薄的睡衣下,美女的身材更加突显,坚挺的胸部随着呼吸一起一伏,略大的领口可以看到雪白的皮肤和乳沟,随后睡衣的扣子被色狼蹑手蹑脚的轻轻的解开,动作中带着紧张,很轻很慢,生怕惊醒了睡梦中的美女,电影镜头一点点的跟进,我们能看到的美女的身体裸露的部分越来越多,用这一手法所有的观众都摒住呼吸,静静的等待,这个时候电影镜头把所有人都引导成了一个强.奸者,他们和电影中的强.奸者一样,希望可以收获的越来越多,结果就在遮住美女敏感部位的最后一点即将揭开时,美女突破惊醒了,把被解开的又盖上,所有人都失望了一下,强.奸都没有放弃,上去一把撕去衣服的一片,接着是另一片,我们重又能看见,美女只是又手遮胸,费力挣扎和呼救,但强奸者太强大了,美女还是被压到了身下,就在他就要得逞的那一刻,“英雄”出现了阻止了色狼,结果当然还有后面教训色狼的情况,但是从心理上,观众一下从作为一个强.奸者的心理转变成一个英雄的心理,这个时间人们的联想便是英雄救美,保护美女而且美女哭着扑入英雄的怀里。
   可以说这段评论对于观众的内心活动写的很到位,两种看似矛盾,甚至完全相反的心理活动,会前后在同一个人的心里出现。
   其实在每个人生活中,其实都一会是流氓一会是英雄。
   男主角即便是在之前对苏晴的抗拒,还是与娜的初识和倾诉,其实都有着一种特别的动情之处,甚至有性幻想,但这种心理每个男人都会有,但流氓与英雄的区别在于能否“发乎情 止于理”。
   生活中缺少圣人,但是正因如此,我们才希望有圣人出现,希望因“生活中存在圣人”而相信坚守的意义,坚定坚守的决心!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 回复认真 2011-4-5 09:46

终于看到流大的更新了,真不容易啊。接下来是要如何?3P?嫣会不会和第一次看到佟的性爱一样而欲望勃发?来给我们以新的篇章,总而言之,万分期待流大的更新。

读完此章,也许是本人太骄情了吧,心里特别失落,梁终于还是妥协了,本文中最正常的一个人物,终于在流大笔下妥协了,沦陷了。梁的妥协,也终于显现出《妻欲》的原本面目,只是一篇色文,它不是象《我》文一样的带有现实性的文章,之前我们对《妻欲》的分析从一开始就错误了,这就能解析我们一直都认为嫣、娜、晴的种种不正常行为,因为,《妻欲》一开始的定位就是色文,所以,才有嫣事实上对梁的背叛还能大声说永远爱梁,才有嫣身体上、心灵里都永远烙上了野男人烙印,但还能认为自己没有背叛,只是犯了天下女人都可能犯的错误而已,没什么大不了的,所以才有了梁这个痴情种子,宁愿忍受自己的妻子被别的男人身心完全征服,还能认为自己没有她不行,甘愿与人分享。
    我不知其它网友看《妻欲》的目的何在,但我本人只是被梁对爱的真情所吸引,渴望梁最少能得到一份值得他珍惜、值得他付出生命去维护的真情,嫣显然已经失去了这个资格。梁对嫣的爱情跃然于纸上,但嫣对梁的爱呢?我没有看到,只看到嫣对梁的伤害、对梁的侮辱。有人曾经说过,宁娶妓女为妻,不娶妻为妓女,倒也是《妻欲》的真实栓释。
   说了半天,离题万里了,但我心里真的很失落,真的为梁的真情堕落而失落,就算嫣回归了,嫣还会是那个梁能以命相换的嫣吗?不会,嫣只是一个曾经背叛的淫妇而已;梁还会是那个真性情的梁吗?也不会,梁只会剩下一个空壳而已,真正的梁,已经随着嫣的背叛被毁灭了。
   天大地大不如自己最大,在自己的私欲面前,亲情、爱情、友情、道德、统统都是狗屁,人与禽兽无异。所有对《妻欲》的话,到这次全说完了,我以后就不再骄情了,呵呵。真是可惜,差一点《妻欲》就能与《我》文一样成为经典了,真的是太可惜了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +48 回复认真 2011-4-5 09:46
  • 蝴蝶王 +1 回复认真 2011-4-5 09:46