紫羽草庐

我还在思考开篇致辞,现在名字有了就要围绕这个核心来写,翎儿自己的开篇给我了一点点启发,我就想问下翎儿和大家喜欢那种文风呢?

PS:红心5送上

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 预付稿费 ~ 2015-7-26 17:40

熬夜把致辞写完了,已交给翎儿审核了,你们问翎儿喜不喜欢?我也不知道的(希望翎儿会喜欢)···

PS:话说掌柜的就是这么抠门,稿费才10块大洋啊,你对得起我熬夜赶稿吗

先把初稿拿出来大家随意接龙,翎儿不稀饭要求把她写的那啥些,因为方向错了所以要全部推倒重来,我在想想吧···

20XX年的一天,三十三天外天娲皇宫里传来了一道懒洋洋的声音:“媚狐,前来觐见!”一阵紫光闪烁之后娲皇宫门前出现了一位身穿紫色时尚旗袍脸上却带着一面雕刻着复杂纹路面具的女子,此时女子半跪的身姿将裹着紫色丝袜的修长美腿展露无遗(狼们没有眼福鸟,嘎嘎),并且微低秀首用黄鹂般清脆的声音恭敬地道:“娘娘,媚儿前来觐见!”语落之后,刚刚还紧闭的宫门悄无声息的打开了容通一人可过的缝隙,自称媚儿的紫衣女子被一道金光托起一闪而逝于门内,宫门(宫门说:我就是苦逼的龙套···)再次悄无生息的重新紧闭起来···(呃,就不写了,给各位狼友一个自我发挥的想象空间,欢迎接龙哦!!!)

一年后(天上一天,地上一年啊),凡间地球群山之中一片小的不能再小的山谷入口处,一间孤伶伶略显破败的二层木板房内(有创意吧,嘎嘎),一个略微丰满穿着明显比自己身材小一号的豹纹吊带裙搭配果绿色丝袜(不知道猫猫穿起来是什么情况啊,嘿嘿!!!)的抚媚女人(身材上看是很抚媚滴,什么?你们要看脸,好吧···)镜头给来个脸部特写···乖乖隆个咚!!!只见一副特大号的眼镜遮盖了本来众狼们期待颜值的大半张脸(就不给你们看,哈哈),言归正传喽,妩媚女人有些诱人犯罪的声音在空旷的小板房内响起:“掌柜的,你要还没死(这是神马情况啊?)就赶紧的下来把招牌弄好啊,这都快掉了哦···”
“噔”“噔”“噔”···一阵急促的下楼声从楼梯上传来,只见一位几乎是···呃···好像刚刚经过沙尘暴洗礼之后清代地主服装打扮的男子(万万没想到吧,嘎嘎)快速的出现在女子面前,有些没好气的说道:“猫猫,现在你是老板还是我是老板啊···”妩媚女子很是不屑儿的说道:“你是老板啊,请把工资给我结算了先!”只听“刷”的一声之后男子直接出现在大门外仰头盯着···(镜头上移,一面“吊儿郎当”成45°角的牌匾上写着《今夜不设防旅社》,(这招牌有亮点吧,嘿嘿),与此同时抚媚女子刚想继续说些什么的时候耳朵突然动了一下(这时才发现抚媚女子的耳朵居然是···开动你们的小脑筋吧童鞋们),板房外的男子也转过头眼睛死死的盯着唯一一条已经被浓浓晨雾所遮掩的进谷小路···隐约间听到一阵如黄鹂般清脆的声音:“···就是这里啦···以后这就是我的地盘喽···嗯···起个什么名字呢···对了···就叫《紫羽草庐》吧···”(本来打算多写点,但还是觉得大家一起来接龙更有意思,所以就到这里吧···)

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +35 还不够狠~ 2015-7-29 01:30

引用:
原帖由 bigcock 于 2015-7-28 11:02 发表
天涯远不远?不远。
    天涯在何处?关外。

关外三月,无花,只有冷风,扎脸的冷风。
   荒原,古道边,孤零零的草房,房角顶上斜插一面旗子,绣着四个瘦金体大字:庆丰豆浆。
两行脚印印在薄薄的残雪上, ...
楼上的各位仁兄,请注意该作者大师特别鸣谢的:古龙 今何在之后再发表对文章的看法吧···

没错,文风借鉴了武侠大师古龙(个人认为属于武侠与仙侠之间的一位大师,如果不是英年早逝的话中国的仙侠文学可能会提早很多年出现也说不定呢),可是你们要仔细看的话就会发现内涵真的很符合翎儿的意愿,文中出现了关于“80年7月的《大众电视》”的幽默对话,这不是重点,重点在这里“雪白颀长的脖颈,加上裸露的一大片雪白的胸部,少年的眼一阵迷离,定了定神,轻轻叹息了一声。”(没仔细看吧,嘎嘎)再往下看“···怎么就不肯放过一个弱女子?···除妖务尽!···你可冤枉妹妹了。···翎儿妹妹烟视媚行,颠倒众生···妹妹哪能诱惑得了?倒是哥哥让妹妹一见倾心,你摸摸妹妹的心为哥哥跳得多厉害。···你我终须一战,除非···除非怎样?···弃魔道而从正道。···妹妹我肉身布施,证的正是天道!···妹妹执迷不悟,终免不了悲惨结局。···这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。···”(有点明白了吧,骚年)谈判失败···然后“ 紫羽与翎儿的世纪大战,持续了三天三夜。草庐的每一个房间,床上、桌上、地板、沙发、椅子,甚至马桶都留下了战斗的痕迹,甚至屋外也没被放过。”(童鞋们,你们觉得什么样的战斗会在这么复杂的环境下进行啊,嘎嘎)

通篇看完之后觉得bigcock兄弟的文章绝对可以作为开篇致辞发布了!!!声明一下:我绝不是要偷懒 而是真的觉得这篇文章很符合翎儿这个驻版贴的内容and精髓了 ,谢谢大家!!!

PS:文中有色字体皆为原文引用(还有N多亮点等待狼们去发觉哦···),如有盗版嫌疑还请bigcock兄弟多多包涵啊!!!

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-7-29 01:35

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-7-27 19:00 发表

看了四遍,好像才明白,这思维,表情果然牛人~

等晚上回家我好好给你评分啊,不会才辛苦的。
不过还要加油,写一个翎儿满意的才行,哈哈~
猫猫看了4遍 ,我真是受宠那啥惊到了哦 翎儿还抱怨你跟掌柜这俩配角抢镜了哈 我不用在耗费脑细胞了,楼上我已经解释过了,不过我会努力思考不定时的把我原有的思路完善下去的
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 其实,我已暗爽至内伤ing 2015-7-29 01:36

引用:
原帖由 bigcock 于 2015-7-29 21:13 发表
表情兄过奖,可不要作为偷懒的借口哟!
本来只是游戏之作,不过短文既成,亦颇自得,为之四顾,为之踌躇满志良久。
我真的不是偷懒,文风这东西很难改变的,翎儿要求的我到现在还没有丝毫头绪呢

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-7-30 14:07 发表

至情至圣的人为啥不喜欢呢? 只能说小李探花不适合做老公和情人 到是很适合作为知己 这种人做老公和情人都会让人很头痛的~~
西门吹雪和叶孤城那种是可以用来当偶像的 做身边人很奇怪 其实楚留香和陆小凤是一类人 ...
其实古龙笔下的主角都不怎么适合当老公的···(个人观点,勿喷)反倒是金庸里的主角除了韦爵爷有点不太靠谱之外,其他都可以说是情圣的典范···我比较喜欢柳残阳笔下的那些主角,个个特立独行,有血有肉,杀伐果断,爱憎分明···有兴趣的可以看一下
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-8-1 23:07

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-7-31 17:49 发表

其实这是社会环境决定的 你觉得谁的书里很注重女生呢 都是绿叶角色的~~ 毕竟以男人为主的社会持续太久了~~
梁羽生的书里面有大量女生描写,就是梁羽生的文学境界太高一般人还真欣赏不了 金庸笔下的女生也是个顶个出彩,看看那些黄文作者和看官YY的武侠女生几乎都出自金大大的笔下就可见一斑了 ,再说说我喜欢的柳残阳吧,该作者笔下的女生绝对不是花瓶,很大程度上都会左右着主角的命运 ,最后《红楼梦》《金瓶梅》···哪个不是靠女生来吸引读者呢,所以翎儿这话说的确实有失偏颇了
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +7 加油,继续~ 2015-8-1 23:09

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-8-1 12:29 发表

出彩和地位是两个概念 黄蓉在射雕时古灵精怪 在神雕时就也所谓的恪守妇道了 你觉得只是单纯的为了塑造小龙女么- -
至于H文的YY明显是因为金庸的书在华人圈读者最多 而且你看YY最多的就是黄蓉 但是咱个人还真不喜 ...
翎儿评价的很中肯,我不否认武侠里面的大男人主义作祟,射雕就不说了,中心意思就是两位主角一个傻人有傻福and好人有好报,一个就是一心荣华富贵但却有着自己的人生观and爱情观,从二人的爱情观角度来看杨康明显比郭靖高出一筹都不止,也许金老先生在写射雕的时候就在考虑后续的问题,如果弄个香帅一样到处留情的杨康后面怎么弄???其实我在看神雕的时候就在想一个问题了,杨过的爱情观是否继承了他老子的那份执着···

翎儿有空的话,我推荐你看看柳残阳的书吧,《邪神门徒》《星魂》《血斧》《鬼手大侠》《金雕盟》《断肠花》《枭中雄》《七海飞龙记》···

PS:李凉的《秦宝宝》系列的主角是女生,而且在武侠的粉丝中地位相当高,因为书里面最出彩的男绿叶(卫紫衣)就是来自柳残阳的《枭中雄》主角:枭霸——燕铁衣,而且在众多男绿叶中你会看到许多熟悉的武侠男-性格

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 看完了还记得这么清楚好厉害~ 2015-8-1 23:15

引用:
原帖由 bigcock 于 2015-8-1 14:09 发表
怎么变成武侠讨论帖了?
正是:
    刀光剑影江湖路,
    壮士纷纷论金古。
    可叹无人解风情,
    妹妹草庐空悬壶。
是兄弟你开的头啊···