[征文作品] 【2017文心雕龙—诱之心弦】【始于性,止于情】【10】(8.27号更新至31楼)

版主留言
微嗔(2017-8-8 19:54): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加☛诱之心弦征文☚暖心读者奖励活动(点击进入),奖励非常丰厚,若表现出色,还能因对征文活动的踊跃支持被无数读者所铭记!
说真的,看第一大段的时候,感觉作者不像是女作者,内容激烈直白,缺少了一种含蓄。虽然这可能是作者的笔力问题,但以我认识的女作者,事关情色,如果真要写出来,文笔都应该在水平以上。好了,讲了这些以后,其实我重点要讲的是第二大段,即和“幻兽”的一段。这一段让读者,至少是我,感觉到有点像卫慧,特别中间描写性的一段,很有一点《上海宝贝》下半部分的意思。所以,这有点让人迷惑,可以说”安能辨我是雌雄“吧。
再讲将故事本身,题目是”始于性,止于情“,这大概又是一种”发乎情,止乎礼“的新解构。我想,对于女性而言,爱和欲在年轻的时候,应该上是一致的,”如果你不爱他,为什么要把第一次给他?”这句“名言”可以充分说明这一点。那么,女人在经历了第一次之后呢?有些人可能仍然希望爱欲从一,而有的人则会渐行渐远——这也是为什么我说第二大段比第一大段好得多的原因。生活的美好,来自于经历,只有经历过不美好的人,才会知道美好,不吃苹果会怀念伊甸吗?
而世人之悲哀也正在于此,第一次进行身体接触的双方,未必最后能走在一起,退一步说,即使是情定结发,也不一定就可以一如初见,与子携老,故事通常不会像一千零一夜那样,“从此白发千古”,更多的时候,故事的结局是类似金屋藏娇的陈皇后,是托尔斯泰和索菲亚。之所以这样,有没有的原因,但如果从意识流来讲,就是你我的脚步从此不同吧。
我不知道作者到底会怎么写下去,不过从开头已经可以预知,如果真是一位女性的话,她仍然带字闺中,所以,可以想见,这如果是她的独白,爱情的故事都一定不是好的结局。
无所谓好,无所谓不好,人也可以没有爱情,也可以没有身体接触,我如果把这话告诉20年前的我,我想我会找蓝胖子来帮忙殴打现在的我,可现在的我呢?应该动了吧,壁立千仞,无欲则刚。好吧,写到这里似乎有点和”肉蒲团3D“最后男女主角的对话有点相似,但,anyway, who care?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +2 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-16 16:14
  • 逍遥夢 金币 +76 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-9 08:07