[流域风] 【妻子的欲望】二十三

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 21:20 发表
L兄
首先严正申明,我不是什么“大”。
其次小小申明。刚看了你的新回复。你是厚道之人,是我多心了。
最后提问,我们间的争论,永远遵循“君子和而不同”的原则,可以吗?
与智者交流,乃人生一大快事啊。可惜我 ...
呵呵,刚才我正在打字回复,所以还没看到土兄的回复呢(土兄都抗议了,我不敢再称土大了),首先谢谢土兄的理解,我的贴子一向都是对事不对人的,也不会对别人进行人身攻击的,这点请土兄指点,呵呵,也谢谢土兄称呼我为厚道之人,我当作是加勉了。谢谢,
  土兄所说的网恋与网婚,我的理解是精神上的出轨,当然不是好的现象,但记得好象网易上有过一份调查,也是关于此方面的内容,结论我本人比较赞同,在此权当是我本人的态度吧。男女有别,女人对于肉体的出轨容忍度较大,但却最不能容忍、最在意男人精神上的出轨;而男人则相反,男人对于精神上的出轨容忍度较大,但却最不能容忍女人肉体上的出轨。我个人的观点是,对于精神上的出轨,男人永远都会伸出双手欢迎女人的回归,但肉体上的出轨则绝对不能容忍。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:43

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 21:27 发表
回226楼
“有能力明辨是非”和依是非而作是两回事。我们生活中的很多事我们知道是错的,你就能事事都按照书上教你的方法做吗?我自认我不行,所以我自认只是个软弱的人。还是那句话,希望所有批判嫣的人将自己代入嫣 ...
土兄,你所说的“有能力分辩是非与做是两回事”,我不太赞同,最起码我认为,任何事都不能用伤害、背叛、侮辱自己的丈夫为代价去换取,何况是丈夫的最核心利益为代价呢,我一向认为,如果是付出金钱或其它的要求,我都能理解,但嫣付出的却是丈夫最核心核心利益与生命时,我个人认为,那只能用背叛去解释了。而男人偏偏最在意的就是肉体背叛了。反正在我看来,任何一条选择都要比起嫣这样一而再、再而三的背叛来好,我以前的贴子就说了好多了,这里就不再重复了,免得又要被人攻击了,呵呵。
  土兄你所说的救赎行为,我个人真的很迷茫,因为我一直都认为,存有心结的婚姻,都不是幸福的婚姻,勉强在一起,对双方面都是伤害,还不如分开各自己追求各已的理想生活,实在离不开对方,那时我想,心结也阻挡不了双方的情意了,心结也能自动解开了吧。但如果分开后,有一方能找到自己的理想,那就只能说缘分问题了,怪就怪当事人没有好好珍惜吧。毕竟,婚姻不是亡羊补牢的事,错过了就错过了,所以说,还是珍惜眼前人吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:44

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 22:26 发表
"男女有别,女人对于肉体的出轨容忍度较大,但却最不能容忍、最在意男人精神上的出轨;而男人则相反,男人对于精神上的出轨容忍度较大,但却最不能容忍女人肉体上的出轨。"
对!这就是现阶段一切讨论的核心分歧所在 ...
呵呵,主要还是核心利益不同,男女确实是有分的,有好多人已经从生理角度分析过原因所在,这里就不再重复了。但我作男人,确实是认同男人的核心,肉体接触确实是我的底线,至于精神上的,我永远欢迎女人回归。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:44

引用:
原帖由 天各一方789 于 2011-4-7 16:08 发表
看了土兄大段大段的精彩解析,我的观点完全和你一致,也从中受到了一定启发。发现你和L兄辩论中你们立足处不一样,所以引发长篇争论,都不能把对方说服。土兄你的观点是在嫣出轨了犯错了之后的原谅救赎问题上,当然前 ...
我不知天大所说的L兄是否说的是我 ,不过从天大所说的立场来说,我就对号入座,辜而就厚着脸面认为是我吧
    首先感谢天大对我与土兄立场的厘清与总结,不看不知道,一看吓一跳,天大对我立场的栓释,简直就是说出了我想说但又用文字表达不出的意思,另我不敢说与土兄争论,只是感觉到我有不同的看法,说出来而已。此外,我也不太认同嫣有强烈回归的态度,或者说,我真看不出嫣有与佟断绝的意图,可能下文中会有所交待吧,但现在我真的还看不出来,嫣如果还与佟有所交集,我认为,这样的回归还不如直接就离了好。结合前文所述,嫣对梁的爱真的好苍白、无力,只是停留在口头上说说而已,没有表现出为梁贡献过什么,但对佟的留恋与赞美却表现无遗,为了佟,嫣已经贡献出自己的一切了,包括伤害、侮辱自己的丈夫。另对于本文经典的看法,我还是保留自己的意见,谢谢。
    最后我接受天大的建议,不再对《妻欲》说什么了,静静地看完就行,谢谢天大。

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-7 22:23 发表
L兄看来很喜欢送帽子,把长篇大论的人都称为“大”啊。天各一方兄弟也成“天大”了。
开个玩笑,大家不要介意。
我与兄之交流不算争论,厚点脸皮说,是智慧的碰撞吧(我吐,没见人这么恶心的)。在与你交流的过程中 ...
呵呵,欣喜看到土吹对小弟的抬举,确实就象土兄所言,我非常感谢天兄对我的点评与维护。也非常感谢土兄对我的忍让,就象土兄所言“能把心中纠结的东西表述出来并表述清楚,其实也是挺痛快的。”,呵呵,再次感谢土兄。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +4 鼓励 2011-4-8 22:02

今天在推评区发现了一篇非常精彩、非常客观的对《妻欲》的评论,http://67.220.91.20/forum/thread-3784448-1-1.html。我个人认为“嫣迷”们更要去看看。重新厘清一个事情的经过与真相,与及重新认识下嫣与被流大神化了的梁。我抽调了其中的两段话“在这一个月里,嫣的心中完全没有了梁,爱情,婚姻,家庭,女儿。她把这些都作为取悦佟的道具,在家里的床上做爱,抱着女儿调情,甚至留佟过夜。”。这其实是我心里一直最纠结、不肯认同嫣的最深层次原因所在。
  “梁,从某种程度上说,被描写成一个圣人。他的心里只有爱,在爱的光芒下,痛苦,挣扎,猜疑,嫉妒,这一切都烟消云散。这,可能么?”是啊,这可能吗?放在现实中,不说要杀人放火,血流成河,但真的能如此轻轻地放下了吗?如果真的能做到象梁这样的轻轻放下嫣对他的伤害、侮辱,那就是说,梁已经不再爱嫣了,或者说嫣这个女人,在梁的心目中,已经没有位置了。梁只是赤裸裸的只为了报复、或是赤裸裸的占有嫣,才可能会有这样轻松的放下心态。这就是我所说的认为《妻欲》不如《我》文的原因之一,硬伤与漏洞太多。也是我早前说的失落的来由,只是我心里所想的,写不出来。
     呵呵,土兄,我又由不住写了一点东西,失信了 。不过我想,推存下精彩、客观的评论,没有多大问题吧,请土兄与天兄谅解。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +23 鼓励 2011-4-10 20:13