[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
看到福大的解释。。的确很西方化。。也确实是离婚以后产生的各种行为。。。但是在还没离婚的时候,许剑用这样的办法胁迫,是十分卑鄙的。现在这个社会,只有卑鄙无耻的人事业上才能成功,但是感情用这样的手段可能成功吗?
    好吧,看到福大的话,意思是雅丹和许会在一起,陈江再没有机会了。说到底,是在告诫我们,做人不能太老实,不能太为他人着想。从看小说的感情上来说,我是倾向于陈和雅丹的,但是现在文章的走向是不可能了。现在的家庭,不去考虑什么家庭孩子等,只是凭感觉在一起,真不知道这样的婚姻有什么稳固可言?还能是在工作压力如此之大的社会里成为一个心灵的避风港吗?男女只顾着自己了,孩子都不去考虑的。之所以现在的孩子都如此叛逆非主流,不就是因为年轻的家长没想过父母是孩子的第一任老师这个道理。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:02

福大
請容許我說聲抱歉,也說一聲佩服,
因為在我心中是將你列入名家的範圍的,
而不是像一般手槍文嬉嬉哈哈看完就算,
好文章才可以讓人多年以後仍然讓人風聞而來,
當然,手槍文能寫的經典我也覺得算大師啦,

故事情節是作者的心血,我也認真拜讀,
但是在寫實的文章中看到太不合理的地方,
就會特別的放大,
如同另一位大師moonfly大的文章,
我一直無法理解普通人可以在全家都裝可以錄音錄影的監視攝影器還不被發現,
我也無法了解明明很多一戳就穿的謊言,許劍用起來就沒事,應該是像福大說的,陳江才是第三者,許劍有開主角光環對吧,

其實我只是想說一些可能是bug的地方,
上一篇夢蝶大的分析寫的真的很好,推薦大家都可以翻來看

補充一點,
如同11樓說的,原本一個保守的良家婦女,無論如何開發,對一個迷奸過她,且間接導致家庭破裂的男人,接受度有多高??

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:02

出来混,总是要还的.该是许剑这人渣还债的时候了!希望这个人渣有个血腥悲惨的下场。

至于张雅丹,随便吧,这女人让人看了就心烦。

至于福大疑问为什么这么多网友厌恶许剑?

这么明摆着的事,一个为了自己鸡巴能舒服点就搞的别人妻离子散,家破人亡的人渣,现实生活中遇到这样的人渣,你会对这样人有好感?

色狼也是人,色狼也是有良知的!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:02

福大似乎对我的大段回复并没有什么感觉。福大你看过我上一篇断断续续的回复吗,从爱与忧愁失去理智后我就一直在反思,写了很多回复。
但有一点我对许剑的怨念是对这世间恶人的极致怨念,不会消除。许剑就算救赎,他做的恶事还在那里!
其实到现在我一直想说的一句话是:这世间最大的恶,就是欺骗别人的良知。把别人的善良做成迷药,而善良者对于这种欺骗是伤及灵魂的伤痛。还记得二十七章中张雅丹的那种痛彻心肺吗?他要把这个懵懂的女子往死里逼!逼死洪文美还不够吗?
还好雅丹现在还是个美好的女子,只不过已经是复杂的美好了。许剑从迷奸,强奸,压迫,逼人离婚到苦肉计,到现在的逼婚,这就是所谓的爱?不止如此,他是如何去逼陈江,如何去玩弄这对苦命鸳鸯的?视频威胁,用别人的善良当成胯下的满足并打手机给陈江?不是我怨念深,实则是我已找不出任何一个词来形容这种恶。不是这世间没有善良,是许剑这个恶魔把世间的善良都捣碎了。
如果陈江没有一颗坚持的心,
他可以接受事业,然后玩弄任敏。如果不是雅丹灵魂上的那根细线,她可以去轻盈的享受人生,而不是这沉重的肉身!可是许剑,你要把你所谓的爱人这根灵魂的细线深深拉断!从洪文美到如今的种种,都是这个恶魔造成的。
如果这个世间还有一种恶,那就是欺骗别人的善良!你能骗全世界,但你骗不了自己!
许剑,你现在明白爱了。你现在想在雅丹身上救赎,不会给你这个机会,对你的惩罚就是一生的忏悔。
看来陈江来了,是来找回重温旧梦的路!
让那满腹罪恶的灵魂来燃烧许剑这副轻盈的身躯!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:02

回复 14楼 的帖子

你说的太好了。像许剑这样的恶,不晓得晚上是怎么睡觉的?或许寻求雅丹是他摆脱梦魇的一个方法吧。多行不义必自毙。
  另外,陈江真的是第三者?也许从已经离婚的角度看,是的。不过,从人和人的感情,以及家庭,亲戚的眼中,陈江一直是雅丹的丈夫,是对雅丹最好的人。在女儿陈倩的眼中,许剑又是个什么东西呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:03

引用:
原帖由 MarvelHero 于 2011-5-13 11:02 发表
福大....
你自己陷入迷沼了....

因為,許劍是用欺騙和威脅,就這麼簡單....
用這種方式,某方面來說就是迷姦和強姦。

就像一名智障女,被惡徒騙姦..
也許智障女本身並不清楚,但社會大眾,仍然清楚這是錯誤 ...
严重同意 说陈江是第三者
就好像强奸智障女的人被公安抓后
我们就说公安是在破坏“美好的爱情”一样
突然想起药家鑫师妹了“怎么没想着受害人当时不要脸来着?记车牌。“这句话就像说”怎么没想到陈江那么不要脸来着?威胁你你还敢爱雅丹,你个死小三“啥逻辑啊

“许剑和两个傻瓜不得不说的故事”终于快结束了
不知道最后两个傻瓜能不能正常点

还是感谢福大 特别是前二十八章的精彩
正是有了二十八章的精彩 我想知道结局
但是过了几章 我就变成想看两个傻瓜什么时候正常点

有人给你一块假金子 说是真的 你信了 倾家荡产了
结果谎言被你识破了 他马上给你一块假钻石 你却又相信了
人真能傻到这种地步么 晕
还有那所谓的性爱治疗法 雅丹从没在城市里生活过么
如果是雅丹爱许剑 还无话可说 雅丹每次疯狂性爱一把的背后都有陈江行为的影子和影响
这种性爱更像是回避问题的一种方式
那个陈江 陷入一种傻得够可以的循环中 这种人是爱的深么 恐怕是傻的彻底吧

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:03

纠结的蛋疼啊,又在最关键的时候截止了。林青云这个混蛋难道还不死?另外洪文美到底是怎么死的?许剑最后的想法似乎在预示着什么。他最怕真相被雅丹知道,可最终纸也保不住火的。山雨欲来风满楼!

看完这张之后我也有点迷茫了。以前一直坚信最后福大还是会让陈江和雅丹走在一起的,但是看完这张以及福大后面的恢复后,现在我也不敢那么肯定了。“当然,我前面做下那么铺垫要的就是这种效果,不过从理智上讲,我还是觉得很奇怪!”就是有这句话,恐怕也让大多数兄弟都很迷茫。
我不知道福大为何对许剑这么看重,难不成,真相前面有些兄弟所说的,福大就是许剑的外挂?看来看去,真不明白陈江怎么成了第三者了,从一开始雅丹被迷奸,到许剑一次又一次拿着视频威胁陈江,一次又一次和别的女性翻云覆雨,不明白,这就是福大所说的许剑对雅丹的真爱吗?也许这个时代变化真的太快,爱情的也需要重新定义,需要重新表达了。许剑使用卑劣的手段逼迫两人分手,丝毫不顾雅丹离开陈江后那种撕心裂肺万念俱灰的痛苦,只顾满足自己的私欲,一次又一次将这个可悲可怜的单纯美丽女人压在身下亵玩~这种表现居然是值得欣赏的真爱的表现?不明白,真的不明白,我想绝大多数人也接受不了这样的爱吧。陈江要取回属于自己的东西,这居然成了第三者插足?如果像福大所说那样,所谓的走出心魔,那么我想绝大多数兄弟都宁可不走出来。至于有些兄弟说什么国外生活?国外生活的夫妻情人就可以红杏出墙吗?呵呵,要是西方真出现了拿着性爱视频威胁别人的情况,有什么后果我想就不用多说了吧!西方人大概没有陈江这么容易被威胁!!是许剑拿着视频逼迫陈江一次又一次离开雅丹的,即是没有婚姻的约束,这种卑劣的行为在国外,我想也是为人不齿的!
至于许剑对雅丹,自始至终没有看出来许剑对雅丹的感情在哪里超过陈江了?像前面有些兄弟所说,许剑要是真爱雅丹,且不说会不会使用卑劣手段拆散这对夫妻,让雅丹痛不欲生,雅丹和陈江离婚后,又死死抱着雅丹不放,难道他自己不知道自己做了什么事吗?出来混的,迟早要还的!当他面对法律的严惩,或者其他势力的寻仇时,雅丹该怎么办?这就是许剑对雅丹的爱吗?不理解,不明白!
如果,福大真的安排最后雅丹和许剑走在一起,那么引用16楼的话吧,
“许剑和两个傻瓜不得不说的故事”终于快结束了,不知道最后两个傻瓜能不能正常点,还是感谢福大 特别是前二十八章的精彩。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +48 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:04

文章真的寫的很好,讓人心裡想的特多別,陳的蠢善,許的奸詐,雅的低智商,三種元素合成的威力真是很猛,不過看過作者的老大的留言,我想第三者的解釋太過拘泥在離婚與否,我想這跟現實一般人的價值觀應該是有出入的,因為利用非法強迫的手段達成離婚的,而來說陳是第三者是說不通的,好比二奶用計讓人夫娶她,原配無論是否自願或不得已(9成9不得已吧),你能說原配是第三者麼?
    不過話說回來小說本來就是虛幻,合不合理那也是兩說,只是更合理的情節也許大家會更有共鳴,當然因為劇情需要,一切都可以改變的。期待最終結局。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:04

楼上调侃说两人傻瓜,其实也是内心的一种泄愤吧!
福大,你已经掌控不了你的小说人物了,这才是写小说的最高境界吧?
来的是陈江吧?还是张母〔我想到张母的第一反应是许剑不会又逼奸吧?〕?
我开始以为是洪文丽的人,感觉没这种可能。
面对抉择,雅丹姐说的已经很明白了:家庭!母亲!倩倩!
  许剑要逼人卖母!骗不管用了,用钱买断感情。其行为已是发指〔能这么用〕!
期待戏剧化的下一章!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:04