[征文作品] 【2013文心雕龙】【神笔马良】(21号)

本主题被作者加入到个人文集中
整个故事的架构先赞一个,可惜的是因为本次征文是短篇,限于篇幅,很多细节不能展开来说,使得本文给人一种很“赶”的感觉。
破案破的莫名其妙,很多情节出先的也缺少铺垫。一切的原因都是国为缺少细节描写。我相信,如果把整个故事篇幅扩展五倍,应该有可能成为一代经典。可惜,短篇要求的驾驭文字的能力不是一般的高呀。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-8-22 09:15

引用:
原帖由 gsy0126 于 2013-8-21 17:34 发表
整个故事的架构先赞一个,可惜的是因为本次征文是短篇,限于篇幅,很多细节不能展开来说,使得本文给人一种很“赶”的感觉。
破案破的莫名其妙,很多情节出先的也缺少铺垫。一切的原因都是国为缺少细节描写。我相信 ...
破案没有破,都说成了悬案了,毕竟生活中像《死亡笔记》中的神探L还是少,而且也不想将谜团解开,毕竟超自然,毕竟我自己也不知道怎么圆。缺少铺垫的确是,所以出现断层现象,果然我功力不深。细节啊,本来就是当成短篇写,就没想细节了,能略就略,有点遗憾,不好意思。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-8-22 09:15

首先红心奉上,红12
  再来说正题,马良的这只神笔,的确很神乎,既然这么神,为什么不能写出来,亲自和姐姐交欢呢?而是跑到后山上的树洞?这有点让人摸不着头脑,也许这点情节和作者大大内心深处的向往有关,难道作者大大曾经或者现在依然幻想着,在后山的某棵树下有段桃花运?呵呵,这个暂且不谈,再来说,马良的自杀,他为什么死?难道就因为姐姐的死,他要殉葬?有这么忠诚的殉道士?再说不是有神笔在吗?可以写出来让姐姐复活,并且得到了她喜欢的东西,或者和马良一起过上幸福的生活,最后这只神笔,落到了小浩身上,小浩的福气来了,从此衣食无忧,并且皇帝般的生活为期不远啊,我由衷的期望小浩也是那种想死的种类,赶紧把那只神笔落到我手里吧,让我来创造一场开天辟地的造化,我敢向女娲求爱。凭着神笔闯玉皇大帝的后宫又何妨呢?你们信不信?
本帖最近评分记录

靠,神笔马良,这这这。。也太毁童年了吧

引用:
原帖由 xmfx12345 于 2013-8-27 16:33 发表
首先红心奉上,红12
  再来说正题,马良的这只神笔,的确很神乎,既然这么神,为什么不能写出来,亲自和姐姐交欢呢?而是跑到后山上的树洞?这有点让人摸不着头脑,也许这点情节和作者大大内心深处的向往有关,难道 ...
好吧,这个必须解释一下,因为写的仓促,我并没有将一些限制条件写进去。神笔能实现愿望,但通过神笔而发生的事情都是能在情理之中的事。就比如是让校花消失,那是在马良睡着后,他的小伙伴们在搬运尸体。亲自和姐姐交欢,也通过树洞实现了,寄宿学校不能随意进出。用神笔写下的美人都是使用者见过或是认识的人,所以想通过神笔复活一个人是办不到的,所有的事情发生只能是在常理范围之内,当然虫洞这个东西有点玄乎,会让人觉得神笔无所不能。举个例子说,用神笔写下神仙下凡是办不到的,想要过上神仙眷侣的生活,首先自己要具备一些条件,小浩是因为认识嫂子,才能用神笔干到她。神笔只是让那些遥不可及的东西,尽快发生,相当于加速器之类的东西,现在补充一下,可能有些晚。

本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-8-30 08:54

感觉像死亡笔记嘛,写什么就会变成现实。这个思路很不错,无比期待能写下去。不过标题有可能以后要变了,因为虽然主体是神笔,马良却一开始就挂了,以后如果文章写长了,还是用马良这个名字就感觉有点不对题了。
另外抬个小杠,按照文章说的,马良同志早就通过树洞和他姐姐嘿咻过了,他姐姐知情也好,不知情也好,总之应该是有先例的,不说习惯了,至少也应该是百思不得其解的情况下莫名其妙的继续活着,而且如果是通过树洞,那么应该无法分辨干她的是弟弟还是那个王X蛋,那为什么要自杀呢?
说回来,这个设想的文章应该会很有可看性,因为不是纯粹的超能力什么的,而是要达到一种意料之外情理之中的效果,而文章的写作难点也在这里,既要匪夷所思的事情发生,又要去自圆其说 ,让怪事符合逻辑。楼主加油,写之前想的完美些,一定是好文章
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +25 认真回复,奖励! 2013-8-30 08:54

这故事写得太好了,非常有创意,有故事情节又有激情,只是一些疑点没有给完整串起来。整个故事太短了,要是能写成长篇的,或者是写几集,每集一个故事,那就更好了。如果楼主后续有时间,希望楼主继续写一写啊
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-9-1 13:19

挺有意思,呵呵,神笔马良是小时候经常听的故事,现在将他融入色文,让我们同代人既熟悉,又亲切……

我当时看这个题目的时候,还以为是写神马里的那个马良H版的咯,比如用神笔画出美女,然后自己上,或者用神笔创造机会。。没想到还是现代版的,更没想到的还是带乱伦的哟,非常有想法的文章
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-9-3 08:50

立意新奇,前半部分以侦探小说的形式出现,扣人心弦。通过后期人物自述引出关键点,一支神笔。后来加入的爱戏,让人有一种天下掉下个林妹妹的感觉。不但有肉戏,也有情戏。最后的结局让人感觉,这笔真神。这一次做爱也不是水性杨花,而是最浪漫的事,就是一起把你日老!
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-9-12 01:30
  • xmfx12345 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-9-12 01:28