[襄王无梦] 【万花劫】 (第二十二章 比武招亲(上)) 

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 kmtst 于 2015-5-17 00:06 发表
这张的打斗场面写的非常不错啊,不过南宫小姐就这样被别人顺走了,三哥何时下手。下章能不能推到沈玉清呢,比较期待啊。这部小说看起来作者定的框架也不小,希望能有幸一直看到持续的更新吧!
世事往往不会那么一帆风顺,有波折才有故事!我会持续更新的,虽然慢一点,感谢你的支持!
引用:
原帖由 dk13lang 于 2015-5-17 01:44 发表
楼主码字爆发了,两连弹,真是福利。
这章武戏感觉还算中规中矩,就是配角太多了点,如果这些角色后面不出场,就浪费了。
就算是酱油,也有酱油存在的价值,他们出场了,我总要对得住他们是不?
引用:
原帖由 napoleon 于 2015-5-17 20:54 发表
这章尽管无肉,但武打场面的描写还是很不错的,有点以前中学时看的武侠小说的味道,就是不知道什么时候能看到母女姐妹花齐上阵的肉戏啊,很是期待撒!
提个建议,古代不都是谁先进门谁就是大妇么,后进门的不管年龄 ...
兄弟,首先你连楼了,不知道会不会扣你金币呢?
至于你说的这个问题,我已经考虑过了,甚至在上几章就想写出来,但是思索再三后,我决定拖后一些,顺序可能也会有变化,毕竟还没成亲嘛!
本帖最近评分记录
  • 狼群屠夫 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-5-18 19:22

有人欲借比武大会整出点事,而且是大事……只是不知朱三如何化解?机缘巧合使他得到无上武功不知何时参透其中玄妙使自己的武功更近一层,虽不能傲视寰宇但也没有几人能与其项背。静待楼主解惑……
本帖最近评分记录
  • 狼群屠夫 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-5-19 22:52

打斗很精彩,肉戏看多了看着个也是让人一亮!纯粹的武!

本章的内容继续过渡,虽未有肉戏的挑逗,却有剧情的推动发展呢……

本章的内容重点在于一点交代、一点反应、一点漏洞和一点猜测……

一点交代,则是交代了上章知名不具的那个拽拽华衣男子的身份,唐家二少唐天纵。以武侠来论,普遍设定来说,唐门都是以暗器和用毒名扬武林,也为此,不让武林人待见且有着几分恐惧呢。

一点反应,则是描述沈玉清在上章被朱三吃过豆腐之后的态度转变。曾经,在往昔,沈玉清对朱三的态度是不屑与不待见;如今,这章中的反应,貌似更多是不敢见、不敢面对了。而上章朱三吃的豆腐、这章沈玉清的态度变化,正式开启了朱三攻略沈玉清的进程呢!

一点漏洞,则是从这章中刻意营造的南宫天琪中的风情、气质,回想朱三曾经之初见,貌似内心有所躁动,但总感觉反应有点不足呢。该说是朱三初时扮演林岳的身份,已从身心上有了很大的转变?还是说被沈玉清的风情完全盖过,故而对南宫天琪的反应少了几分?

文中不时提及,朱三看待沈玉清的眼神依然是那么火辣、直接的。虽然由于扮演林岳的原因,有所收敛,却也只是收敛少许而已。相对的,对于南宫天琪的反应,貌似一直都是比较平淡呢。这样的反应,对于林岳的身份倒是符合;只是对于朱三标准淫贼的身份,那貌似就不符合了。唯一解释的只能是,有着沈玉清的对比,更多的心思都是放在沈玉清的身上了……

一点猜测,则是猜测朱三偷听到的,插足这次比武招亲中的内应到底会是谁?这章来说,有名有姓有可能的就三位,唐天纵、洪展麟和最迟登场的主男配……

唐天纵,这章直接有其心理活动,基本无视其可能性的了……

洪展麟,最大的疑点则是那拂袖功和离火神功的来源。若是说洪展麟拜那个凌笑远为师,那疑点就解开,内应的可能性不高。若非如此,那就令人怀疑这功法的来源,是否为修罗教杀害凌笑远所掠夺而来的……

至于最后登场那个帅帅的,则是一句传统话语了……主角通常都是最后登场的……事实他的内应可能性,未正式登场,无法判断了……

另外,猜测来说,只能止于这章,后续登场才能有后续的其他猜测呢……反正,真相后续解惑,现在只是各种无聊的猜测而已……

以上……
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +42 认真回复,奖励! 2016-11-1 08:04
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2016-11-1 08:04

本章就很考验作者的写作功底了,对于场景的布置,武打细节的描写都很棒,本章比之起点的武侠小说的大神作家也不为过,很有之前看武打小说的味道,并且为人物的出场进行了一个完美的过度。最后,感谢作者大大。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-6-4 01:47